职称计算机手机看课
您的位置:职业培训教育网  > 职称计算机 > 复习指导 > 复习资料 > 正文

重庆市职称计算机考试模拟题及答案(1)

2010-03-17 14:42  来源: 纠错 打印 收藏   

  (1)世界上第一台计算机的名称是

  A)ENIAC

  B)APPLE

  C)UNIVAC-I

  D)IBM-7000

  【答案】:A

  【解析】:世界上第一台计算机名字叫Electronic Numerical Integrator And Calculator,中文名为电子数字积分计算机,英文缩写为ENIAC。

  (2)CAM表示为

  A)计算机辅助设计

  B)计算机辅助制造

  C)计算机辅助教学

  D)计算机辅助模拟

  【答案】:B

  【解析】:"计算机辅助设计"英文名为Computer Aided Design,简称为CAD;"计算机辅助制造"英文名为Computer Aided Manufacturing,简称为CAM。

  (3)与十进制数1023等值的十六进制数为

  A)3FDH

  B)3FFH

  C)2FDH

  D)3FFH

  【答案】:B

  【解析】:十进制转成十六进制的方法是"除十六取余"。

  (4)十进制整数100转换为二进制数是

  A)1100100

  B)1101000

  C)1100010

  D)1110100

  【答案】:A

  【解析】:通过"除二取余"法可以转成二进制数:100D=1100100B。

  (5)16个二进制位可表示整数的范围是

  A)0~65535

  B)-32768~32767

  C)-32768~32768

  D)-32768~32767或0~65535

  【答案】:D

  【解析】:16个二进制数转换成十进制数,最大的范围即0~65535和-32768~32767。

  (6)存储400个24×24点阵汉字字形所需的存储容量是

  A)255KB

  B)75KB

  C)37.5KB

  D)28.125KB

  【答案】:D

  【解析】:400个24×24点阵共需2400个点,8个二进制位组成一个字节,共有28.125KB。

  (7)下列字符中,其ASCII码值最大的是

  A)9

  B)D

  C)a

  D)y

  【答案】:D

  【解析】:字符对应数值的关系是"小写字母比大写字母对应数大,字母中越往后越大"。推算得知y应该是最大。

  (8)某汉字的机内码是B0A1H,它的国际码是

  A)3121H

  B)3021H

  C)2131H

  D)2130H

  【答案】:B

  【解析】:汉字机内码=国际码+8080H,注意汉字的机内码、国际码、区位码之间的换算关系不要混淆。

  (9)操作系统的功能是

  A)将源程序编译成目标程序

  B)负责诊断机器的故障

  C)控制和管理计算机系统的各种硬件和软件资源的使用

  D)负责外设与主机之间的信息交换

  【答案】:C

  【解析】:操作系统是管理控制和监督计算机各种资源协调运行的。

  (10)《计算机软件保护条例》中所称的计算机软件(简称软件)是指

  A)计算机程序

  B)源程序和目标程序

  C)源程序

  D)计算机程序及其有关文档

  【答案】:D

  【解析】:所谓软件是指为方便使用计算机和提高使用效率而组织的程序以及用于程序开发、使用、维护的有关文档。


2016年职称计算机考试网上辅导
课程名称
老师/课时数/免费试听
价格
购买课程
中文Windows WIN7操作系统
100元
中文Windows XP操作系统
100元
Word 2003中文字处理
100元
Excel 2003中文电子表格
100元
PowerPoint 2003中文演示文稿
100元
Word 2007中文字处理
100元
Excel 2007中文电子表格
100元
PowerPoint 2007中文演示文稿
100元
金山演示2005
100元
Internet应用(XP)
100元
Internet应用(Win7)
100元
Photoshop 6.0图像处理
100元
Flash MX 2004动画制作
100元
Access 2000数据库管理系统
100元
WPS Office办公组合中文字处理
100元
金山文字2005
100元
金山表格2005
100元
FrontPage 2000网页制作
100元
Dreamweaver MX 2004网页制作
100元
AutoCAD2004制图软件
100元
Authorware 7.0多媒体制作
100元
Visual Foxpro 5.0数据库管理系统
100元
Photoshop CS4图像处理
100元
Project 2000项目管理
100元
用友财务(U8)软件
100元
用友财务(T3)会计信息化软件
100元
Frontpage 2003网页制作
100元
相关资讯:
网站导航:
职业培训教育网                    更多>>
 经 济 师 指南 动态 查分 试题 复习  职 称 英 语 指南 动态 查分 试题 复习
 职称计算机 指南 动态 查分 试题 复习  招 标 师 指南 动态 查分 试题 复习
 公 务 员 指南 动态 查分 试题 复习  人力资源管理 指南 动态 查分 试题 复习
 教师资格 指南 动态 查分 试题 复习  农村信用社 指南 动态 查分 试题 复习
 公共营养师 指南 动态 查分 试题 复习  心理咨询师 指南 动态 查分 试题 复习
一级消防师 指南 动态 查分 试题 复习 二级消防师 指南 动态 查分 试题 复习

·考试简介 ·报名条件 ·考试科目 ·免考条件
·考试时间 ·考试证书 ·成绩查询 ·指定教材
·合格标准 ·证书期限 ·职称英语

  • 视频课程
按教材章节体系全面讲解,
帮助考生掌握知识点、夯实基础。
视频课程

  

真实环境模拟;
紧扣最新大纲;
免费试用,终身升级;
题库及时更新;
版权声明
  1、凡本网注明 “来源:职业培训教育网”的所有作品,版权均属职业培训教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:职业培训教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:chinatat@chinatat.com
电话:010-82333888