您的位置:职业培训教育网  > 职称英语 > 政策解析 > 正文

2017年天津职称英语免考条件

2016-08-19 10:02 来源:职业培训教育网整理  纠错 打印 收藏   

问:符合什么条件天津地区才可以免考2017年职称英语

答:(一)符合下列条件之一的专业技术人员,申报职称可不参加职称外语考试:

1.具有国家认定的相应留学经历的;

2.申报副高级职称时取得人事部颁发的职称外语考试合格证书或考试成绩达到国家通用标准,申报正高级职称时需再次参加同一级别考试的;

3.取得大学英语6级合格证书或外语专业大专以上毕业证书的;

4.获得博士或硕士学位的;

5.通过BFT考试中(I)级并取得全科合格证书者申报中级职称的,通过BFT考试高(A)级并取得全科合格证书者申报高级职称的;

6.出版过5万字以上外文专著、译著,并经主管区县局(集团公司)审核认定的;

7.取得外语大专以上学历并从事本专业工作,申报职称有第二外语要求的;

8.长期在野外从事农业、林业、水利、采矿、测绘、勘探、铁路施工、公路施工等专业技术工作,并经主管区县局(集团公司)审核确认的;

9.经审核确认,专业技术工作业绩显著、贡献突出,在本行业本地区做出重要贡献的;

10.申报各系列初级职称的。

(二)对年满40周岁以上,并长期从事专业技术工作的专业技术人员,可放宽外语成绩要求,在确定当年职称外语考试地方通用标准时适当降低分数线。

(三)符合下列条件之一的专业技术人员,除申报对外语有较高要求的系列职称可放宽外语成绩要求外,申报其他系列职称可不参加职称外语考试:

1.年满50周岁以上,并长期从事专业技术工作的;2.在乡镇以下基层单位从事专业技术工作的。

(四)凡从事具有中国特色、民族传统的临床中医药、

民族医药、工艺美术、古籍整理、历史时期考古等专业技术工作的,可不参加外语考试。

(五)通过专业技术资格或职(执)业资格考试取得证书的专业技术人员,聘任专业技术职务时,由用人单位根据岗位需要自主决定外语水平要求。

凡申请职称外语免试或放宽成绩要求的,均需填写《职称外语考试免试(放宽成绩)申请表》,并提供相关证明材料,在申报职称时随评审材料一并报评委会日常工作部门。

强烈推荐:搜索“zhichengenglish”关注我们的微信,更快获取职称英语考试动态信息。

职称英语考试微信扫一扫

责任编辑:红
版权声明
  1、凡本网注明 “来源:职业培训教育网”的所有作品,版权均属职业培训教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:职业培训教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
邮箱:chinatat@chinatat.com
电话:010-82333888