职业培训教育网

ACI注册国际营养师考试网上辅导火爆热招中
报名、查分信息【免费】短信提醒服务
ACI注册国际营养师辅导热招
高清课件、手机移动课堂全新体验

2015年公共营养师三级考试专项练习及答案(10)

2015-09-10 10:49 【 】【我要纠错】  来源:职业培训教育网

为帮助考生更好地复习2015年公共营养师考试,职业培训教育网特收集整理“2015年公共营养师三级考试专项练习及答案”,祝大家学习愉快。

1.哪个是葡萄糖耐量因子的重要组成成分( )

A铁 B铬 C钙 D锰

答案:B

2. 胆汁主要是对( )进行消化和吸收。

A脂肪

B蛋白质

C矿物质

D维生素

答案:A

3. 下面哪种食物不是补充钙的良好途径?( )

A乳及乳制品 B小虾米皮

C海带 D骨头汤

答案:D

4. 碳水化合物的消化,不正确的观点是( )

A碳水化物要消化成单糖才吸收

B 消化的过程就是水解的过程

C 胃里没有消化淀粉的酶

D消化从胃部开始

答案:D

5. 关于周围静脉营养的描述不正确的是( )

A使用的制剂一般以等渗溶液为宜

B难以长期单独使用以满足机体的各种需要

C可以24h持续不断

D多作为口服不足时的营养补充

答案:C

6、胃有以下主要功能,但不包括:( )

A消化吸收蛋白质等大分子物质

B储存食物

C将食物与胃液混合形成食糜

D分泌可消化食物的胃液

答案:A

7、下列有关误胰液描述错的是( )

A胰液是由胰腺的外分泌腺分泌的

B胰液是弱酸性液体

C胰液能中和进入十二指肠的胃酸

D胰液提供小肠内多种消化酶的最适PH值

答案:B

8、老年人的基础代谢与中年人相比降低( )

A15~20% B20~25% C25~30% D30~35%

答案:A

9、婴儿出生头围平均为( )厘米。

A30 B32 C34 C36

答案:C

10、新生儿的胃容量为( )毫升。

A20~25 B25~30 C25~50 D30~50

答案:C

责任编辑:海
ACI注册国际营养师辅导,全方位立体化教学
考试级别
考试内容
课时数
套餐价格
 
注册国际初级营养师
营养学概论
食物在人体的消化吸收
营养学基础
食物中的生物活性成分
营养与食物
公共营养
特定人群营养
营养与营养相关疾病
约120课时
3600元
注册国际营养师
约120课时
3600元
注册国际高级营养师
约120课时
5800元


   ACI注册国际营养师 试听 招生方案  
   ACI注册国际初级营养师
试听
 
   ACI注册国际营养师
试听
 
   ACI注册国际高级营养师
试听
 
热点关注