职称计算机手机看课
您的位置:职业培训教育网  > 职称计算机 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

重庆市职称计算机考试模拟题及答案(6)

2010-03-17 14:57  来源: 纠错 打印 收藏   

  (1)在目前为止,微型计算机经历的几个阶段?

  A)8

  B)7

  C)6

  D)5

  【答案】:A

  【解析】:微型计算机的发展速度非常快,按照微处理器的发展可以将微型计算机的发展划分。自1978年Intel公司推出了16位微处理器Intel 8086成为第一代的象征,数年来微处理器的技术发展突飞猛进。到了2000年推出的Pentium 4芯片成为第8代微型处理器的代表,也是当前的主流微型计算机处理器。

  (2)计算机辅助设计简称是

  A)CAM

  B)CAD

  C)CAT

  D)CAI

  【答案】:B

  【解析】:"计算机辅助设计"英文名为Computer Aided Design,简称为CAD。

  (3)二进制数11000000对应的十进制数是

  A)384

  B)192

  C)96

  D)320

  【答案】:B

  【解析】:二进制数转换成十进制数的方法是按权展开。11000000B=192D。

  (4)下列4种不同数制表示的数中,数值最大的一个是

  A)八进制数110

  B)十进制数71

  C)十六进制数4A

  D)二进制数1001001

  【答案】:C

  【解析】:解答这类问题,一般都是将这些非十进制数转换成十进制数,才能进行统一的对比。非十进制转换成十进制的方法是按权展开。

  (5)为了避免混淆,十六进制数在书写时常在后面加上字母

  A)H

  B)O

  C)D

  D)B

  【答案】:A

  【解析】:一般十六进制数在书写时在后面加上H,二进制数加上B,八进制数加上Q。另外有一种标识的方法,那就是在数字右下方标上大写的数字。

  (6)计算机用来表示存储空间大小的最基本单位是

  A)Baud

  B)bit

  C)Byte

  D)Word

  【答案】:C

  【解析】:计算机中最小的数据单位是bit,但表示存储容量最基本的单位是Byte。

  (7)对应ASCII码表,下列有关ASCII码值大小关系描述正确的是

  A)"CR"<"d"<"G"

  B)"a"<"A"<"9"

  C)"9"<"A"<"CR"

  D)"9"<"R"<"n"

  【答案】:D

  【解析】:在ASCII码中,有4组字符:一组是控制字符,如LF,CR等,其对应ASCII码值最小;第2组是数字0~9,第3组是大写字母A~Z,第4组是小写字母a~z。这4组对应的值逐渐变大。

  (8)英文大写字母D的ASCII码值为44H,英文大写字母F的ASCII码值为十进制数

  A)46

  B)68

  C)70

  D)15

  【答案】:C

  【解析】:D的ASCII码值为44H,转换成十进制数为68,按照排列的规律。大写字母F应该是70。

  (9)计算机能直接识别和执行的语言是

  A)机器语言

  B)高级语言

  C)数据库语言

  D)汇编程序

  【答案】:A

  【解析】:计算机惟一能识别的语言就是机器语言,所以其他语言必须转换成机器语言才能被计算机所识别。

  (10)以下不属于高级语言的有

  A)FORTRAN

  B)Pascal

  C)C

  D)UNIX

  【答案】:D

  【解析】:UNIX是一种操作系统软件。

热点关注:职称计算机 模拟题

2016年职称计算机考试网上辅导
课程名称
老师/课时数/免费试听
价格
购买课程
中文Windows WIN7操作系统
100元
中文Windows XP操作系统
100元
Word 2003中文字处理
100元
Excel 2003中文电子表格
100元
PowerPoint 2003中文演示文稿
100元
Word 2007中文字处理
100元
Excel 2007中文电子表格
100元
PowerPoint 2007中文演示文稿
100元
金山演示2005
100元
Internet应用(XP)
100元
Internet应用(Win7)
100元
Photoshop 6.0图像处理
100元
Flash MX 2004动画制作
100元
Access 2000数据库管理系统
100元
WPS Office办公组合中文字处理
100元
金山文字2005
100元
金山表格2005
100元
FrontPage 2000网页制作
100元
Dreamweaver MX 2004网页制作
100元
AutoCAD2004制图软件
100元
Authorware 7.0多媒体制作
100元
Visual Foxpro 5.0数据库管理系统
100元
Photoshop CS4图像处理
100元
Project 2000项目管理
100元
用友财务(U8)软件
100元
用友财务(T3)会计信息化软件
100元
Frontpage 2003网页制作
100元
相关资讯:
网站导航:
职业培训教育网                    更多>>
 经 济 师 指南 动态 查分 试题 复习  职 称 英 语 指南 动态 查分 试题 复习
 职称计算机 指南 动态 查分 试题 复习  招 标 师 指南 动态 查分 试题 复习
 公 务 员 指南 动态 查分 试题 复习  人力资源管理 指南 动态 查分 试题 复习
 教师资格 指南 动态 查分 试题 复习  农村信用社 指南 动态 查分 试题 复习
 公共营养师 指南 动态 查分 试题 复习  心理咨询师 指南 动态 查分 试题 复习
一级消防师 指南 动态 查分 试题 复习 二级消防师 指南 动态 查分 试题 复习

·考试简介 ·报名条件 ·考试科目 ·免考条件
·考试时间 ·考试证书 ·成绩查询 ·指定教材
·合格标准 ·证书期限 ·职称英语

  • 视频课程
按教材章节体系全面讲解,
帮助考生掌握知识点、夯实基础。
视频课程

  

真实环境模拟;
紧扣最新大纲;
免费试用,终身升级;
题库及时更新;
版权声明
  1、凡本网注明 “来源:职业培训教育网”的所有作品,版权均属职业培训教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:职业培训教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:chinatat@chinatat.com
电话:010-82333888