您的位置:职业培训教育网  > 职称英语 > 政策解析 > 正文

2017年宁夏职称英语免考条件

2016-08-31 14:52 来源:职业培训教育网整理  纠错 打印 收藏   

2017年宁夏职称英语免考条件

符合下列条件之一的专业技术人员,可不参加职称外语考试。

(一)在县(区、市)、乡镇(街道)和社区等基层单位工作的人员。

(二)在非公有制企业从业的人员。

(三)中小学(幼儿园)教师和大中专院校(含技工学校)中担任生产实习指导教学工作的人员,艺术、体育、工艺美术、群文、律师、公证和文学创作系列的人员。

(四)长期(5年以上)在野外从事农业、林业、水利、牧业、渔业、采矿、煤化工、测绘、勘探、建筑、铁路、桥梁、公路施工和广播电视高山台(站)等野外工作申报副高级及以下职称的人员(不含大中专院校、科研院所)。

(五)除高教、党校、自然科研、社会科研、卫生和计划生育具备执业医师资格系列以外,其他系列年满50周岁申报正高级职称的人员,或年满45周岁申报副高级及以下职称的人员。

(六)享受国务院特殊津贴和自治区政府特殊津贴的人员;入选国家百千万人才工程、自治区“塞上英才”工程、自治区“海外引才百人计划”、“国内引才312计划”、自治区“313人才工程”和“青年拔尖人才培养工程”等人员;从海外、区外引进急需紧缺的人员。

(七)申报各系列初级职称的人员。

(八)组织选派援外的人员。

(九)取得博士研究生学位学历申报高级职称、硕士研究生学位学历申报中级职称的人员。

(十)具有本科及以上国外学历或学位者(须经教育部留学服务中心认证),或取得外语专业大专及以上学历的人员。出国进修一年及以上或参加全国出国培训备选人员外语水平考试(BFT)合格者(其中高级对应A级、中级对应B级、初级对应C级)。

(十一)通过大学英语六级考试或同等外语考试的人员,出版过外文专著的人员。

(十二)申报副高级职称时A级职称外语考试成绩已达到国家合格标准,申报正高级职称的人员。

(十三)升格或者合并到高等院校以及组建为专科院校的教师,转评高教系列同一级别职称的人员。

(十四)从党政机关(含参公管理事业单位)调入企事业单位工作,未保留公务员身份的,以及由部队转业到地方的专业技术人员,五年内首次申报职称的人员。

强烈推荐:搜索“zhichengenglish”关注我们的微信,更快获取职称英语考试动态信息。

职称英语考试微信扫一扫

责任编辑:红
版权声明
  1、凡本网注明 “来源:职业培训教育网”的所有作品,版权均属职业培训教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:职业培训教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
邮箱:chinatat@chinatat.com
电话:010-82333888