您的位置:职业培训教育网  > 职称英语 > 复习指导 > 备考经验 > 正文

职称英语高分经验分享

2015-06-10 16:06 来源:职业培训教育网整理  纠错 打印 收藏   

职称英语高分经验分享:

分析题型:

要分析题型,职称英语考试共有6种题型:词汇选项题(15分),阅读判断题(7分),概括大意与完成句子(8分),阅读理解(45分),补全短文(10分),完型填空(15分)其中与阅读有关的题型所占分数最多,有四大题,35小题,共70分。

复习时间:

关于复习时间:准备的时间长一点是必要的,我不赞成那些一两个月突击的方法,毕竟那样风险太大了,弄不好要反复折腾几年才能通过。既然想过就不如一心一意的准备一次过了就好了。对于有些从来没有系统学习过英语的朋友,希望能够投入更长的时间。以上是关于复习时间的意见。

复习策略:

因为阅读相关题目所占比重最大,所以复习重点应该放在提高阅读能力上,而阅读能力的高低却建立在词汇能力的基础上,大家知道如果连单个符号的意义都不知道,想弄明白由这些符号组成的文章几乎是不可能的事情。

所以在复习期间第一个非常重要的任务就是背单词,有人可能会说:“职称英语考试在考场是允许查单词的啊,考试的时候遇到不认识的当场查就好了,干嘛浪费宝贵的复习时间呢?”我想大家应该知道,对于我们来说考场上的时间是多么的宝贵,想要凭借在考场上查单词的话,题目是一定做不完的。可以说词汇是一门语言的基础,在复习期间背单词不仅能够提高阅读能力,而且还能够提高对这门语言的整体理解、把握能力,这对于做其他部分的题目也是有好处的。

的确,对于那些年龄偏大的朋友来说,既有工作和生活的重担,又有记忆力减退的困难,因此背单词是他们最不喜欢、最抵触的方法。其实我也是背的极其痛苦,非常头疼。但是,事实就是这样,往往最痛苦的方法就是最有效的方法。当然,背单词的时候不需要非常深入,了解一个词的各种用法啊什么的,我们的目的很明确——认识就行,职称英语考试不会出太难的题目。

同时我也强烈建议带一本字典去,遇到某些不认识的,而且对于理解文章非常关键的单词可以查一下,但是要适度,记住多数的单词还是要在复习的过程中掌握而不是现查的。建议字典不要太新,词汇量应该在八千左右,量太大的我们用不上,查起来也费时间,比较重要的一点是要有同义词。

其次是熟悉新的题型,做真题。和英语四、六级相比,职称英语考试多了阅读判断、段落大意、补全短文这三个新题型,这是一定要通过做真题去熟悉的。所谓“知己知彼,百战不殆”。在这里郑重建议大家,模拟题尽量不做,有时间的话尽量做真题,

一是因为模拟题和真题的质量完全不可同日而语,出一套真题的时间可以出十几套模拟题了。

二是对于这种规范性的考试来说,考点或多或少都是有重复的。真题可以让你熟悉考点、也可以清晰地知道自己的差距还有多大。(当然在前几个月的时候,背单词背累了,也可以拿模拟题练练手。)在考前两、三周的时间里,最好做完4至5套真题,锻炼临场感觉。做完反复翻阅,注意回顾。我当时一共做了5套,一套比一套好,那时基本已经不担心什么了。

责任编辑:vage
版权声明
  1、凡本网注明 “来源:职业培训教育网”的所有作品,版权均属职业培训教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:职业培训教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
邮箱:chinatat@chinatat.com
电话:010-82333888