职称计算机手机看课
您的位置:职业培训教育网  > 职称计算机 > 复习指导 > 复习资料 > 正文

重庆市职称计算机考试模拟题及答案(3)

2010-03-17 14:51  来源: 纠错 打印 收藏   

  (1)微型计算机按照结构可以分为

  A)单片机、单板机、多芯片机、多板机

  B)286机、386机、486机、Pentium机

  C)8位机、16位机、32位机、64位机

  D)以上都不是

  【答案】A

  【解析】:注意,这里考核的是微型计算机的分类方法。微型计算机按照字长可以分为8位机、16位机、32位机、64位机;按照结构可以分为单片机、单板机、多芯片机、多板机;按照CPU芯片可以分为286机、386机、486机、Pentium机。

  (2)计算机在现代教育中的主要应用有计算机辅助教学、计算机模拟、多媒体教室和

  A)网上教学和电子大学

  B)家庭娱乐

  C)电子试卷

  D)以上都不是

  【答案】A

  【解析】:计算机在现代教育中的主要应用就是计算机辅助教学、计算机模拟、多媒体教室以及网上教学、电子大学。

  (3)与十六进制数26CE等值的二进制数是

  A)011100110110010

  B)0010011011011110

  C)10011011001110

  D)1100111000100110

  【答案】C

  【解析】:十六进制转换成二进制的过程和二进制数转换成十六进制数的过程相反,即将每一位十六进制数代之与其等值的4位二进制数即可。

  (4)下列4种不同数制表示的数中,数值最小的一个是

  A)八进制数52

  B)十进制数44

  C)十六进制数2B

  D)二进制数101001

  【答案】D

  【解析】:解答这类问题,一般都是将这些非十进制数转换成十进制数,才能进行统一地对比。非十进制转换成十进制的方法是按权展开。

  (5)十六进制数2BA对应的十进制数是

  A)698

  B)754

  C)534

  D)1243

  【答案】D

  【解析】:十六进制数转换成十进制数的方法和二进制一样,都是按权展开。2BAH=698D。

  (6)某汉字的区位码是3721,它的国际码是

  A)5445H

  B)4535H

  C)6554H

  D)3555H

  【答案】B

  【解析】:国际码=区位码+2020H。即将区位码的十进制区号和位号分别转换成十六进制数,然后分别加上20H,就成了汉字的国际码。

  (7)存储一个国际码需要几个字节?

  A)1

  B)2

  C)3

  D)4

  【答案】B

  【解析】:由于一个字节只能表示256种编码,显然一个字节不能表示汉字的国际码,所以一个国际码必须用两个字节表示。

  (8)ASCII码其实就是

  A)美国标准信息交换码

  B)国际标准信息交换码

  C)欧洲标准信息交换码

  D)以上都不是

  【答案】A

  【解析】:ASCII码是美国标准信息交换码,被国际标准化组织指定为国际标准。

  (9)以下属于高级语言的有

  A)机器语言

  B)C语言

  C)汇编语言

  D)以上都是

  【答案】B

  【解析】:机器语言和汇编语言都是"低级"的语言,而高级语言是一种用表达各种意义的"词"和"数学公式"按照一定的语法规则编写程序的语言,其中比较具有代表性的语言有FORTRAN,C,C++等。

  (10)以下关于汇编语言的描述中,错误的是

  A)汇编语言诞生于20世纪50年代初期

  B)汇编语言不再使用难以记忆的二进制代码

  C)汇编语言使用的是助记符号

  D)汇编程序是一种不再依赖于机器的语言

  【答案】D

  【解析】:汇编语言虽然在编写、修改和阅读程序等方面有了相当的改进,但仍然与人们的要求有一定的距离,仍然是一种依赖于机器的语言。

热点关注:职称计算机 考试

2016年职称计算机考试网上辅导
课程名称
老师/课时数/免费试听
价格
购买课程
中文Windows WIN7操作系统
100元
中文Windows XP操作系统
100元
Word 2003中文字处理
100元
Excel 2003中文电子表格
100元
PowerPoint 2003中文演示文稿
100元
Word 2007中文字处理
100元
Excel 2007中文电子表格
100元
PowerPoint 2007中文演示文稿
100元
金山演示2005
100元
Internet应用(XP)
100元
Internet应用(Win7)
100元
Photoshop 6.0图像处理
100元
Flash MX 2004动画制作
100元
Access 2000数据库管理系统
100元
WPS Office办公组合中文字处理
100元
金山文字2005
100元
金山表格2005
100元
FrontPage 2000网页制作
100元
Dreamweaver MX 2004网页制作
100元
AutoCAD2004制图软件
100元
Authorware 7.0多媒体制作
100元
Visual Foxpro 5.0数据库管理系统
100元
Photoshop CS4图像处理
100元
Project 2000项目管理
100元
用友财务(U8)软件
100元
用友财务(T3)会计信息化软件
100元
Frontpage 2003网页制作
100元
相关资讯:
网站导航:
职业培训教育网                    更多>>
 经 济 师 指南 动态 查分 试题 复习  职 称 英 语 指南 动态 查分 试题 复习
 职称计算机 指南 动态 查分 试题 复习  招 标 师 指南 动态 查分 试题 复习
 公 务 员 指南 动态 查分 试题 复习  人力资源管理 指南 动态 查分 试题 复习
 教师资格 指南 动态 查分 试题 复习  农村信用社 指南 动态 查分 试题 复习
 公共营养师 指南 动态 查分 试题 复习  心理咨询师 指南 动态 查分 试题 复习
一级消防师 指南 动态 查分 试题 复习 二级消防师 指南 动态 查分 试题 复习

·考试简介 ·报名条件 ·考试科目 ·免考条件
·考试时间 ·考试证书 ·成绩查询 ·指定教材
·合格标准 ·证书期限 ·职称英语

  • 视频课程
按教材章节体系全面讲解,
帮助考生掌握知识点、夯实基础。
视频课程

  

真实环境模拟;
紧扣最新大纲;
免费试用,终身升级;
题库及时更新;
版权声明
  1、凡本网注明 “来源:职业培训教育网”的所有作品,版权均属职业培训教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:职业培训教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:chinatat@chinatat.com
电话:010-82333888