职业培训教育网

2017年国家公务员考试网上辅导火爆热招中
报名、查分信息【免费】短信提醒服务
心理咨询师职业等级分为哪些
高清课件、手机移动课堂全新体验

2008年报关员考试商品编码习题详解(二)

2008-09-12 09:34 【 】【我要纠错】  来源:

  11、按重量计含毛20%,黄麻25%,棉55%的漂白机织物(110g/m2)

  答案:5212.1200

  解释:应归入52.12.

  12、下摆不收紧的纯棉针织男汗衫(无领、无门襟)

  答案:6109.1000

  说明;依据第61章章注五的规定,本题商品应归入品目61.09.

  13、未梳兔毛

  答案:5102.1910

  说明:依据第51章章注的规定,本题商品应按动物细毛归类。

  14、旧的纯真丝结织栽绒地毯(块状)

  参考答案:5701.9020

  解析:依据第63章章注三(一)4的规定,5701的地毯不归入不归入品目63.09,应归入品目57.01.

  15、由漂白的棉线与黄色的人造棉线织成的平纹机织物,300克/平方米,棉和人造棉含量各为50%

  答案:5516.4300

  解释:人造棉属于人造纤维,并且属于短纤,因此归入5516.用漂白的线与黄色的线织得属于色织。参见子目注释一(七)。

  16、粘胶单丝(长丝,截面尺寸0.9毫米、细度80分特)

  答案:5405.0000

  解释:粘胶属于化学纤维中的人造纤维单丝,因此应归入54章。根据54.05的商品名称归入5405.

  17、丙烯聚合物制的单丝(截面尺寸4毫米、细度80分特)

  答案:3916.9090

  解释:根据十一类类注一(七)的规定,第十一类不包括截面超过1毫米的塑料单丝。因此不能归入11类,归入39章。

  18、手工针绣嵌花装饰毯

  答案:5805.0010

  说明:具体列名。

  19、人发制的滤布(用于榨油机器;宽度大于30cm)

  答案:5911.4000

  说明:依据第59章章注七的规定,本题商品应归入品目59.1l.

  20、真丝筛布

  答案:5911.2000

  说明:本题属于工业用纺织制品。依据第59章章注的规定,本题商品应归入品目59.11.

相关热词搜索:2008年 报关员 考试 商品 编码
学员心声