职业培训教育网

ACI注册国际营养师考试网上辅导火爆热招中
报名、查分信息【免费】短信提醒服务
ACI注册国际营养师辅导热招
高清课件、手机移动课堂全新体验

2015年三级公共营养师考试预测试题及答案(1)

2015-01-09 15:48 【 】【我要纠错】  来源:职业培训教育网

一、单项选择题:共100分,每题1分(请从四个备选项中选取一个正确答案)

1、营养学上,从食物蛋白质的含量、( )和被人体利用程度三个方面来全面地评价食品蛋白质的营养价值。

(A)被消化吸收程度 (B)蛋白质种类

(C)氨基酸分类 (D)蛋白质的生物价

2、食物中蛋白质含量测定一般使用( ),测定食物中的氮含量。

(A)称量法 (B)微量凯氏定氮法

(C)灰化法 (D)系数计算法

3、食物中含氮量占蛋白质的( ),由氮计算蛋白质的换算系数即是6.25。

(A)10% (B)14% (C)12% (D)16%

4、蛋白质的消化率测定的实际应用中,一般不考虑粪代谢氮,不仅实验方法简便,且对人是有一定安全性,这种消化率称为( )。

(A)消化率 (B)实际消化率 (C)表观消化率 (D)真消化率

5、蛋白质净利用率表达为( )。

(A)消化率Ⅹ生物价 (B)功效比值Ⅹ生物价

(C)消化率Ⅹ功效比值 (D)利用率Ⅹ生物价

6、食物脂肪的吸收率一般在( )以上。

(A)95% (B)85% (C)70% (D)80%

7、各类食物的血糖指数一般是粗粮的( )细粮,复合碳水化合物( )精制糖。

(A)低于,高于 (B)高于,低于

(C)高于,高于 (D)低于,低于

8、食品强化通常有弥补营养缺陷、补充加工损失等( )种目的。

(A)3种 (B)4种 (C)5种 (D)6种

9、根据中华人民共和国国家卫生标准,营养强化剂加入剂量一般以膳食营养素推荐摄入量的( )为宜。

(A)1-2倍 (B)1/3-1/2倍 (C)10倍以下 (D)1/2-1倍

10、食品强化的要求是( ),符合营养学原理、食用安全性和感官、工艺、口感、价格方面的可行性。

(A)明确对象和目的 (B)接受强化食品的人数多

(C)保证食品卫生 (D)强化食品营养价值高

1.A 2.D 3.D 4.C 5.A 6.D 7.D 8.C 9. B 10.A

责任编辑:海
ACI注册国际营养师辅导,全方位立体化教学
考试级别
考试内容
课时数
套餐价格
 
注册国际初级营养师
营养学概论
食物在人体的消化吸收
营养学基础
食物中的生物活性成分
营养与食物
公共营养
特定人群营养
营养与营养相关疾病
约120课时
3600元
注册国际营养师
约120课时
3600元
注册国际高级营养师
约120课时
5800元


   ACI注册国际营养师 试听 招生方案  
   ACI注册国际初级营养师
试听
 
   ACI注册国际营养师
试听
 
   ACI注册国际高级营养师
试听
 
热点关注