职称计算机手机看课
您的位置:职业培训教育网  > 职称计算机 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

重庆市职称计算机考试模拟题及答案(7)

2010-03-17 14:58  来源: 纠错 打印 收藏   

  (11)在购买计算机时,"PentiumⅡ300"中的300是指

  A)CPU的时钟频率

  B)总线频率

  C)运算速度

  D)总线宽度

  【答案】:A

  【解析】:Pentium II 300中的"II"是指奔腾第二代芯片,300是指CPU的时速频率,即主频。

  (12)下列4种软件中属于系统软件的是

  A)Word 2000

  B)UCDOS系统

  C)财务管理系统

  D)豪杰超级解霸

  【答案】:B

  【解析】:软件系统可分成系统软件和应用软件。应用软件又分为通用软件和专用软件。

  (13)目前,比较流行的UNIX系统属于哪一类操作系统?

  A)网络操作系统

  B)分时操作系统

  C)批处理操作系统

  D)实时操作系统

  【答案】:B

  【解析】:分时操作系统的主要特征就是在一台计算机周围挂上若干台近程或远程终端,每个用户可以在各自的终端上以交互的方式控制作业运行。UNIX是目前国际上最流行的分时系统。

  (14)具有多媒体功能的微型计算机系统中,常用的CD-ROM是

  A)只读型大容量软盘

  B)只读型光盘

  C)只读型硬盘

  D)半导体只读存储器

  【答案】:B

  【解析】:CD-ROM,即Compact Disk Read Only Memory-只读型光盘。

  (15)微型计算机硬件系统中最核心的部件是

  A)主板

  B)CPU

  C)内存储器

  D)I/O设备

  【答案】:B

  【解析】:CPU-中央处理器,是计算机的核心部件,它的性能指标直接决定了计算机系统的性能指标。

  (16)目前常用的3.5英寸软盘角上有一带黑滑块的小方口,当小方口被关闭时,作用是

  A)只能读不能写

  B)能读又能写

  C)禁止读也禁止写

  D)能写但不能读

  【答案】:C

  【解析】:此为写保护口。露出小孔即写保护状态,反之则可读可写。

  (17)微型计算机中,ROM是

  A)顺序存储器

  B)高速缓冲存储器

  C)随机存储器

  D)只读存储器

  【答案】:D

  【解析】:内存器分为随机存储器RAM和只读存储器ROM。

  (18)下列比较著名的国外杀毒软件是

  A)瑞星杀毒

  B)KV3000

  C)金山毒霸

  D)诺顿

  【答案】:D

  【解析】:瑞星、KV和金山都是国内著名的杀毒软件品牌。而诺顿是知名的国际品牌。

  (19)下列关于汉字编码的叙述中,不正确的一条是

  A)汉字信息交换码就是国际码

  B)2个字节存储一个国际码

  C)汉字的机内码就是区位码

  D)汉字的内码常用2个字节存储

  【答案】:C

  【解析】:汉字的机内码=汉字的国际码+8080H,国际码是区位码中的区码和位码各自转换成十六进制后各加20H。

  (20)下列关于计算机的叙述中,不正确的一条是

  A)硬件系统由主机和外部设备组成

  B)计算机病毒最常用的传播途径就是网络

  C)汉字的地址码就是汉字库

  D)汉字的内码也称为字模

  【答案】:D

  【解析】:汉字的内码是在计算机内部对汉字进行存储、处理的汉字代码。字模即汉字的字形码,也称为汉字输出码。

热点关注:职称计算机 模拟题

2016年职称计算机考试网上辅导
课程名称
老师/课时数/免费试听
价格
购买课程
中文Windows WIN7操作系统
100元
中文Windows XP操作系统
100元
Word 2003中文字处理
100元
Excel 2003中文电子表格
100元
PowerPoint 2003中文演示文稿
100元
Word 2007中文字处理
100元
Excel 2007中文电子表格
100元
PowerPoint 2007中文演示文稿
100元
金山演示2005
100元
Internet应用(XP)
100元
Internet应用(Win7)
100元
Photoshop 6.0图像处理
100元
Flash MX 2004动画制作
100元
Access 2000数据库管理系统
100元
WPS Office办公组合中文字处理
100元
金山文字2005
100元
金山表格2005
100元
FrontPage 2000网页制作
100元
Dreamweaver MX 2004网页制作
100元
AutoCAD2004制图软件
100元
Authorware 7.0多媒体制作
100元
Visual Foxpro 5.0数据库管理系统
100元
Photoshop CS4图像处理
100元
Project 2000项目管理
100元
用友财务(U8)软件
100元
用友财务(T3)会计信息化软件
100元
Frontpage 2003网页制作
100元
相关资讯:
网站导航:
职业培训教育网                    更多>>
 经 济 师 指南 动态 查分 试题 复习  职 称 英 语 指南 动态 查分 试题 复习
 职称计算机 指南 动态 查分 试题 复习  招 标 师 指南 动态 查分 试题 复习
 公 务 员 指南 动态 查分 试题 复习  人力资源管理 指南 动态 查分 试题 复习
 教师资格 指南 动态 查分 试题 复习  农村信用社 指南 动态 查分 试题 复习
 公共营养师 指南 动态 查分 试题 复习  心理咨询师 指南 动态 查分 试题 复习
一级消防师 指南 动态 查分 试题 复习 二级消防师 指南 动态 查分 试题 复习

·考试简介 ·报名条件 ·考试科目 ·免考条件
·考试时间 ·考试证书 ·成绩查询 ·指定教材
·合格标准 ·证书期限 ·职称英语

  • 视频课程
按教材章节体系全面讲解,
帮助考生掌握知识点、夯实基础。
视频课程

  

真实环境模拟;
紧扣最新大纲;
免费试用,终身升级;
题库及时更新;
版权声明
  1、凡本网注明 “来源:职业培训教育网”的所有作品,版权均属职业培训教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:职业培训教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:chinatat@chinatat.com
电话:010-82333888