您的位置:职业培训教育网  > 助理理财规划师 > 考试试题 正文

2015年三级理财规划师《实操知识》考试试题及答案(1)

2015-03-09 11:48 【 】【我要纠错】  来源:职业培训教育网

1、下列证券组合中,通常投资于市政债券的是( )。

A: 避税型证券组合

B: 收入型证券组合

C: 增长型证券组合

D: 收入和增长混合型证券组合

答案: A

2、收入型证券组合的主要功能是实现技资者( )的最大化。

A: 资本利得

B: 基本收益

C: 收益增长

D: 利润收入

答案: B

3、由股票和债券构成并追求股息收入和债息收入的证券组合属于( )。

A: 增长型组合

B: 收入型组合

C: 平衡型组合

D: 指数型组合

答案: B

4、适合入选收入型组合的证券有( )

A: 高收益的普通股

B: 高收益的债券

C: 高派息、高风险的普通股

D: 低派息、股价涨幅较大的普通股

答案: B

5、下列证券组合中,试图在基本收入与资本增长之间达到某种均衡的是( )。

A: 避税型证券组合

B: 收入型证券组合

C: 增长型证券组合

D: 收入和增长混合型证券组合

答案: D

6、通常,认为证券市场是有效市场的机构投资者倾向于选择( )。

A: 市场指数型证券组合

B: 收入型证券组合

C: 平衡型证券组合

D: 增长型证券组合

答案: A

7、会计要素可分为( )

A: 财务状况要素和经营成果要素

B: 资产负债要素和经营成果要素

C: 资产负债要素和利润要素

D: 财财务状况要素和利润要素

答案: A

8、变动百分比分析法是指将某一财务指标不同时期的数额相互对比,反映变化趋势和变化程度的分析方法,其中变动百分比分析法主要包括( )。

A: 定比分析法和结构分析法

B: 结构分析法和变动分析法

C: 定比分析法和环比分析法

D: 结构分析法和环比分析法

答案: C

9、百分比分析法是财务分析的基本方法之一,百分比分析法又分为结构百分比分析法和变动百分比分析法,其中结构百分比分析法主要包括( )。

A: 资产结构百分比、资本结构百分比、所有者权益结构百分比、利润结构百分比

B: 资产结构百分比、所有者权益结构百分比、负债结构百分比、利润结构百分比

C: 资产结构百分比、资本结构百分比、负债结构百分比、利润结构百分比

D: 资本结构百分比、负债结构百分比、所有者权益结构百分比、利润结构百分比

答案: A

10、比较分析法是财务分析的基本方法之一,下列不属于比较分析法范围的是( )。

A: 与本企业历史比,即不同时期指标相比,如本期实际与上期实际比较

B: 与计划预算比,即实际执行结果与本期计划比较

C: 与相关行业比,即与互补型的企业进行比较

D: 与同类企业比,即与行业平均数或竞争对手比较

答案: C

11.人寿保险是以( )为保险标的的保险。

A.身体

B.死亡

C.牛命

D.生命或身体

【答案】C

12.( )是以被保险人依法应负的民事损害赔偿责任或经过特别约定的合同责任为保险标的的一种保险。

A.责任保险

B.财产保险

C.人身保险

D.健康保险

【答案】A

13.下列关于责任保险的说法正确的是( )。

A.属于狭义的财产保险范畴

B.以合同的权利人和义务人约定的经济信用为保险标的

C.以被保险人依法应负的民事损害赔偿责任或经过特别约定的合同责任作为保险标的

D.责任保险巾的责任指侵权责任

【答案】C

责任编辑:海
相关资讯:
 经 济 师 指南 动态 查分 试题 复习  职 称 英 语 指南 动态 查分 试题 复习
 职称计算机 指南 动态 查分 试题 复习  招 标 师 指南 动态 查分 试题 复习
 公 务 员 指南 动态 查分 试题 复习  人力资源管理 指南 动态 查分 试题 复习
 教师资格 指南 动态 查分 试题 复习  农村信用社 指南 动态 查分 试题 复习
 公共营养师 指南 动态 查分 试题 复习  心理咨询师 指南 动态 查分 试题 复习
一级消防师 指南 动态 查分 试题 复习 二级消防师 指南 动态 查分 试题 复习
版权声明
  1、凡本网注明 “来源:职业培训教育网”的所有作品,版权均属职业培训教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:职业培训教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:chinatat@chinatat.com
电话:010-82333888