您的位置:职业培训教育网  > 职称英语 > 复习指导 > 备考经验 > 正文

2017年职称英语考试技巧:巧猜生词词义

2016-08-22 15:50 来源:职业培训教育网整理  纠错 打印 收藏   

2017年职称英语考试技巧:巧猜生词词义

在阅读理解答题中,很多考生都会出现单词不认识的情况。虽然考试中可以查字典,但是在有限的考试时间内,查字典时间多了自然就会减少做题时间,因此,各位考生要掌握猜词技巧,巧妙应对阅读中的生词。那么如何猜词呢?主要有以下几点:

首先,在原文中寻找同义词。大家可以在文章中找到对生词的解释或者暗示。

第二,分析生词结构,通过词的前缀和后缀猜测词义。

第三,看生词是否在文章中其它地方出现,综合文章中的各类信息,猜测词义。

第四,分析生词词性,并看看生词在文中与哪些词搭配使用,根据自己已有的知识,猜测词义。

责任编辑:红
版权声明
  1、凡本网注明 “来源:职业培训教育网”的所有作品,版权均属职业培训教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:职业培训教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
邮箱:chinatat@chinatat.com
电话:010-82333888