职业培训教育网

2017年国家公务员考试网上辅导火爆热招中
报名、查分信息【免费】短信提醒服务
职业培训教育网荣获“十大网络教育机构”
高清课件、手机移动课堂全新体验

2010年报关员考试全真模拟试题及答案六

2010-06-29 16:58 【 】【我要纠错】  来源:

    7、 海关事务担保的范围包括:

    A、海关归类或估价不明确,并因此未能办妥有关进出口手续,收发货人要求先放行货物的

    B、除法律、行政法规另有规定外,有违法嫌疑,但依法不予以没收的进出口货物,当事人请求先予放行货物的

    C、正在向海关申请办理免税手续,而货物已运抵口岸,亟待提取或装运,收发货人要求海关缓办进出口纳税手续的

    D、申请扣留或放行有侵犯知识产权嫌疑的进出口货物的

    标准答案:A, B, C

    8、 担保人可以以下列财产、权利向海关提供担保:

    A、人民币存单

    B、各种外币

    C、汇票、本票、支票、债券

    D、中国人民银行的保函

    标准答案:A, C

    9、 海关事务担保中,保证金适用于下列的范围( )。

    A、海关尚未确定商品归类、完税价格、原产地、进口货物物品数量等征税要件的

    B、正在海关办理减免税审批手续的

    C、申请延期交纳税款的

    D、暂时进出境的

    标准答案:A, B, C, D

    10、 海关事务担保中,抵押金适用于下列的范围( )。

    A、租赁进出口货物收取的抵押金

    B、对涉及知识产权保护的抵押金

    C、对不便扣留的货物、物品、运输工具收取的抵押金

    D、对进境修理和出境加工收取的抵押金

    标准答案:B, C

    解 析:租赁进出口货物收取的是风险担保金。对进境修理和出境加工收取的叫保证金。

    三、判断题

    1、转关运输定义中的“进境地”和“出境地”是指输货物报关纳税手续的海关所在地。

    答案:√

    2、未经海关许可,擅自开拆。提取。交付。发运。调换。改装。抵押。转让海关监管货物或者海关未放行的进出境物品的,是走私行为。

    答案:×

    3、某一大学科研器材处与中国科学仪器进出口公司签订合同订购一台美国惠普公司生产的气-质联用仪,该仪器于中仪公司与美国惠普公司签订购买合同后180天从美国运抵天津港。该大学器材处可以自己的名义向海关报关。

    答案:×

    4、签有对口合同或与不同外商签定的对口联号合同,由于是专门为履行出口合同而进口料件,成品销售流向已确定,其进口料件及加工出口成品,属许可证管理的,均免领许可证。

    答案:×

    5、报关企业的报关员在报关业务中必须按照本企业负责人的旨意办理进出口货物报关手续。

    答案:×

    6、转关运输货物,除活动物和来自疫情流行国家或地区的货物的检疫需在进(出)境口岸办理进(出)口动植物检疫手续以外,其他均可在指运地(起运地)实施检疫。

    答案:√

    7、海关在查验已报关的进出口货物时,收发货人或其代理人必须到场,并按海关要求负责办理搬运。拆装箱等工作。海关不能在未经收发货人或其代理人同意的情况下自行开箱验货或者提取货样。 答案:×

    8、加工贸易企业的资金周转失灵时,可以使用保税货物向银行抵押申请短期贷款。

    答案:×

    9、过境货物自入境时起至出境止,属海关监管货物,未经海关许可不得开拆。提取。交付。发运。调换。改装。转让和移作他用,但可以更换标记。

    答案:×

    10、除国务院另有规定者外,进口货物的进口关税和进口环节增值税可予以减免的,其进口环节消费税也同时予以减免。

    答案:√

    四、商品归类

    1、 用于小汽车的羊毛簇绒地毯

    答案:5703.1000

    2、 全棉染色的灯蕊绒(已割绒)机织物,450克/m2

    答案:5801.2200

    解 析:属于起绒织物,归入58章。

    3、 含棉40%、涤纶短纤40%、桑蚕丝20%的灯芯绒(已割绒),已染色,每平方米250克

    答案:5801.3200

    4、 棕色机织长毛绒,绒面按重量计含羊毛50%,含绦纶短纤50%(幅宽110Cm每平方米,重360克)

    答案:5801.3500

    解 析:机织长绒属于特种织物,归入58章,绦纶短纤与羊毛含量一样,根据从后归类原则,确定其一级子目为化学纤维制。由于长毛绒属于割绒的经起绒织物,归入5801.3500.

    本题商品知识比较专业,要知道机织长毛绒属于割绒的经起绒织物才能确定其编码。

    5、 聚氯乙烯涂布的人造革

    答案:5903.1020

    6、 单独进口的羊毛针织西服背心

    答案:6110.1100

    7、 全棉针织婴儿服装

    答案:6111.2000

    8、 已剪成手套形的针织经编纯绵布

    答案:6116.9200

    解 析:本题要利用到归类总规则二(一),具有制成品基本特征的未制成品,应按制成品归类的原则

    9、 精梳喀什米尔羊绒制针织女式披巾

    答案:6117.1000

    10、 染色平纹机织物制女衬衫(布料按重量计含亚麻50%,含涤纶短纤50%)

    答案:6206.4000

    解 析:按从后归类原则,归入化学纤维制的女衬衫。


相关热词搜索:模拟试题 答案 报关员
学员心声