您的位置:职业培训教育网  > 助理理财规划师 > 考试试题 正文

2015年三级理财规划师《实操知识》考试试题及答案(2)

2015-03-09 11:49 【 】【我要纠错】  来源:职业培训教育网

1、下列证券组合中,通常投资于市政债券的是( )。

A: 避税型证券组合

B: 收入型证券组合

C: 增长型证券组合

D: 收入和增长混合型证券组合

答案: A

2、收入型证券组合的主要功能是实现技资者( )的最大化。

A: 资本利得

B: 基本收益

C: 收益增长

D: 利润收入

答案: B

3、由股票和债券构成并追求股息收入和债息收入的证券组合属于( )。

A: 增长型组合

B: 收入型组合

C: 平衡型组合

D: 指数型组合

答案: B

4、适合入选收入型组合的证券有( )

A: 高收益的普通股

B: 高收益的债券

C: 高派息、高风险的普通股

D: 低派息、股价涨幅较大的普通股

答案: B

5、下列证券组合中,试图在基本收入与资本增长之间达到某种均衡的是( )。

A: 避税型证券组合

B: 收入型证券组合

C: 增长型证券组合

D: 收入和增长混合型证券组合

答案: D

6、下列证券组合中,通常投资于市政债券的是( )。

A: 避税型证券组合

B: 收入型证券组合

C: 增长型证券组合

D: 收入和增长混合型证券组合

答案: A

7、收入型证券组合的主要功能是实现技资者( )的最大化。

A: 资本利得

B: 基本收益

C: 收益增长

D: 利润收入

答案: B

8、由股票和债券构成并追求股息收入和债息收入的证券组合属于( )。

A: 增长型组合

B: 收入型组合

C: 平衡型组合

D: 指数型组合

答案: B

9、适合入选收入型组合的证券有( )

A: 高收益的普通股

B: 高收益的债券

C: 高派息、高风险的普通股

D: 低派息、股价涨幅较大的普通股

答案: B

10、下列证券组合中,试图在基本收入与资本增长之间达到某种均衡的是( )。

A: 避税型证券组合

B: 收入型证券组合

C: 增长型证券组合

D: 收入和增长混合型证券组合

答案: D

11、财务分析的主要内容包括( )。

A: 偿债能力评价、营运能力评价、盈利能力评价、财务状况综合评价

B: 偿债能力评价、经营风险评价、营运能力评价、盈利能力评价

C: 偿债能力评价、营运能力评价、资产结构评价、财务状况综合评价

D: 资产结构评价、经营风险评价、盈利能力评价、财务状况综合评价

答案: A

12、财务分析的起点是财务报表,是对企业的偿债能力、盈利能力和抵抗风险的能力进行评价,下列( )不属于财务报表。

A: 资产负债表

B: 利润表

C: 现金流量表

D: 收支平衡表

答案: D

13、收入型证券组合的主要功能是实现技资者( )的最大化。

A: 资本利得

B: 基本收益

C: 收益增长

D: 利润收入

答案: B

14、由股票和债券构成并追求股息收入和债息收入的证券组合属于( )。

A: 增长型组合

B: 收入型组合

C: 平衡型组合

D: 指数型组合

答案: B

15、适合入选收入型组合的证券有( )

A: 高收益的普通股

B: 高收益的债券

C: 高派息、高风险的普通股

D: 低派息、股价涨幅较大的普通股

答案: B

责任编辑:海
相关资讯:
 经 济 师 指南 动态 查分 试题 复习  职 称 英 语 指南 动态 查分 试题 复习
 职称计算机 指南 动态 查分 试题 复习  招 标 师 指南 动态 查分 试题 复习
 公 务 员 指南 动态 查分 试题 复习  人力资源管理 指南 动态 查分 试题 复习
 教师资格 指南 动态 查分 试题 复习  农村信用社 指南 动态 查分 试题 复习
 公共营养师 指南 动态 查分 试题 复习  心理咨询师 指南 动态 查分 试题 复习
一级消防师 指南 动态 查分 试题 复习 二级消防师 指南 动态 查分 试题 复习
版权声明
  1、凡本网注明 “来源:职业培训教育网”的所有作品,版权均属职业培训教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:职业培训教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:chinatat@chinatat.com
电话:010-82333888