您的位置:职业培训教育网  > 职称英语 > 政策解析 > 正文

辽宁省2017年职称英语免考条件

2016-08-19 10:29 来源:职业培训教育网整理  纠错 打印 收藏   

辽宁省2017年职称英语免考条件

(一)申报下列十五个系列高级专业技术职务任职资格,职称外语不作为必备条件。

(1)卫生(中医药)系列;

(2)档案系列;

(3)图书资料系列;

(4)文物博物系列;

(5)群众文化系列;

(6)新闻系列;

(7)出版系列;

(8)中小学教师系列;

(9)技工学校教师系列;

(10)艺术(含美术、作家)系列;

(11)播音系列;

(12)工艺美术系列;

(13)体育教练员(副高)系列;

(14)律师系列;

(15)翻译(第二外语)系列。

(二)所有系列中、初级专业技术资格评审或考试及专业技术职务聘任,职称外语不作为必备条件。

(三)申报高级专业技术职务任职资格有职称外语要求系列的专业技术人员,符合下列条件可免职称外语考试。

1、经省、市人事部门确认,具有较高外语能力的专业技术人员。

(1)在国外学习进修满一年以上的;

(2)具有博士学位的;

(3)外语专业大专以上学历,晋升非外语专业职称的;

(4)申报副高级职称时外语考试成绩达到要求,申报正高级职称需要再次参加同一级别考试的;

(5)出版过外文专著、译著的;

(6)参加权威部门组织的出国人员外语考试,达到出国留学或进修合格标准的。

2、经省、市人事部门确认,符合下列有关要求的专业技术人员。

(1)国家有突出贡献专家、国务院特殊津贴专家、省优秀专家、省优秀科技工作者、国家百千万人才工程人选、省百千万人才工程百人层次人选、国家科学技术奖励获得者、省科学技术奖和省新产品奖二等奖以上获得者等能力业绩突出,在本行业本地区做出重要贡献的;

(2)在现专业技术岗位工作三年以上,每年有半年以上时间在野外从事农业、林业、水利、采矿、地质、测绘、勘探、道路施工、渔业捕捞等专业技术工作的;

(3)在企业从事工程技术工作;

(4)在县及县以下基层单位工作;

(5)男55周岁、女50周岁以上的。

(注:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上免考信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!)

强烈推荐:搜索“zhichengenglish”关注我们的微信,更快获取职称英语考试动态信息。

职称英语考试微信扫一扫

责任编辑:红
版权声明
  1、凡本网注明 “来源:职业培训教育网”的所有作品,版权均属职业培训教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:职业培训教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
邮箱:chinatat@chinatat.com
电话:010-82333888