职业培训教育网

2017年国家公务员考试网上辅导火爆热招中
报名、查分信息【免费】短信提醒服务
职业培训教育网荣获“十大网络教育机构”
高清课件、手机移动课堂全新体验
您的位置:职业培训教育网  > 公务员 > 公务员学习资料 > 公务员行测 > 公务员判断推理 正文

备战北京市公务员考试:真题特训之事件排序

2007-12-20 09:32  来源:       我要纠错 | 打印 | 收藏 | | |

  2006年真题之事件排序

  1.⑴宣布晋升规定和方案 ⑵讨论、批准 ⑶公布职位空缺

  ⑷初步确定晋升人选 ⑸资格审查

  A.2-1-4-3-5 B.1-3-5-4-2

  C.4-2-3-1-5 D.1-3-5-2-4

  2.(1)李师傅遇上偷车贼,偷车贼反咬李师傅持刀抢劫

  (2)李师傅拿着菜刀守夜

  (3)小偷被抓,李师傅也吸取了经验教训

  (4)家属楼自行车频频被盗

  (5)民警盘问事情经过

  A.4-5-2-1-3 B.2-1-4-5-3

  C.4-2-1-5-3 D.4-3-2-1-5

  3.(1)资料失真 (2)经济普查 (3)经济损失

  (4)经济出现新增长 (5)数据更新

  A.1-2-5-3-4 B.1-3-5-2-4

  C.1-3-2-5-4 D.3-1-4-2-5

  4.(1)未经严格检测 (2)医生被追究责任 (3)患者反应严重

  (4)血液制品被污染 (5)给病人输入血液制品

  A.1-4-5-3-2 B.4-1-5-3-2

  C.3-1-5-4-2 D.1-5-3-2-4

  5.(1)电力供应不足 (2)城市用电改善 (3)工农业发展迅速

  (4)开发水利资源 (5)投资能源建设

  A.3-1-5-4-2 B.1-4-5-3-2

  C.5-3-1-2-4 D.3-2-1-5-4

  答案及详细解析

  1.【答案】B.解析:本题考的是职位晋升的过程。“宣布晋升规定和方案”应排在第一位;排除A、C;初步确定晋升人选后才会对候选人进行讨论,经讨论通过后即批准,排除D.

  2.【答案】C.解析:题干所述事件起因于“家属楼自行车频频被盗”,因此才会出现“李师傅拿着菜刀守夜”,到此即可排除A、B、D.另外,因为李师傅守夜,所以碰上了偷车贼,但却被其反咬一口,警察盘问后,真相大白,小偷归案。

  3.【答案】C.解析:因资料失真,导致经济决策失误,出现经济损失,重新进行经济普查,得到了比较准确的数据资料,并在此基础上实施了正确的经济政策,从而经济出现新增长。正确答案为C.

  4.【答案】B.解析:事件起因于血液制品被污染,但医生未经严格检测就将血液制品给病人输入,造成患者反应严重,医生也被追究责任,正确顺序应为B.

  5.【答案】A.解析:工农业发展迅速导致用电量增大,因此电力供应出现不足,政府才投资能源建设,开发水利资源。于是,发电量增加,改善了城市的电力供应状况。选择A项最合理。

  2007年北京公考真题之事件排序

  1.(1)某公司推出送奶服务 (2)李大妈发现奶箱是空的

  (3)获得赔偿 (4)给奶品公司打电话

  (5)发生车祸

  A.1-2-5-3-4 B.1-5-2-4-3 C.1-5-4-2-3 D.1-5-3-4-2

  2.(1)责令店主停业整顿 (2)追查熟食加工点

  (3)举行婚礼 (4)出现多人食物中毒

  (5)核查各种菜品

  A.3-5-4-2-1 B.4-3-2-5-1 C.3-4-5-2-1 D.3-4-1-5-2

  3.(1)119接到报警 (2)消防队赶到封锁现场

  (3)道路堵塞 (4)运化学试剂的汽车发生遗撒

  (5)路边树丛突然起火

  A.4-5-1-2-3 B.3-4-5-1-2 C.4-3-2-1-5 D.4-5-2-3-1

  4.(1)摔倒 (2)遗留废料

  (3)提起诉讼 (4)上班

  (5)道路施工

  A.4-2-1-5-3 B.5-2-4-1-3 C.4-3-2-1-5 D.4-5-2-3-1

  5.(1)晕倒 (2)领导探望

  (3)步入社会 (4)工作任劳任怨

  (5)成为劳模

  A.4-2-1-3-5 B.1-3-2-4-5 C.5-4-1-3-2 D.3-4-1-2-5

  答案及详细解析

  1.【答案】B.解析:这是一则因奶品公司未如约履行送奶服务,最终给客户赔偿的整个过程。

  2.【答案】C.解析:这是一则食物中毒,并予以严查的经过。要强调的是“停业整顿”一定是在情况调查清楚之后的措施。因此答案是C.

  3.【答案】A.解析:本题要注意之处就是因为“起火”,所以消防队首先赶到现场。

  4.【答案】B.解析:按照事件发生的时间顺序排列。

  5.【答案】D.解析:按照事件发生的时间顺序排列。


相关热词搜索:北京 公务员 真题 特训

网校辅导推荐

版权声明
  1、凡本网注明 “来源:中华会计网校”的所有作品,版权均属中华会计网校所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:中华会计网校”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:tougao@chinaacc.com
电话:010-82319999-2110