职业培训教育网

2017年国家公务员考试网上辅导火爆热招中
报名、查分信息【免费】短信提醒服务
职业培训教育网荣获“十大网络教育机构”
高清课件、手机移动课堂全新体验

报关员考试练习题:保税物流货物

2008-03-17 09:11 【 】【我要纠错】  来源:

  选择题

  1.天津商业保税仓库存放一批冷压薄板。1998年4月5日已经存放满1年,仍未能转为进口或退运出口,企业要求延长该批保税货物存放期限,根据上述情况海关批准延长期不能超过:

  A.1998年5月5日

  B.1998年7月5日

  C.1998年10月5日

  D.1999年4月5日

  答案:D

  2.按现行海关规定,写列哪些货物可允许存入保税仓库:

  A.由境内有经营权的外贸企业购买进口的进料加工业务备用料件

  B.供应国际航行船舶的燃料和零配件

  C.以寄售方式进口,用于进口机电产品维修业务的维修零配件

  D.转口港澳的烟酒

  答案:ABCD

  3.一批转口的货物于2003年6月1日进入某保税仓库储存,到2004年5月底因故没有出库,经海关批准延期3个月,但到期仍未出库。按规定海关对这批货物可以提取依法变卖的时间为:

  A.2004年8月底以后

  B.2004年11月底以后

  C.2005年5月底以后

  D.2005年8月底以后

  答案:B

  4、根据我国海关法的规定,保税区内企业可以开展的业务有:

  A.可从事出口加工,保税仓储

  B.可从事国际转口贸易

  C.可从事与上述业务相关配套服务业务

  D.保税仓储国家禁止进出口的货物、物品

  答案:ABC

  5、保税区和出口加工区共有的主要功能是:

  A.仓储运输

  B.商品展示

  C.加工贸易

  D.转口贸易

  答案:C

  7、加工贸易联网监管是海关对加工贸易保税货物实施监管的一项创新举措,实现加工贸易联网监管的加工贸易保税货物的海关手续具有以下特点:

  A.建立电子帐册,取代加工贸易纸质登记手册

  B.根据实际需要办理进出口货物的备案手续,取代货物进出口报关单的填制和申报

  C.不实行银行保证金台账制度

  D.电子帐册备案的料件全额保税

  答案:ACD

  判断题

  1.申请建立保税仓库,除了要求具有专门储存、堆放进口货物的安全设施,建立、健全的仓库管理制度和详细的仓储帐册、配备经海关培训认可的专职管理人员外,保税仓库的经理人还应具备向海关缴纳税款的能力。

  答案:对

  2.某保税仓库进口仓库内部管理用计算机、堆放货物的货架及在保税仓库内使用搬运货物的叉车,按照规定,进口这些物资可以申请办理保税手续。

  答案:错

  3.某保税仓库进口仓库管理用计算机、堆放货物的货架及搬运货物的叉车。按照规定,进口这些物资可予以免税。

  答案:错

  4.企业设立保税仓库应向仓库所在地主管海关提交书面申请,主管海关报直属海关审批,直属海关批准设立保税仓库后报海关总署备案。

  答案:对

  5.公用保税仓库由主营仓储业务的中国境内独立企业法人经营,专门向社会提供保税仓储服务,其面积最低为2,000平方米。

  答案:对

  6、从非保税区运入保税区的供加工生产产品用的货物,属于应税出口商品的,应缴纳出口关税。

  答案:对

相关热词搜索:报关员 考试 保税 物流 货物
学员心声