您的位置:职业培训教育网  > 职称英语 > 政策解析 > 正文

海南省中小学教师职称评审有新变化 评小学一级教师暂不考职称英语

2016-12-20 11:19 来源:南国都市报  纠错 打印 收藏   

摘要:海南省中小学教师职称评审有新变化 评小学一级教师暂不考职称英语

省教育厅、省人力资源和社会保障厅今天针对全省中小学教师职称制度改革暨2016年度专业技术资格评审工作发补充通知称,我省将于10月下旬组织受理中小学教师系列专业技术资格评审材料。为确保政策的延续性,2016年度所有参评正高级的中小学教师,其职称外语考试、计算机应用能力考试合格证书不受有效期限制,合格等级按原中学高级等级标准执行;所有小学教师参评一级教师2016年度暂不做职称外语要求。

根据教育部、财政部、人事部和中央编办《关于实施农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划的通知》要求,特岗教师职称晋升应与普通在编在岗教师同等对待。见习1年期满考核合格的特岗教师可参加初级职称的评审,如获取专业技术资格,其获取专业技术资格之日起的特设岗位任教年限,视同为相应初级职务的任教年限,服务期满正式入编后,按有关规定聘用到相应的专业技术岗位。

各市县应及时报送本市县的职称制度改革方案,待上述两厅批复同意后方可开展本市县的职称改革工作,严格按照中小学教师职称制度改革工作的实施步骤执行,未制定职称制度改革方案的市县,不得开展本市县的中小学教师职称制度改革相关工作。

责任编辑:红
版权声明
  1、凡本网注明 “来源:职业培训教育网”的所有作品,版权均属职业培训教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:职业培训教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
邮箱:chinatat@chinatat.com
电话:010-82333888