职业培训教育网

2017年国家公务员考试网上辅导火爆热招中
报名、查分信息【免费】短信提醒服务
职业培训教育网荣获“十大网络教育机构”
高清课件、手机移动课堂全新体验

报关员考试练习题:暂准进出境货物

2008-03-17 09:11 【 】【我要纠错】  来源:

  选择题

  1.某电影制片厂与境外一影视公司合作拍摄电影片。因在华拍摄,需要从境外暂时进口一批由境外影视公司提供的摄影器材以车辆,报关时间向海关提交了保证函。按海关规定其担保期为:

  A.进口之日起的6个月

  B.一般情况下不超过30天

  C.与滞报期限一致,为14天

  D.与滞纳期限一致,为7天

  答案:A

  2.下列哪项货物或物品不适用暂准进出口通关制度:

  A.进口待转口输出的转口贸易货物

  B.在展览会中展示或示范的进口货物、物品

  C.承装一般进口货物进境的外国集装箱

  D.来华进行文艺演出而暂时运进的器材、道具、服装等

  答案:A

  3.下列暂准进出境货物应当按“暂时进出口货物”申报的是:

  A.马戏团演出用动物

  B.安装设备时使用的工具

  C.集装箱箱体

  D.国际车展展台用照明器具

  答案:AB

  4.暂准进口的施工机械、工程车辆、安装用仪器应在规定期限内复运出境,超过规定期限,应从什么时候开始按月征收进口关税和进口环节税?

  A.第6个月

  B.第7个月

  C.第8个月

  D.第12个月

  答案:B

  5.我国已于1992年5月加入《ATA公约》及《伊斯坦布尔公约》,并于1993年11月27日正式生效。下列单位中的哪些单位是为属于上述公约而由国家确定的担保单位?

  A.中国国际贸易促进会

  B.中国国际商会

  C.中国人民保险公司

  D.中国太平洋保险公司

  答案:B

  6.我国政府已经部分加入了《ATA公约》和《货物暂准进口公约》,目前ATA单证册在我国仅适用于部分货物,按照现行的规定下列不属于ATA单证册书用范围的货物是:

  A.昆明世界园艺博览会上的进口展览品

  B.广州商品交易会上的暂准进口货物

  C.财富论坛年会暂准进口的陈列品

  D.美国政府代表团访华人员随身携带的物品

  答案:D

  7.根据《关于货物暂准进口的ATA单证册公约》的规定,下列关于《ATA单证册》的表述正确的是:

  A.是用于替代各缔约方海关暂准进出口货物报关单和税费担保的国际性通关文件

  B.是国际统一通用的海关申报单证

  C.一般由公约的各缔约方海关机构签发

  D.必须使用英语或法语,如果需要,也可以同时用第三种语言印刷

  答案:ABD

  8.下列关于海关对进出境货物监管期限的表述正确的是:

  A.《ATA单证册》项下的展览品自货物进境之日起6个月内应当复运出境,但经海关批准后可以延期,延长的期限最长不得超过3个月

  B.境外集装箱箱体暂准进境,应当于进境之日起6个月内复运出境,但经海关批准后可以延期,延长的期限最长不得超过3个月

  C.过境货物的过境期限为6个月,但经海关批准后可以延期,延长的期限最长不得超过3个月

  D.出料加工货物自出境之日起6个月内应当复运进境,但经海关批准后可以延期,延期的期限最长不得超过3个月

  答案:BCD

相关热词搜索:报关员 考试 暂准 进出境 货物
学员心声