职业培训教育网

2017年国家公务员考试网上辅导火爆热招中
报名、查分信息【免费】短信提醒服务
职业培训教育网荣获“十大网络教育机构”
高清课件、手机移动课堂全新体验

报关员资格考试报关单填制与查错练习

2008-07-28 12:52 【 】【我要纠错】  来源:

  报关员资格考试报关单填制与查错练习一

  填制报关单(仔细阅读以下资料,根据《中华人民共和国海关报关单的填制规范》的要求,从选项中选出正确的一个答案)

  资料一:

  中华人民共和国海关进口货物报关单

  预录入编号:                    海关编号:

进口口岸 备案号 进口日期 申报日期
经营单位 运输方式 运输工具名称
提运单号
收货单位: 贸易方式 征免性质 结汇方式
许可证号 起运国(地区) 装货港 境内目的地
批准文号 成交方式 运费: 保费 杂费
合同协议号 件数 包装种类 毛重(公斤) 净重(公斤)
集装箱号 随附单据 用途
标记唛码及备注
 
项号 商品编码 商品名称、规格型号 数量及单位 原产国(地区) 单价 总价 币值 征免
税费征收情况
 
录入员 录入单位
 
兹声明以上申报无讹并承担法律责任
 
海关审单批注放行日期(签章)
审单 审价
报关员

单位地址 路 号

邮编 电话 填制日期
征税 统计
 
查验 放行
 

  资料二:

  BILL OF LADING

Shipper:
FORM AOSA HEAVY INDUSTRIES CORP.
201,TUNG HWA N,RD.,TAIPEI,
TAIWAN

Ocean Vessel Voy.No.
STELLA FAIRY 229

Consignee
HUAYANG ELECTRIC POWER CO.
华阳电业有限公司
LTD,2/F 201,HUBIN NORTH
ROAD,XIAMEN
TEL :0592-5114403
企业编码:3506941136
 

Port of Loading: GAOXIONG,TAIWAN
Port of Discharge :XIAMEN
B/L NO:GUK-6

MRAKS &NUMBER

HYEC
8ET74
IN DIAMOND
MADE IN TAIWAN
CHINA
 

NO OF PACKAGES

14 PKGS





 

DESCRIPTIAON OF GOODS
FLAT BAR SS-400
 

G.W
20270KGS

  华阳电业有限公司(注册编号:350694XXXX)在投资总额内委托福建机械进出口公司(350691XXXX)于2003年8月29日进口一批投资设备(属法定检验检疫货物), 2003年8月31向厦门海关(代码0921)申报。投资设备征免税表编号:Z37018A03980,海关签注为“鼓励项目”。

  资料三:

  INVOICE

  Shipped per STELLA FAIRY  229

  FROM :GAOXIONG TO XIAMEN

MARKS&NOS Description of Goods Quantity Unit Price Amount

HYEC
8ET74
IN DIAMOND
MADE IN TAIWAN
CHINA
 
Flat Bar SS-400
4.5mm×25mm
HSCODE:7211.1900
计量单位:千克
20,270KG USD0.52 CIF XIAMEN
USD 10,540.40
  TOTAL 20,270KG   USD 10,540.40

  SAY:TOTAL CIF VALUE U.S.DOLLARS.TEN THOUSAND FIVE HUNRED FOURTY AND CENTS FOURTY ONLY.

Packing No. Quantity Description Net weight Gross Weight Measurement
Each Total
  14PKGS FLAT BAR SS-440
4.5mm×25mm
20.270KG   20,270KG  
TOTAL 14PKGS   20,270KG   20,270KG  

  ABC CO.(TAIWAN)

  Signed by______________

  资料四:

  PACKING LIST INVOICE NO:J88508

  ORDER NO:8ET74

  PAGE:1

  Consignees:HUA YANG ELECTRIC POWER CO.,LTD

  Name of Vessel:STELLA FAIRY 229

  Port of shipment:GAOXIONG

  Destination    :XIAMEN

  MADE IN TAIWAN

  ABC CO.(TAIWAN)

  Signed by______________

  1、进口口岸栏应填:

  A、台湾海关         B、厦门海关      C、厦门海关0921     D、0921

  答案:C

  2、备案号栏

  A、Z37018A03980    B、C52554825254    C、3506941136     D、8ET74

  答案:A

  3、申报日期栏应填:

  A.03.08.29         B.2003.08.29       C.2003.08.31       D. 03.08.31

  答案:C

  4、经营单位栏应填:

  A、中国五金矿产进出口总公司       B、华阳电业有限公司 3506941136

  C、大连海关                       D、华阳电业有限公司

  答案:B

  5、运输方式栏应填:

  A、5          B、1       C、江海运输        D、航空

  答案:C

  6、运输工具名称栏应填:

  A、MILDSTAR V998      B、229      C、STELLA FAIRY           D、STELLA FAIRY/229

  答案:D

  7、提运单号栏应填:

  A、GUK-6        B、8ET74      C、STELLA FAUBY/229     D、J88508

  答案:A

  8、收货单位栏应填:

  A、3506941136                          B、辽宁土畜产进出口公司

  C、华阳电业有限公司 3506941136         D、大连某公司

  答案:A

  9、贸易方式:

  A、合资合作设备     B、外资设备物品      C、中外合资    D、2025

  答案:B

  解释:在本题中经营单位代码的第六位为“4” ,则该企业为外商独资企业。则属于“外商独资企业在投资总额内进口的设备”,贸易方式的填写,参见教材305“说明④”,贸易方式为“外资设备物品”,代码为2225,代码要掌握记忆。

  如果,经营单位代码的第六位为“2或者3”,则贸易方式填写的是“合资合作设备”或者代码2025.

  10、征免性质栏

  A、789                B、799       C、2025        D、2225

  答案:A

  11、装运港栏应填:

  A、中国               B、台湾      C、高雄        D、 厦门

  答案:C

  12、成交方式

  A.1                  B.2          C.一般贸易      D.3

  答案:A

  13、件数栏目应填:

  A、14               B、24         C、28            D、5

  答案:A

  14、包装种类栏应填:

  A、箱                B、纸箱       C、件            D、其他

  答案:D

  解释:本题的包装为14件,根据填制规范,不能直接填件,应填“其他”或者其代码“7”。

  15、集装箱号栏应填:

  A、GUK-6            B、8ET74      C、STELLA FAUBY/229      D、0

  答案:D

  16、运费

  A、此栏为空         B、000/0.3/1    C、502/3000/3          D、3000

  答案:A

  解释:进口的时候,成交方式是CIF的,则运费和保险费栏免填。

  17、毛重栏应填:

  A、20280     B、20270       C、30400      D、43982

  答案:B

  18、原产国(地区)栏应填:

  A、厦门         B、台湾       C、142         D、143

  答案:D

  解释:不能直接填台湾,要填“台膨金马关税区”或其代码“143”

  19、“标记唛码及备注”栏中的“备注”项:

  A、A:xxxxxxxxxxxxxxxxxx

  B、委托福建机械进出口公司

  C、0

  D、此项为空

  答案:A

  解释:A为入境货物通关单的代码,属于应提交的随付单据。本题只涉及到一个随付单据,因此A选项应填在随付单据栏,不应填在本栏。B本题中外商投资企业委托外贸公司在投资总额内进口投资设备,因此经营单位为外商投资企业,并且在备注栏填“委托xxx公司进口”因此B选项是正确的。

  20、增免栏应填:

  A、全免          B、减半征税        C、照章征税      D、减免15%

  答案:A

相关热词搜索:报关员 资格 考试 报关单 填制
学员心声