职业培训教育网

ACI注册国际营养师考试网上辅导火爆热招中
报名、查分信息【免费】短信提醒服务
ACI注册国际营养师辅导热招
高清课件、手机移动课堂全新体验

2015年三级公共营养师考试预测试题及答案(4)

2015-01-09 16:09 【 】【我要纠错】  来源:职业培训教育网

31、控制食品中农药残留的措施是加强对农药生产和经营管理,( )和制定和执行食品中农药残留限量标准。

(A)适当选择农药品种 (B)减少农药产量

(C)安全合理使用农药 (D)限制农药销量

32、我国于1983年停止生产、1984年停止使用( )等农药。

(A)六六六和DDT (B)有机磷

(C)拟除虫菊酯 (D)氨基甲酸酯类

33、重金属中无机汞吸收率低于甲基汞的吸收率,它们分别为( )。

(A)20%、80% (B)10%、90% (C)5%、95% (D)30%、70%

34.几种对食品造成污染的主要有害金属是(B)。

(A)Hg、Ge、Cu、Mo (B)Hg、Gd、Pb、As

(C)Hg、Gd、Mn、Zn (D)Hg、Pb、As、Cu

35、N-亚硝基化合物的前体物为亚硝酸盐、胺类和( )。

(A)磷酸盐 (B)硫酸盐 (C)硝酸盐 (D) 碳酸盐

36、( )可能是人体内合成亚硝胺的重要场所。

(A)口腔 (B)食道 (C)胃 (D)小肠

37、增加维生素( )能作为亚硝酸化合物的阻断剂。

(A)A (B)B (C)C (D)D

38、流行病学研究表明食用家庭自制的含B(a)P能较高的( )是胃癌发生的主要危险性因素之一。

(A)大米 (B) 熏鱼 (C)蔬菜 (D)腌肉

39、塑料制品的主要卫生问题是( ),具有一定的毒性。

(A)单体残留 (B) 聚合度不够 (C)着色剂 (D)装有不同食品

40、为了保障健康,食品要符合的卫生要求有:具有其固有的营养成分、无毒无害和( )。

(A)卫生问题 (B)正常的食品感官性状

(C)维持生理功能 (D)营养价值高

31.C 32.A 33.C 34.D 35.C 36.C 37.C 38.D 39.A 40.B

责任编辑:海
ACI注册国际营养师辅导,全方位立体化教学
考试级别
考试内容
课时数
套餐价格
 
注册国际初级营养师
营养学概论
食物在人体的消化吸收
营养学基础
食物中的生物活性成分
营养与食物
公共营养
特定人群营养
营养与营养相关疾病
约120课时
3600元
注册国际营养师
约120课时
3600元
注册国际高级营养师
约120课时
5800元


   ACI注册国际营养师 试听 招生方案  
   ACI注册国际初级营养师
试听
 
   ACI注册国际营养师
试听
 
   ACI注册国际高级营养师
试听
 
热点关注