您的位置:职业培训教育网  > 职称英语 > 政策解析 > 正文

2017年重庆职称英语免考条件

2016-08-19 10:01 来源:职业培训教育网整理  纠错 打印 收藏   

2017年重庆职称英语免考条件

评聘各级专业技术职务,符合下列条件之一者免试:

1.乡镇基层单位人员;

2.在渝东北生态涵养发展区和渝东南生态保护发展区工作的人员(不含高校、科研单位、三甲医院);

3.主城区以外中小学教师

4.民营企业人员;

5.从事艺术、体育教练、工艺美术、古籍整理、历史时期考古等专业技术工作的人员;

6.基层医疗卫生机构全科医生;

7.业绩突出,达到本系列(或专业)破格申报条件者;

8.具有本科及以上国外学历、学位者(须经教育部留学服务中心认证),或取得外语专业大专及其以上学历者;

9.取得博士学位评聘高级、硕士学位评聘中级专业技术职务者;

10.出版过外文专著、译著者;

11.男性年满50周岁、女性年满45周岁者(以身份证出生年月为准,截止申报当年年底);

12.企业高级技师和技师符合相关专业技术职务系列(专业)申报评审条件,按规定程序申报评审相应专业技术资格者。

评聘上一级专业技术职务,符合下列条件之一者免试:

13.组织选派援外医疗人员、援藏工作的专业技术人员;

14.市、区县属单位在乡镇基层从事农业、林业、水利、采矿、测绘、勘探、工程建设施工等专业技术工作连续一年以上的人员,在基层期间申报评聘职称者(不含高校、科研单位、三甲医院);

15.出国进修一年及其以上或参加全国出国培训备选人员外语水平考试(BFT)合格者(其中高级对应A级、中级对应B级、初级对应C级)

强烈推荐:搜索“zhichengenglish”关注我们的微信,更快获取职称英语考试动态信息。

职称英语考试微信扫一扫

责任编辑:红
版权声明
  1、凡本网注明 “来源:职业培训教育网”的所有作品,版权均属职业培训教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:职业培训教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
邮箱:chinatat@chinatat.com
电话:010-82333888