职业培训教育网

2017年国家公务员考试网上辅导火爆热招中
报名、查分信息【免费】短信提醒服务
职业培训教育网荣获“十大网络教育机构”
高清课件、手机移动课堂全新体验
您的位置:职业培训教育网  > 公务员 > 公务员学习资料 > 公务员行测 > 公务员数量关系 正文

2008年国家公务员考试行测50道题冲刺训练(2):数学运算

2007-12-02 09:29  来源:       我要纠错 | 打印 | 收藏 | | |

  11.2小时25分合多少秒?

  A.8750 B.9650 C.8700 D.9700

  12.一单位运来34吨煤,烧了18吨,烧了的比剩下的多几分之几?

  A. 1/8 B. 1/9 C.1/6  D. 1/10

  13.李华每周储蓄35元,如果他现在已有100元存款,那么需多少天他能买上一台价值240元的割草机?

  A.4 B.6 C.28 D.21

  14.一间会议室,长8.5米,宽6米,用长20厘米、宽10厘米的长方形砖铺地,要用多少块?

  A.2550 B.2500 C.2450 D.2650

  15.用同样长的铁丝围成三角形、圆形、正方形、菱形,其中面积最大的是

  A.正方形 B.菱形 C.三角形 D.圆形

  16.一只猫每天吃由食品A和食品B搅拌成的食物300克,食品A的蛋白质含量为10%,食品B的蛋白质含量为15%.如果该猫每天需要38克蛋白质,问食物中食品A的比重是百分之几?

  A.7/15  B.40% C.1/3  D.50%

  17.某次测验有50道判断题,每做对一题得3分,不做或做错一题倒扣1分,某学生共得82分,问答对题数和答错题数相差多少?

  A.33 B.99 C.17 D.16

  18.某单位有青年员工85人,其中68人会骑自行车,62人会游泳,既不会骑车又不会游泳的有12人,则既会骑车又会游泳的有多少人?

  A.57人 B.73人 C.130人 D.69人

  19.某班50名学生,在第一次测验中26人满分,在第二次测验中21人满分,如果两次测验中都没得到满分的学生有17人,那么两次测验中都获得满分的人数是

  A.14人 B.12人 C.17人 D.20人

  20.一件工程,甲单独完成需2天,乙单独完成需要4天,如果甲干完一天后,剩下的工程由乙单独完成,则干完此项工程共需多少天?

  A.3天 B.4天 C.5天 D.6天

  答案及详细解析

  11.【答案】D.解析:2小时为2×3600=7200秒,25分钟为25×60=1500秒,7200+1500=9700秒。

  12.【答案】A.解析:烧了的比剩下的多[18-(34-18)]÷(34-18)=1/8.

  13.【答案】A.解析:设需要X周,可列方程100+35X=240,解得X= 4.

  14.【答案】A.解析:会议室的面积为850×600,砖的面积为20×10,则需要850×600÷(20×10)=2550块。

  15.【答案】D.解析:这是一个常识问题。

  16.【答案】A.解析:设A的比重为X,可列方程300×10%X+300×15%(1-X)=38解得X=7/15 .

  17.【答案】D.解析:设做对X道,做错Y道可列方程X+Y=50,3X-Y=82解得X=33,Y=17.本题也可以这么想,如果该学生全部做对,那么他应该得到150分,现在少了68分,那么做错题目的题数是68÷4=17道,因此,做对33道,两者之差为16.

  18.【答案】A.解析:用集合法68+62+12-85=57.

  19.【答案】A.解析:用集合法26+21+17-50=14.

  20.【答案】A.解析:甲每天做1/2 ,乙每天做1/4 ,甲做1天后剩下的部分乙要做1/2÷1/4=2天,则一共需1+2=3天。

[1][2][3][4][5]

相关热词搜索:2008 公务员 考试 行测 训练

  上一篇:  

  下一篇:  08年公务员考试指导:十大数字推理规律详解

网校辅导推荐

版权声明
  1、凡本网注明 “来源:中华会计网校”的所有作品,版权均属中华会计网校所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:中华会计网校”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:tougao@chinaacc.com
电话:010-82319999-2110