职业培训教育网

2017年国家公务员考试网上辅导火爆热招中
报名、查分信息【免费】短信提醒服务
职业培训教育网荣获“十大网络教育机构”
高清课件、手机移动课堂全新体验

08年报关员考试报关英语辅导习题:运输(二)

2008-09-09 13:28 【 】【我要纠错】  来源:

  3、班轮运输的特点是( )。

  A、是一种灵活的运输方式

  B、“四固定”

  C、“一负责 ”

  D、承运人和托运人双方的权利义务和责任豁免以签发提单条款为依据

  答案:BCD

  4、在国际贸易中,集装箱运输可适用于( )

  A 海洋运输

  B 航空运输

  C 多式联运

  D 铁路运输

  答案:A、B、C、D

  5、下列英语缩写中与集装箱运输有关的是:

  A、FCL

  B、LCL

  C、CY

  D、CFS

  答案:ABCD

  三、判断题:

  1、如果交易双方同意采用CFR Landed 术语成交,则货到目的港后由卖方承担卸货费用。

  答案:对

  2、海洋运输与其他运输方式相比,运量大,速度快,不受地面条件限制,因此,最适宜运送急需物资、精密仪器和贵重物品等。( )

  答案:错

  3、定程租船,是按航程(或航次)租赁船舶,船方按约定航程完成货运任务。定期租船,是按一定期限(一年或数年)租赁船舶。

  答案:对

  4、国际多式联运必须由一个多式联运经营人对全程运输负总责。来源:报关员培训网

  答案:对

  5、航空运费一般按照W/M方式计算。

  答案:对

  6、我国内地通过铁路运往港、澳地区的出口货物,各地外运分公司以承运人身份向发货单位提供经深圳中转香港的“承运货物收据”,并以此作为向银行办理结汇的凭证。

  答案:对

  7、在国际货物运输中,集装箱运输中的整箱货(FCL)由发货人在工厂或仓库装箱,并直接运交集装箱堆场等待装运。

  答案:对

  8、集装箱运输中,整箱货的交接方式为货运站(CFS)到货运站(CFS)。

  答案:错

  解释:整箱货的交接方式为堆场(CY)到堆场(CY)。

  9、多式联运承运人的责任是从接受货物起至交付货物止。

  答案:对

  解释:国际多式联运必须由一个多式联运经营人对全程运输负总责。

[1][2]
相关热词搜索:08年 报关员 考试 英语 习题 运输
学员心声