您的位置:职业培训教育网  > 助理理财规划师 > 考试试题 正文

2015年三级理财规划师《实操知识》考试试题及答案(5)

2015-03-09 11:53 【 】【我要纠错】  来源:职业培训教育网

10、下列证券组合中,试图在基本收入与资本增长之间达到某种均衡的是( )。

A: 避税型证券组合

B: 收入型证券组合

C: 增长型证券组合

D: 收入和增长混合型证券组合

答案: D

11、通常,认为证券市场是有效市场的机构投资者倾向于选择( )。

A: 市场指数型证券组合

B: 收入型证券组合

C: 平衡型证券组合

D: 增长型证券组合

答案: A

12、证券组合理论认为,证券组合的风险随着组合所包含证券数量的增加而( ) ,尤其是 证券间关联性极低的多元化证券组合可以有效地降低非系统风险,使证券组合的投资风 险趋向于市场平均风险水平。

A: 降低

B: 增加

C: 不变

D: 上下波动

答案: A

13、按照风险和收益标准划分的股票类型不包括下列( )。

A: 蓝筹股

B: 潜力股

C: 绩优股

D: 垃圾股

答案: B

14、在内地注册,在新加坡上市的外资股称之为( )。

A: B股

B: H股

C: N股

D: S股

答案: C

15、在内地注册,在纽约上市的外资股称之为( )。

A: B股

B: H股

C: N股

D: S股

答案: C

16、在内地注册,在香港上市的外资股称之为( )。

A: B股

B: H股

C: N股

D: S股

答案: B

17、以人民币标明面值,以外币认购和买卖,在上海和深圳两个证券交易所上市交易的股票称之为( )

A: B股

B: H股

C: N股

D: S股

答案: A

18、优先股的收回方式有三种,下列( )不属于。

A: 注销方式

B: 溢价方式

C: 创立“偿债基金”

D: 转换方式

答案: A

19、优先股的种类很多,主要的分类有以下几种,除了( )。

A: 累积优先股和非累积优先股

B: 参与优先股与非参与优先股

C: 可转换优先股与不可转换优先股

D: 可赎回优先股与不可赎回优先股

答案: D

责任编辑:海
相关资讯:
 经 济 师 指南 动态 查分 试题 复习  职 称 英 语 指南 动态 查分 试题 复习
 职称计算机 指南 动态 查分 试题 复习  招 标 师 指南 动态 查分 试题 复习
 公 务 员 指南 动态 查分 试题 复习  人力资源管理 指南 动态 查分 试题 复习
 教师资格 指南 动态 查分 试题 复习  农村信用社 指南 动态 查分 试题 复习
 公共营养师 指南 动态 查分 试题 复习  心理咨询师 指南 动态 查分 试题 复习
一级消防师 指南 动态 查分 试题 复习 二级消防师 指南 动态 查分 试题 复习
版权声明
  1、凡本网注明 “来源:职业培训教育网”的所有作品,版权均属职业培训教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:职业培训教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:chinatat@chinatat.com
电话:010-82333888