职称计算机手机看课
您的位置:职业培训教育网  > 职称计算机 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

重庆市职称计算机考试模拟题及答案(5)

2010-03-17 14:53  来源: 纠错 打印 收藏   

  (11)计算机软件系统包括

  A)系统软件和应用软件

  B)编辑软件和应用软件

  C)数据库软件和工具软件

  D)程序和数据

  【答案】:A

  【解析】:计算机软件系统包括系统软件和应用软件两大类。

  (12)WPS 2000,Word 97等字处理软件属于

  A)管理软件

  B)网络软件

  C)应用软件

  D)系统软件

  【答案】:C

  【解析】:字处理软件属于应用软件一类。

  (13)使用Pentium Ⅲ500的微型计算机,其CPU的输入时钟频率是

  A)500kHz

  B)500MHz

  C)250kHz

  D)250MHz

  【答案】:B

  【解析】:"500"的含义即CPU的时钟频率,即主频,它的单位是MHz(兆赫兹)。

  (14)静态RAM的特点是

  A)在不断电的条件下,信息在静态RAM中保持不变,故而不必定期刷新就能永久保存信息

  B)在不断电的条件下,信息在静态RAM中不能永久无条件保持,必须定期刷新才不致丢失信息

  C)在静态RAM中的信息只能读不能写

  D)在静态RAM中的信息断电后也不会丢失

  【答案】:A

  【解析】:RAM分为静态RAM和动态RAM。前者速度快,集成度低,不用定期刷新;后者需要经常刷新,集成度高,速度慢。

  (15)CPU的主要组成:运算器和

  A)控制器

  B)存储器

  C)寄存器

  D)编辑器

  【答案】:A

  【解析】:CPU即中央处理器,主要包括运算器(ALU)和控制器(CU)两大部件。

  (16)高速缓冲存储器是为了解决

  A)内存与辅助存储器之间速度不匹配问题

  B)CPU与辅助存储器之间速度不匹配问题

  C)CPU与内存储器之间速度不匹配问题

  D)主机与外设之间速度不匹配问题

  【答案】:C

  【解析】:CPU主频不断提高,对RAM的存取更快了,为协调CPU与RAM之间的速度差问题,设置了高速缓冲存储器(Cache)。

  (17)以下哪一个是点阵打印机?

  A)激光打印机

  B)喷墨打印机

  C)静电打印机

  D)针式打印机

  【答案】:D

  【解析】:针式打印机即点阵打印机。靠在脉冲电流信号的控制下,打印针击打的针点形成字符或汉字的点阵。

  (18)为了防止计算机病毒的传染,应该做到

  A)不要拷贝来历不明的软盘上的程序

  B)对长期不用的软盘要经常格式化

  C)对软盘上的文件要经常重新拷贝

  D)不要把无病毒的软盘与来历不明的软盘放在一起

  【答案】:A

  【解析】:病毒可以通过读写软盘感染病毒,所以最好的方法是少用来历不明的软盘。

  (19)下列关于计算机的叙述中,不正确的一条是

  A)世界上第一台计算机诞生于美国,主要元件是晶体管

  B)我国自主生产的巨型机代表是"银河"

  C)笔记本电脑也是一种微型计算机

  D)计算机的字长一般都是8的整数倍

  【答案】:A

  【解析】:世界上第一台计算机ENIAC于1946年诞生于美国宾夕法尼亚大学,主要的元件是电子管,这也是第一代计算机所采用的主要元件。

  (20)下列关于计算机的叙述中,不正确的一条是

  A)"裸机"就是没有机箱的计算机

  B)所有计算机都是由硬件和软件组成的

  C)计算机的存储容量越大,处理能力就越强

  D)各种高级语言的翻译程序都属于系统软件

  【答案】:A

  【解析】:"裸机"是指没有安装任何软件的机器。

热点关注:职称计算机 模拟题

2016年职称计算机考试网上辅导
课程名称
老师/课时数/免费试听
价格
购买课程
中文Windows WIN7操作系统
100元
中文Windows XP操作系统
100元
Word 2003中文字处理
100元
Excel 2003中文电子表格
100元
PowerPoint 2003中文演示文稿
100元
Word 2007中文字处理
100元
Excel 2007中文电子表格
100元
PowerPoint 2007中文演示文稿
100元
金山演示2005
100元
Internet应用(XP)
100元
Internet应用(Win7)
100元
Photoshop 6.0图像处理
100元
Flash MX 2004动画制作
100元
Access 2000数据库管理系统
100元
WPS Office办公组合中文字处理
100元
金山文字2005
100元
金山表格2005
100元
FrontPage 2000网页制作
100元
Dreamweaver MX 2004网页制作
100元
AutoCAD2004制图软件
100元
Authorware 7.0多媒体制作
100元
Visual Foxpro 5.0数据库管理系统
100元
Photoshop CS4图像处理
100元
Project 2000项目管理
100元
用友财务(U8)软件
100元
用友财务(T3)会计信息化软件
100元
Frontpage 2003网页制作
100元
相关资讯:
网站导航:
职业培训教育网                    更多>>
 经 济 师 指南 动态 查分 试题 复习  职 称 英 语 指南 动态 查分 试题 复习
 职称计算机 指南 动态 查分 试题 复习  招 标 师 指南 动态 查分 试题 复习
 公 务 员 指南 动态 查分 试题 复习  人力资源管理 指南 动态 查分 试题 复习
 教师资格 指南 动态 查分 试题 复习  农村信用社 指南 动态 查分 试题 复习
 公共营养师 指南 动态 查分 试题 复习  心理咨询师 指南 动态 查分 试题 复习
一级消防师 指南 动态 查分 试题 复习 二级消防师 指南 动态 查分 试题 复习

·考试简介 ·报名条件 ·考试科目 ·免考条件
·考试时间 ·考试证书 ·成绩查询 ·指定教材
·合格标准 ·证书期限 ·职称英语

  • 视频课程
按教材章节体系全面讲解,
帮助考生掌握知识点、夯实基础。
视频课程

  

真实环境模拟;
紧扣最新大纲;
免费试用,终身升级;
题库及时更新;
版权声明
  1、凡本网注明 “来源:职业培训教育网”的所有作品,版权均属职业培训教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:职业培训教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:chinatat@chinatat.com
电话:010-82333888