职业培训教育网

2017年国家公务员考试网上辅导火爆热招中
报名、查分信息【免费】短信提醒服务
职业培训教育网荣获“十大网络教育机构”
高清课件、手机移动课堂全新体验

报关员考试商品编码分类:化学工业产品(二)

2008-07-31 08:55 【 】【我要纠错】  来源:

  三、本类各章历年考题及参考答案

  第28、29章历年考题

  1、元明粉(精制硫酸钠,分子式为Na2SO4 )

  答案:2833.1100                  99

  解释:按具体列名

  2、纯碱(化学纯)

  答案:2836.2000           2000

  3、贵金属汞齐

  答案:2843.9000                  98-2

  4、钴

  答案:2844.4020                  02

  5、饼状过氧化钠(分子式为Na2O2 )

  答案:2815.3000              99-1

  6、纯净丙三醇(俗称甘油)

  答案:2905.4500                  97

  7、福尔马林( 甲醛水溶液)

  答案:2912.1100                  98-2

  8、500毫升瓶装化学纯级乙酸乙酯

  答案:2915.3100                  98-1

  9、尼龙66盐

  答案:2921.2210                  (99、2000)

  10、重醋酸

  答案:2845.9000

  第30章历年考题

  1、含有头孢克罗的药品(未配定剂量)

  答案:3003.2015                  2000

  2、云南白药药粉,含三七等中药原料,有止血、消炎等功效,5公斤装

  答案:3003.9090            04

  解释:云南白药既未配定剂量又未制成零售包装,并且含有多成成分,因此归入3003.

  3003.9090.

  3、氯霉素眼药水,10毫升/支

  答案:3004.2090            03

  4、用作局部麻醉的普鲁卡因针剂

  答案:3004.9090            05

  5、达菲,一种抗H5NI型禽流感病毒的口服药物(0.25克/粒),化学名称磷酸奥司他韦

  答案:3004.9090           06

  第31章历年考题

  1、尿素(毛重大于10千克)

  答案:3102.1000                  (2000/2001)

  解释:脲又名尿素。

  2、20千克装、化学纯级、粉末状硝酸钠

  答案:3102.5000                  98-1

  4、硫酸铵,以每袋5公斤包装

  答案:3105.1000                 03

  解释:注意看章注二,本题符合3105所述形状及包装,因此归入3105.如果每袋毛重超过10公斤,例如重量为20公斤,则归入到3102.2100.

  5、每袋毛重10公斤的过磷酸钙

  答案:3105.1000                 97

  解释:与第4题是同样的道理。

  第32章历年考题

  1、50kg铁桶装染布用灰色分散染料

  答案:3204.1100                  98-2

  2、还原靛蓝(非零售包装)

  答案:3204.1510                  99

  3、溶于挥发性有机溶剂中的丙烯酸聚合物,丙烯酸聚合物占溶液总重量的45%

  答案:3208.2010                  02

  4、酸性红B,一种有机合成染料,红色,主要用于化学纤维的染色,25公斤包装。

  答案:3204.1200      06

  第33章历年考题

  1、隐形眼镜片用药水

  答案:3307.9000                  02年

  第34—35章历年考题

  1、洗手液,400毫升塑料袋装,含有机表面活性剂、杀菌剂、香精等成份

  答案:3401.3000                  04

  2、合成洗衣粉(非零售包装)

  答案:3402.9000                  2000

  3、“美丽”牌柠檬香型亮光液,600毫升压力罐装,使用时喷于家具表面

  答案:3405.2000                  05

  4、酪蛋白

  答案:3501.1000                  99

  第36章历年没有出过考题

  第37章历年考题

  1、一次成像平片,未曝光

  答案:3701.2000                  04

  2、胶片长1.5米、宽度为35毫米的彩色胶卷

  答案:3702.5410                  98-1

  3、零售包装供冲洗照相胶卷用显影剂

  答案:3707.9010                  98-2

  第38章历年考题

  1、早孕自测卡,纸质,涂有检测试剂,通过与尿液接触后的颜色变化来初步判断是否怀孕答案:3822.0010                  (05年)

  2、附有证书的牛奶检定参照物(该奶粉具有确定的组分)

  答案:3822.0090                (02年)

[1][2]
相关热词搜索:报关员 考试 商品 编码 分类
学员心声