职业培训教育网

2017年国家公务员考试网上辅导火爆热招中
报名、查分信息【免费】短信提醒服务
职业培训教育网荣获“十大网络教育机构”
高清课件、手机移动课堂全新体验
您的位置:职业培训教育网  > 公务员 > 公务员学习资料 > 公务员行测 > 公务员判断推理 正文

2008年国家公务员考试行测50道题冲刺训练(4):事件排序

2007-12-02 09:31  来源:       我要纠错 | 打印 | 收藏 | | |

  31.(1)鲜菜摆上货架 (2)给西红柿浇水

  (3)建造玻璃暖房 (4)给炉子添加煤炭

  (5)采摘成熟果实

  A.3—4—2—5—1 B.5—l—3—2—4

  C.2—5—1—3—4 D.1—2—3—5—4

  32. (1)开发建设油气田

  (2)新的合成材料不断问世

  (3)勘探石油、天然气资源

  (4)节省大量天然原材料

  (5)兴办石油化学工业

  A.2—4—1—5—3 B.1—3—5—2—4

  C.3—l—5—2—4 D.5—4—1—3—2

  33.(1)藏羚羊被大肆捕杀

  (2)颁布保护藏羚羊有关法规

  (3)藏羚羊数量有所回升

  (4)藏羚羊濒临灭绝

  (5)偷猎者被绳之以法

  A.1—4—2—5—3 B.4—l—2—3—5

  C.2—3—5—1—4 D.2—1—4—5—3

  34.(1)足球滚入球门

  (2)对方前锋抬脚怒射

  (3)教练员愤怒地离开球场

  (4)报纸抨击球员打假球

  (5)守门员表现失常

  A.5—1—2—3—4 B.2—5—l—3—4

  C.3—2—4—1—5 D.1—4—5—3—2

  35.(1)前往某地的旅客未能按时登机

  (2)飞往某地的当日航班被取消

  (3)旅客纷纷到问讯处询问启航时间

  (4)等候在机场的旅客被送往民航招待所过夜

  (5)气象部门通知,浓雾将持续6个小时

  A.1—3—5—2—4 B.1—2—3—5—4

  C.2—l—3—4—5 D.2—l—5—3—4

  36.(1)竹片 (2)磁盘 (3)纸张 (4)甲骨 (5)丝帛

  A.5—4—1—3—2 B.4—1—5—3—2

  C.1—4—5—3—2 D.3—l—4—2—5

  37. (1)拍下宰杀被保护动物的镜头

  (2)登出新闻照片

  (3)餐馆受到查处

  (4)被控告“报导失实”

  (5)路过一家餐馆

  A.5—l—2—3—4 B.1—2—4—5—3

  C.2—4—5—3一l D. 5—1—4—3—2

  38.(1)推广可重复使用的竹筷

  (2)推广使用一次性木筷

  (3)对生产木筷作出限制

  (4)生产木筷出口创汇

  (5)森林资源日趋萎缩

  A.1—2—4—3—5 B.2—4—5—3—1

  C.1—2—3—4—5 D.2—4—3—5—l

  39.(1)改造设计后的电话机大受欢迎

  (2)电话机市场竞争日益激烈

  (3)某厂效益明显好转

  (4)调整电话机的生产策略

  (5)某厂电话机大量积压

  A.1—4—2—3—5 B.2—5—4—1—3

  C.2—4—3—5—1 D.4—2—1—3—5

  40.(1)司机们接受了新型汽油

  (2)某种汽油对大气污染严重

  (3)用户认为价格太贵,不愿使用

  (4)厂家采用新技术降低成本

  (5)专家研制出某种新型低污染汽油

  A.2—3—4—5—1 B.3—4—5—1—2

  C.2—5—4—3—l D.2—5—3—4—l

  答案及详细解析

  31.【答案】A.

  32.【答案】C.

  33.【答案】A.

  34.【答案】B.

  35.【答案】D.

  36.【答案】B.

  37.【答案】A.

  38.【答案】B.

  39.【答案】B.

  40.【答案】D.

[1][2][3][4][5]

相关热词搜索:2008 公务员 考试 行测 训练

网校辅导推荐

版权声明
  1、凡本网注明 “来源:中华会计网校”的所有作品,版权均属中华会计网校所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:中华会计网校”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:tougao@chinaacc.com
电话:010-82319999-2110