职业培训教育网

ACI注册国际营养师考试网上辅导火爆热招中
报名、查分信息【免费】短信提醒服务
ACI注册国际营养师辅导热招
高清课件、手机移动课堂全新体验

2015年三级公共营养师考试全真模拟题及答案(4)

2015-02-02 11:40 【 】【我要纠错】  来源:职业培训教育网整理

61.下面处于负氮平衡的是( )。

A.正常成年人 B.青少年 C.烧伤病人 D.孕妇

62.体质指数(BMI)26者为( )。

A.消瘦 B.正常范围 C.轻度肥胖 D.重度肥胖。

63.提倡老年人应多吃些鱼,主要是因为鱼( )。

A.热量含量高 B.饱和脂肪酸较多

C.不饱和脂肪酸较多 D.口感好,且易消化

64.碳水化合物独特的生理功能是( )。

A.供给热能 B.构成机体组织成分

C.是维持神经系统正常活动不可缺少的物质 D.抗生酮作用

65.下面( )为半必需氨基酸。

A.亮氨酸 B.赖氨酸 C.蛋氨酸 D.半胱氨酸

66.膳食纤维摄入过少易导致( )。

A.肥胖症和胆石症 B.便秘和憩室病 C.大肠癌 D.以上都包括

67.关于维生素描述正确的是( )。

A.是维持人体正常功能的一类无机化合物 B.体内完全不能合成

C.需要量很小 D.可构成身体组织

68.癞皮症是由于缺乏( )。

A.维生素PP B.维生素B1 C.维生素B2 D.维生素A

69.( )是葡萄糖耐量因子的重要组成成分。

A.铁 B.铬 C.钙 D.锰

70.关于断乳食物( )。

A.就是断乳期以后婴儿的食品 B.又称婴儿辅助食品

C.就是为断乳准备的人工代乳品 D.是断乳婴儿的安慰食品

71.口腔溃疡患者适宜的饮食是( )。

A.冷流质 B.清流质 C.半流质 D.软饭

72.低蛋白饮食就是指每日膳食中的蛋白质含量为( )。

A.占全天总热能的10% B. 20~40g C.<40g D.纯碳水化合物

  75.蔗糖摄入过多的危害主要是( )。

  A.冠心病 B.糖尿病 C.龋齿 D.三者都包括

  76.食物中胆固醇含量较低的是( ) 。

  A.瘦肉 B.水果 C.猪脑 D.鸡蛋

  77.人体生长发育最为迅速的时期为( )。

  A.从出生到1周岁 B.1~3岁的幼儿 C.3~6岁儿童期 D.青春期

  78.黄曲霉毒素主要损害的部位是( )。

  A.神经 B.肝脏 C.肾脏 D.膀胱

  79.蒸馏酒的主要卫生问题是( )。

  A.甲醇 B.细菌污染 C.黄曲霉毒素 D.食品添加剂

  80.肝损害型毒蕈中毒的特殊治疗药物是( )。

  A.阿托品 B.巯基解毒剂 C.美兰 D.抗菌素

答案:

61、C 62、C 63、C 64、D 65、D 66、D 67、C 68、A 69、B 70、B

71、A 72、C 73、B 74、A 75、D 76、B 77、A 78、B 79、A 80、B

责任编辑:海
ACI注册国际营养师辅导,全方位立体化教学
考试级别
考试内容
课时数
套餐价格
 
注册国际初级营养师
营养学概论
食物在人体的消化吸收
营养学基础
食物中的生物活性成分
营养与食物
公共营养
特定人群营养
营养与营养相关疾病
约120课时
3600元
注册国际营养师
约120课时
3600元
注册国际高级营养师
约120课时
5800元


   ACI注册国际营养师 试听 招生方案  
   ACI注册国际初级营养师
试听
 
   ACI注册国际营养师
试听
 
   ACI注册国际高级营养师
试听
 
热点关注