职业培训教育网

2017年国家公务员考试网上辅导火爆热招中
报名、查分信息【免费】短信提醒服务
职业培训教育网荣获“十大网络教育机构”
高清课件、手机移动课堂全新体验

2008年报关员考试辅导精选练习题(3)

2008-08-19 08:59 【 】【我要纠错】  来源:

  一、选择题

  1.保税业务中,进料加工和来料加工的相同之处是_________.

  A.料件都需要进口、加工成品都需要出口

  B.料件进口时都全额保税

  C.成品出口时,属于国家许可证管理商品都免领出口许可证

  D.加工期限都应在进口之日起一年内加工成品返销出口

  答案:A

  2.“进料加工保税集团”是指经海关批准,_______直至最终产品出口的企业联合体。

  A.同行业、若干个保税工厂联合对进口料件进行多层次、对工序连续加工

  B.同行业、跨关区、若干个保税工厂联合对进口料件进行多层次、多工序连续加工

  C.由一个具有进口经营权的企业牵头,同行业、跨省市、若干个加工企业联合对进口料件进行多层次、多工序连续加工

  D.由一个具有进口经营权的企业牵头,同行业若干个加工企业联合对进口料件进行多层次、多工序连续加工

  答案:D

  3.根据《海关法》对保税货物的定义,下列选项中不属于保税货物的有:

  A.来料加工合同项下进口的料件和加工成品

  B.为保证来料加工合同的顺利执行,外商提供以工缴费偿还价款的专用设备

  C.来料加工合同项下进口包装物资

  D.临时进口货样

  答案:BD

  5.保税业务中,进料加工和来料加工的相同之处是下列选项中的哪一条?

  A.料件都需要进口,加工成品都需要出口

  B.料件进口时都全额保税

  C.成品出口时属国家许可证管理的商品都免领出口许可证

  D.加工期限都应在进口之日起1年内加工成品复出口

  答案:A

  4.天津某服装进出口公司和韩国某公司签订来料加工合同,外商提供含涤35%、毛65%混纺面料及全部辅料加工男上衣5万件,交付成品时外商支付加工费。该合同向海关办理登记备案时,企业需向海关递交的文件有:

  A.加工单位或专业外贸公司的营业执照和税务机关签发的税务登记证

  B.外经贸主管部门签发的来料加工批准书和对外签订的正式料加工合同副本

  C.需申领进口许可证商品的进口许可证

  D.海关认为必要的其他单证和保函等

  答案:ABD

  5.某服装加工厂与外商签定了一份加工服装出口合同,该厂报关员到海关办理该批合同的备案手续时,应向海关提交下列哪些单证资料:

  A.加贸易合同批准证

  B.加工生产企业加工生产能力状况

  C.加贸易登记手册

  D.加贸易合同

  答案:ABD

  6.在加工贸易活动中,下列哪些情况必须纳入保证金台账管理?

  A.海关按企业分类管理制度确定的B类企业

  B.出口企业为加工出口产品而由外商提供并随主料同时进口的辅助材料,金额为2万美元的

  C.保税区内开展加工贸易进口料件

  D.金额为2万美元的加工贸易合同项下进口料件

  答案:ABD

  7.加工贸易保证金台账管理制度对不同类别企业和不同类别的商品分别实行保证金台账的“空转”和“实转”,请指出下面正确的选项:

  A.实行A类管理的企业,一般实行保证金台账“空转”

  B.实行C类管理的企业,实行保证金台账“实转”

  C.加工限制类的B类企业加工允许类商品,实行保证金台账“实转”

  D.加工允许类商品B类企业,实行保证金台“空转”

  答案:ABD

  8、向海关报关时适用保税区进境货物备案清单的是:

  A.保税区从境外进口的加工贸易料件

  B.保税区销往国内非保税区的货物

  C.保税区区内企业从境外进口自用的机器设备

  D.保税区管理机构从境外进口的办公用品

  答案:A

  二、判断题

  1.外商独资企业进口本企业自用的机器设备和物资,免领进口货物许可证。

  答案:对

  2.外商与我国内某加工企业签订来料加工装配合同后,委托该加工企业在我国境内购买供加工成品的部分原材料。这种情况,凡属出口货物许可证管理的商品均应申领出口许可证。

  答案:对

  3.所谓“异地加工贸易”是指加工贸易企业将保税料件加工的产品结转至另一直属海关关区内的加工贸易企业深加工后复出口的经营活动。

  答案:错

相关热词搜索:2008年 报关员 考试 辅导
学员心声