职业培训教育网

2017年国家公务员考试网上辅导火爆热招中
报名、查分信息【免费】短信提醒服务
职业培训教育网荣获“十大网络教育机构”
高清课件、手机移动课堂全新体验
您的位置:职业培训教育网  > 公务员 > 公务员学习资料 > 公共基础及法律知识 正文

公务员《公共基础知识》全真模拟试题(四)

2007-11-15 09:25  来源:       我要纠错 | 打印 | 收藏 | | |

  本试题是国家公务员考试试题,分两部分:第一部分为客观题,第二部分为主观题。

  第一部分 客观题

  一、单项选择题(从下列各题答案中选出一个最符合题意的答案,并将字母符号填入题后括号内,每题1分)

  1. 哲学的基本问题是( )。

  A. 辩证法和唯心主义的关系问题 B. 辩证法和形而上学的关系问题

  C. 物质和意识哪个是第一性的问题 D. 物质和意识的关系问题

  2. 哲学和各门具体科学的区别在于:( )。

  A. 哲学是世界观,各门具体科学是方法论

  B. 哲学是关于自然、社会和思维发展一般规律的科学,各门具体科学则是关于自然界或社会中某些具体领域的特殊规律的科学

  C. 哲学有唯物主义与唯心主义之分,各门具体科学则没有这种区分

  D. 哲学的真理是绝对的,各门具体科学的真理是相对的

  3. “他说你行,你不行也行;他说你不行,你行也不行”。在哲学上属于( )。

  A. 辩证的唯物主义 B. 唯物的辩证法

  C. 客观唯心主义 D. 主观唯心主义

  4. 在第二次飞跃中必须坚持的辩证唯物主义的出发点和基本原则是( )。

  A. 要用正确的理论武装群众

  B. 要坚持理论和实际相结合的原则

  C. 深入实际,反复实践,取得十分丰富和合乎实际的感性材料

  D. 经过思考作用

  5. 从邓小平同志关于社会主义本质的新概括来看,( )是实现社会主义的关键。

  A. 必须发展生产力

  B. 必须坚持公有制和按劳分配的主体地位

  C. 坚持共同富裕,防止两极分化

  D. 坚持“两手抓,两手都要硬”

  6. 我国经济发展带动全局的战略重点,是( )。

  A. 把农业放在发展国民经济的首位,加强农业的基础地位,保证能源和交通发展

  B. 教育和科学

  C. 培植社会主义市场经济体制

  D. 与世界经济接轨

  7. 邓小平“三步走”战略构想首次被写入党的正式文献是在( )。

  A. 十一届三中全会 B. 十二大

  C. 十三大 D. 十四大

  8. “一国两制”的前提是( )。

  A. 国家主权统一于中华人民共和国 B. 港、澳、台实行高度自治

  C. 大陆实行社会主义制度 D. 港、澳、台资本主义制度不变

  9. 我国民法是调整( )的公民之间、法人之间以及公民和法人之间的财产关系和人身关系的法律规范的总称。

  A. 特殊主体 B. 一般主体

  C. 平等主体 D. 财产主体

  10. 继承人先于被继承人死亡的,继承人的( )有代位继承的权利。

  A. 父母 B. 配偶

  C. 子女 D. 兄弟姐妹

  11. 如果数罪中被判处死刑或无期徒刑,则采取( )原则,只执行其中一个死刑或无期徒刑。

  A. 从重 B. 从轻

  C. 限制加重 D. 吸收

  12. 对于预备犯( )。

  A. 应当比照既遂犯从轻或减轻处罚

  B. 可以比照未遂犯从轻、减轻处罚或者免除处罚

  C. 应当免除或者减轻处罚

  D. 可以比照既遂犯从轻、减轻处罚或免除处罚

  13. 抽象行政行为是指行政机关( )。

  A. 针对特定的人制定出来具有特定约束力的行为规则

  B. 针对不特定的事制定出来具有普遍约束力的行为规则

  C. 针对特定的人和事制定出来的具有普遍约束力的行为规则

  D. 针对不特定的人和事制定出来具有普遍约束力的行为规则

  14. 下列案件属于行政诉讼受案范围的有( )。

  A. 人民政府对某工作人员的开除决定

  B. 政府关于在某日某时对某条街禁止通行的决定

  C. 人民政府责令某企业停产治理环境污染的决定

  D. 某国家机关对其内部某公务员的降职决定

  15. 我国承担高、中级国家公务员培训任务的新型机构是( )。

  A. 北京行政学院 B. 中国高级公务员培训中心

  C. 中央党校 D. 国家行政学院

  16. 我国行政首长负责制的行政首长进行决策最重要的关键环节是( )。

  A. 领导本级政府工作

  B. 召集和主持本级政府的全体会议和常务会议

  C. 向本级人民代表大会及其常务委员会负责

  D. 同工作部门首长负责制以及工作责任制相结合

  17. 在政府权责结构系统中,上下级政府主管同类业务的职能机构之间的关系,一般是( )。

  A. 领导关系 B. 垂直领导关系

  C. 指导关系 D. 协作关系

  18. 撰写规范性文字时,所运用的表达方式主要是( )。

  A. 说明 B. 议论和说明

  C. 叙述 D. 描写

  19. 我国对作品实行( )原则,作者在作品完成时即取得著作权,受法律保护。

  A. 实际履行 B. 协作履行

  C. 先申请 D. 自动保护

  20. 应立卷归档的公文是( )。

  A. 具有查考价值的已处理完毕的公文

  B. 明令撤销的公文

  C. 秘密公文

  D. 未经本人审阅的领导人讲话稿

  21. 关于报告,说法错误的是:( )。

  A. 报告可以分为工作报告,总结报告,调查报告和答复询问的报告

  B. 报告是下级机关向上级机关反馈信息、沟通上下级机关纵向联系的一种重要形式,因此,为各机关普遍经常使用

  C. 报告以议论为主要表达方式,例如撰写总结报告

  D. 报告与请求不能结合使用,在报告中不得夹带请求事项

  22. 简报不具有以下哪一特点:( )。

  A. 连续性,大部分简报需连续分期印发

  B. 明确的针对性

  C. 简明,简报,贵在“简”

  D. 快速,有强烈的时间性

  23. 始终做到( ),是我们党的立党之本、执政之基、力量之源。

  A. 立党为公 B. 执政为民

  C. “三个代表” D. 与时俱进

  24. 坚持党的思想路线,解放思想,实事求是,与时俱进,是我们党坚持先进性和增强创造力的( )。

  A. 根本性因素 B. 重要性因素

  C. 决定性因素 D. 理论基础

  25. 2004年6月6日,法国在西部沿海小城阿罗芒什举行隆重纪念活动,庆祝第二次世界大战著名战役——诺曼底登陆( )周年。

  A. 50 B. 55 C. 60 D. 65

  26. 由中国、朝鲜、美国、韩国、俄罗斯和( )参加的朝鲜半岛核问题第(  )轮六方会谈于2004年6月23日至26日在北京举行。会议通过了工作组概念文件,发表了和谈启动以来的第二份《主席声明》。

  A. 日本 三 B. 日本 四 C. 澳大利亚 二 D. 法国 三

  二、多项选择题(在下列各题的选项中,至少有一项是符合题意的,请把所选答案的字母填入题后括号内,每题1分)

  1. 意识和人脑的关系表现为( )。

  A. 意识是人脑的机能,人脑是意识活动的承担者

  B. 意识是客观事物在人脑中的反映,意识的内容不决定于人脑

  C. 意识依赖于人脑,人脑是意识的源泉

  D. 意识是人脑的产物,人脑能自行产生意识

  2. 辩证唯物主义之所以是惟一科学的世界观,是因为( )。

  A. 它揭示了自然界、人类社会和思维发展的最一般规律

  B. 它对世界的看法既是唯物的,又是辩证的

  C. 它是伟大的马克思和恩格斯所创立的学说

  D. 它是对自然知识和社会知识的概括和总结,是一种系统化、理论化的世界观

  3. 辩证的否定观和形而上学否定观的区别在于( )。

  A. 是否承认否定是事物的自我否定

  B. 是否承认否定和肯定既对立又统一

  C. 是否承认否定是事物发展和联系的环节

  D. 是否承认否定对事物的发展起决定作用

  4. 健康的人脑能够正常思维,严重损伤的人脑则不能,这说明( )。

  A. 意识依赖于人脑

  B. 意识依赖于外部世界

  C. 意识只能来源于健康的人脑

  D. 意识不一定总是离不开它反映的对象,但一定离不开人脑

  5. 一切唯物主义者都主张( )。

  A. 物质第一性、意识第二性

  B. 物质世界是可知的

  C. 世界的本质是物质,物质决定意识

  D. 意识对物质具有能动作用

  6.“社会主义初级阶段是很长的历史发展过程,我们对这个阶段的状况、矛盾、演变及其规律的认识,在许多方面还知之不多,知之不深。我们的许多方针、政策和理论还有待于发展,要随着实践的发展,不断经受检验,得以补充、修正和提高。”这段话体现的哲理是(  )。

  A. 认识发展的反复性、无限性和上升

  B. 实践是认识发展的动力

  C. 实践是认识的基础

  D. 前进性和曲折性是统一的

  7. 社会主义初级阶段的基本特征是:( )。

  A. 我国已经具备了社会主义社会的一般特征

  B. 我国尚处于不发达的社会主义阶段

  C. 生产力不太发达

  D. 建设社会主义要经历上百年的较长历史阶段

  8. “科学技术是第一生产力”意味着( )。

  A. 还有第二、第三生产力存在

  B. 科学技术在历史发展中起第一位的决定作用

  C. 现代科学日益成为科学的先导

  D. 人文社会科学并不重要

  9. 进入90年代以来,国际形势发展的新特征有( )。

  A. 两极对抗的结束使世界大战和核战争的危险大大减少

  B. 一些世界热点地区开始由激烈冲突逐步向缓和方向过渡

  C. 在多极格局下,发生世界大战的可能性大为减少

  D. 世界和平力量在增长,各国裁军和军控势头不断增强

  10. 加强宏观经济调控的必要性在于( )。

  A. 社会化大生产的客观要求

  B. 我国多种所有制经济并存的客观要求

  C. 发展社会主义市场经济的必要条件

  D. 解决微观经济行为与宏观经济运行矛盾的需要

  11. 关于社会保障的经济调节功能,正确的说法是( )。

  A. 当经济增长时,社会保障开支会随之增多

  B. 社会保障可以为一定时期的经济政策服务

  C. 基金式社会保障制度是目前许多国家都重视并实行的一种方式

  D. 减少社会保障开支可以抑制经济过热现象

  12. 在我国现代化建设和改革开放中,判断是非得失的标准是( )。

  A. 是否坚持了社会主义原则

  B. 是否有利于发展社会主义社会的生产力

  C. 是否有利于提高人民的生活水平

  D. 是否有利于增强社会主义国家的综合国力

  13. 我国不可能实行同时同步共同富裕的政策,是因为( )。

  A. 各地区经济文化发展不平衡 B. 同步富裕是空想

  C. 劳动者的能力有差别 D. 两极分化可以刺激生产力的发展

  14. 社会保险调节社会经济的功能主要是( )。

  A. 调节社会总供给和总需求 B. 调节社会资源的流向

  C. 为经济增长筹集资金 D. 实现劳动的充分就业

  15. 玩忽职守罪的特征是( )。

  A. 侵害的客体是国家机关的正常管理活动

  B. 客观上表现为不履行或不正确履行应尽的职责的行为,并给社会造成了损失

  C. 主观方面表现为故意

  D. 犯罪的主体是国家工作人员

  16. 行政程序的基本原则包括( )。

  A. 程序法定原则 B. 相对方参与原则

  C. 效率原则 D. 程序公正原则

  17. 行政诉讼与其他诉讼不同的基本原则是( )。

  A. 人民法院特定主管

  B. 人民检察院特定监督

  C. 被告负举证责任

  D. 行政诉讼期间具体行政行为不停止执行原则

  18. 行政裁决与行政仲裁的共同点有( )。

  A. 都是行政机关以第三者的身份居间裁断

  B. 都是作为一种民间活动出现的

  C. 处理对象都是民事争议

  D. 都是行政机关运用行政权力的过程

  19. 对于下列哪些情形的具体行政行为,人民法院可作出撤销判决( )。

  A. 滥用职权 B. 超越职权

  C. 违反法定程序 D. 适用法律、法规错误

  20. 行政程序的基本原则是( )。

  A. 效率原则 B. 程序法定原则

  C. 加强管理与增进权益相协调原则 D. 程序公正原则

  21. 我国宪法规定行使国家立法权的机关是( )。

  A. 国务院 B. 全国人民代表大会

  C. 全国人民代表大会常务委员会 D. 省人民代表大会

  22. 邓小平对社会主义本质的科学概括是( )。

  A. 市场经济

  B. 公有制

  C. 解放生产力,发展生产力

  D. 消灭剥削,消除两极分化,最终达到共同富裕

  23. 社会物质生活条件包括( )。

  A. 国家政权 B. 地理环境

  C. 人口因素 D. 物质资料生产方式

  24. 在撰写函时,应符合以下哪些要求:( )。

  A. 用语讲究礼节,语气委婉得体

  B. 撰写公函,必须使用正式公函用纸

  C. 具备正式公函的规范格式,结构完整,用语准确

  D. 尊称与致意性的词语应经常使用

  25. 下列公函的标题符合公函格式规范的有:( )。

  A. 国家教委关于批复设立校办企业的函

  B. 关于将生活服务设施纳入新建住宅规划的函

  C. 国务院办公厅关于公开发布天气预报有关问题的函

  D. 关于珲春电厂建设问题的函

  26. 下列哪些事项必须在会议纪要的正文部分给予记述:( )。

  A. 会议的名称与文种 B. 会议的基本情况

  C. 会议的希望、要求或发出号召 D. 会议讨论与决定的问题

  三、判断正误(正确的写“√”,错误的写“×”,每题0.5分)

  1. 马克思主义哲学的创立意味着哲学史上实现了一次革命变革。 ( )

  2. 各种物质运动形式之间有着严格的界限,不能相互包含。 ( )

  3. 因为质变是量变的必然结果,所以有量变必然有质变。 ( )

  4. 必然性与偶然性的统一,在于偶然即必然,必然即偶然。 ( )

  5. 肯定包含否定,否定不包含肯定。 ( )

  6. “地理环境决定论”错误地认为地理环境对劳动生产率、生产布局、社会生产产生影响。( )

  7. “三个有利于”的标准是判断各方面工作是非得失的标准。 ( )

  8. 马克思和恩格斯解决了如何建设社会主义的问题。 ( )

  9. 现阶段我们制定路线、方针、政策的根本出发点是社会主义初级阶段理论。( )

  10. “三个有利于”标准中最根本的、处于核心地位的是“生产力是否得到发展”。( )

  11. 集权分权相结合的原则是党的基本组织原则。 ( )

  12. 我国独立自主和平外交政策的最根本目标是同世界各国人民交朋友。 ( )

  13. 平等、自愿、等价有偿等原则适用于所有的民事关系。 ( )

  14. 毛泽东第一次比较系统地回答了如何建设社会主义的一系列基本问题。 ( )

  15. 动摇了经济建设这个中心,就等于动摇了基本路线。 ( )

  16. 把教育和科学摆到经济发展的首位,是邓小平同志一个重要的战略思想。 ( )

  17. 我国的有关法律规定,公民具有政治上的行为能力的法定年龄是18岁。 ( )

  18. 我国政权组织形式是人民代表大会制。 ( )

  19. 渎职罪在主观方面只能是故意。 ( )

  20. 犯罪后自首又有重大立功表现的,可以减轻或者免除处罚。 ( )

  21. 劳动力的流动是社会化大生产的要求。 ( )

  22. 初级阶段理论是邓小平理论的重要基础。 ( )

  23. 解放思想、实事求是的思想路线,是建设有中国特色社会主义的首要问题。 ( )

  24. 历史唯心主义的根本缺陷在于肯定了人的意志和思想动机的作用。 ( )

  25. 请示应按机关的隶属关系逐级上报,一般情况下不得越级报送。 ( )

  26. 工作报告应在工作开始之前写,以求得领导的指导。 ( )

  27. 报告中不得夹带请求事项,以免影响请求事项的处理。 ( )

  28. 实行宗教信仰自由政策就是鼓励每个人都去信仰某种宗教。 ( )

  29. 在中国,国务院常务会议由国务院总理、副总理、国务委员和秘书长组成。 ( )

  30. 中国人民政治协商会议是我国国家机构体系的组成部分之一。 ( )

  31. 邦联不是国家主体。 (  )

  32. 规范性公文标题的时间是公文撰写的时间。 ( )

  第二部分 主观题

  一、案例分析题(每题7分)

  1.2003年7月,某乡人民政府为解决乡机关干部及附近群众饮用水的困难,作出了《关于筹集资金安装自来水管道的决定》。其主要内容是:乡政府所在地的每个企事业单位交纳500元,所有工作人员每人交纳50元,乡政府所在地的甲、乙两村每户交纳40元,作为安装自来水管道的建设基地。甲村个体工商户张某到浙江温州做生意,不知乡政府的集资决定。同年8月15日,张某返回家乡。第二天,乡政府派人送去一份限期在10日交纳40元集资款的书面通知书。张不愿交纳,乡政府说愿意交要交,不愿意交也得交,谁敢违抗乡政府的决定,就将处以罚款。张不服,认为这是违法要求履行义务,于同年9月15日向县人民法院起诉,请求法院撤销乡政府让他交40元集资款的决定。

  问:①乡政府的集资决定是具体行政行为,还是抽象行政行为?

  ②法院是否应当受理?

  2.韩某,19岁。出于好奇心,玩弄小口径步枪。当他见距离100米处有两个小孩在边走边玩时,便想起电影中枪弹打泥土时,把泥土打飞起来的镜头,于是想吓唬他们一下,看他们有什么感觉和反应。韩即用枪瞄准他们两人中间的空隙击发,当场击中走在后面的小孩的心脏,经抢救无效死亡。

  问:在本案中,韩某的行为是故意杀人,还是过失杀人?并指出是哪种故意或过失?

  二、论述题(10分)

  如何理解中国先进文化的科学内函?现阶段如何充分发挥社会主义先进文化的功能和作用?

  三、公文改错(8分)

××市人民政府办公厅通报

全体市民:

  据反映得知,近日来本市部分地区有一种令人人心惶惶的传说,称原流行于某国的恶性传染病××热已传入本市,并已造成十几个人死亡。经本市防疫部门证实,这是完全没有任何事实根据的,本市至今从未发生过一起××热的病例。经核查证已查明,这一消息源于本市“晨报”二零零四年4月1日的一则“愚人节特快报道”。“本报”这种不顾国情照搬西方文化极不严肃的做法是非常错误的,已给全市人民的稳定生活带来了极其恶劣的影响。目前有关部门已对本报作出停刊整顿并令其主要负责人深刻检查等待纪律处分的处理。有关单位应汲取这一教训,采取措施以予杜绝。特此通报。

  ××市人民政府启
二零零四年五月六日

参考答案

  第一部分 客观题

  一、单项选择题

  1. D 2. B 3. D 4. B 5. A 6. A 7. C 8. A 9. C  10.C

  11.D 12.D 13.D 14.C 15.D 16.B 17.C 18. A 19.D 20.B

  21. C 22. B 23. C 24. C 25. C 26. A

  二、多项选择题

  1. AB 2. AB 3. ABC 4. AB 5. AC

  6. ABC 7. ABCD 8. BC 9. ABCD 10. ABCD

  11. BCD 12. BCD 13. ABC 14. AC 15. ABD

  16. ABCD 17. ACD 18.AC 19. ABCD 20. ABD

  21. BC 22. CD 23. BCD 24. ABC 25. BCD 26. BD

  三、判断正误

  1. √ 2. × 3. × 4.× 5. × 6. √ 7. √

  8. × 9. √ 10. √ 11. × 12. × 13. × 14. ×

  15. × 16. √ 17. √ 18. √ 19. × 20. × 21. √

  22. √ 23. × 24. × 25. √ 26. × 27. √ 28. ×

  29. √ 30. × 31. √ 32. ×

  第二部分 主观题

  一、案例分析题

  1.

  ①乡政府的集资决定属于具体行政行为。行政行为依据其适用范围可划分为抽象行政行为和具体行政行为两大类。抽象行政行为是指行政主体制定行政规范的行为,它具有两个特点:其一,具有普遍拘束力,是针对一类事或一类人而不是针对特定人或特定事件作出的;其二,具有往后连续使用的效力。具体行政行为是指行政主体对特定事件或特定人所作的特定处理,其特点在于:其一,它仅对特定事件或特定人有效,不具有普遍约束力;其二,它只对所针对的事件有拘束力,对以后发生的同类事件并没有效力。某乡人民政府关于集资安装自来水管的决定,有两个特点:其一是针对乡政府驻地的单位、工作人员及甲、乙两村村民,尽管人数多达数千人,但对象是特定的,也就是说只对上述人有约束力,对其他人不具有普遍的约束力;其二,该决定只对上述人一次有效,对以后类似事件无效力,因而不能反复适用。可见,乡政府的集资决定是具体行政行为,而不是抽象行政行为。

  ②既然乡政府的集资决定属于具体行政行为,那么凡是因该决定需要交纳集资款的人,均可以向法院提起行政诉讼。原告张某是受乡政府集资决定约束的村民,有权向法院起诉。行政诉讼法规定,人民法院受理公民“认为行政机关违法要求履行义务”而提起的诉讼。乡政府集资安装自来水管虽然是为了公益事业,但它为公民设定了义务。张某认为违法要求履行义务而向法院起诉,完全符合法律的规定。

  另外,乡政府根据集资安装自来水管的决定,向张某发出了限其十日内交纳40元集资款的通知,该通知是乡政府的一个具体行政行为,为张某设定了义务,因而张某有权提起诉讼。故此,法院应当受理张某的起诉。

  2.

  韩某的行为是过失杀人。属于疏忽大意的过失。理由是:①韩某同被害人素不相识,无冤无仇,并不希望或放任被害人死亡结果的发生,而且对于死亡结果是没有预见的。②结合本案情况分析,韩某用枪瞄准距离100米处两个小孩中间射击,应该预见到自己的行为是可能击中小孩的结果,由于疏忽大意而没有预见这种危害结果的发生,因此,主观上具有过失。

  二、论述题

  答:****同志“七一”讲话深刻地揭示了中国先进文化的科学内涵,阐述了关于文化、特别是先进文化功能和作用的重要思想,极大地丰富和发展了唯物史观关于文化功能和作用的理论。

  关于中国先进文化的科学内涵。****同志指出,在当代中国,发展先进文化,就是发展有中国特色社会主义的文化,就是建设社会主义精神文明。中国特色社会主义的文化,就是以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论为指导的面向现代化、面向世界、面向未来的、民族的科学的大众的社会主义文化。

  关于如何发挥社会主义先进文化的功能和作用的问题。

  (1)发展社会主义文化的根本任务,是培养一代又一代有理想、有道德、有文化、有纪律的公民,这也是社会主义文化所具有的最重要的塑造社会主义新人的总体功能和作用。

  (2)通过加强社会主义思想道德的建设这个发展先进文化的中心环节,充分发挥社会主义文化的教化功能。社会主义的先进文化能够通过倡导爱国主义、集体主义、社会主义思想,教育人们树立正确的世界观、价值观和人生观,提高人民思想道德素质,具有调节个人与社会相互关系,维护社会稳定和良好社会秩序,保证社会主义经济政治发展的巨大功能和作用。

  (3)社会主义先进文化具有传承和发扬人类创造的一切优秀文化成果,不断进行文化创新,满足人民群众精神文化生活需要的功能和作用。同时,还具有改造落后文化、批判和抵制腐朽文化和各种错误思想观点对人们的侵蚀、逐步缩小和剔除其借以滋生的土壤的功能和作用。

  凡于社会主义的先进文化具有如此巨大的功能和作用,所以我们党要始终代表中国先进文化的前进方向,加强社会主义文化和社会主义精神文明的建设,为我国经济发展和社会进步提供精神动力和智力支持,把我国建设成为物质文明和精神文明、经济、政治和文化协调发展的社会主义国家。

  三、公文改错

  ①标题缺问题;

  ②不应直接主送市民;

  ③“传说”一词欠妥;

  ④文中日期混用;

  ⑤“本报”一词错用;

  ⑥发文机关前后矛盾;

  ⑦作者后的“启”字错用;

  ⑧“以予”顺序颠倒。


相关热词搜索:公务员 公共基础 模拟

网校辅导推荐

版权声明
  1、凡本网注明 “来源:中华会计网校”的所有作品,版权均属中华会计网校所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:中华会计网校”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:tougao@chinaacc.com
电话:010-82319999-2110