您的位置:职业培训教育网  > 职称英语 > 政策解析 > 正文

2017年青海职称英语免考条件

2016-08-31 14:51 来源:职业培训教育网整理  纠错 打印 收藏   

2017年青海职称英语免考条件

(一)对经证明具有较高外语能力的专业技术人员,可不参加职称外语考试。

1.公派或自费出国留学一年以上者;

2.获得博士、硕士学位者;

3.取得WSK(全国外语水平考试)证书、PETS5(全国公共英语等级考试第五级)证书或BFT(A级)(全国出国培训备选人员外语水平考试)证书者;

4.申报副高级职称时职称外语考试成绩达到国家通用标准,申报正高级职称需再次参加同一级别考试的;

5.正式出版过外文专著、译著的。

(二)符合下列条件之一的专业技术人员,不参加职称外语考试。

1.入选新世纪百千万人才工程国家级人选、国家有突出贡献中青年专家、享受国务院特殊津贴专家、青海省优秀专家、青海省优秀专业技术人才的人员;

2.中小学教师

3.农牧区实用人才申报职称者;

4.在乡镇单位工作的专业技术人员;

5.在县级单位工作,申报各系列中级职称者;

6.在地、市以下单位工作,申报农业、畜牧、林业、水利、采矿、测绘、勘探、公路施工等专业职称者。省属单位的专业技术人员不列入此范围(申报农业、畜牧、林业专业中级职称者除外);

7.男满50周岁,女满45周岁者;建设工程教育网论坛

8.参加全国中初级专业技术任职资格统一考试的人员;

9.取得国家全日制正规院校外语专业大专以上学历并从事本专业工作,申报职称有第二外语要求的;

10.申报各系列初级职称者。

强烈推荐:搜索“zhichengenglish”关注我们的微信,更快获取职称英语考试动态信息。

职称英语考试微信扫一扫

责任编辑:红
版权声明
  1、凡本网注明 “来源:职业培训教育网”的所有作品,版权均属职业培训教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:职业培训教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
邮箱:chinatat@chinatat.com
电话:010-82333888