职业培训教育网

2017年国家公务员考试网上辅导火爆热招中
报名、查分信息【免费】短信提醒服务
职业培训教育网荣获“十大网络教育机构”
高清课件、手机移动课堂全新体验

2010年报关员考试单选题精选试题及答案(5)

2010-06-28 09:51 【 】【我要纠错】  来源:

    1.进出口货物收发货人、进出境运输工具负责人、进出境物品的所有人或者他们的代理人 向海关办理货物、物品或运输工具进出境手续及相关海关事务的过程为()

    A、报关

    B、通关

    C、报验

    D、报税

    2.报关员更换报关单位时应履行必要的海关手续,下列表述正确的是()

    A、向海关办理报关员注册变更手续报

    B、向海关办理报关员注册延续手续

    C、继续使用原报关员证件向海关报关

    D、先向海关办理报关员注册注销手续,再重新向海关申请报关员注册

    3.反映出境运输工具实际配载货物、物品或者载有旅客信息的舱单,成为()

    A、原始舱单

    B、预配舱单

    C、装(乘)载舱单

    D、载货舱单

    4.按照海关现行规定,设立报关企业的注册资金总额应不低于人民币()万元

    A、50

    B、150

    C、200

    D、250

    5.某报关员不慎将报关员证遗失,根据海关规定,该报关员应当及时向注册地海关书面说明情况,并在报刊声明作废。海关应当自收到情况说明和报刊声明之日起()日内予以补发。

    A、7

    B、14

    C、15

    D、20

    6.报关人员向海关工作人员行贿的,海关有权进行行政处罚。下列处罚正确的是()

    A、由海关暂停其报关从业资格,并处以罚款

    B、由海关撤销其报关从业资格,并处以罚款

    C、由海关注销其报关注册登记,并处以罚款

    D、情节轻微,有海龟责令改正,暂停其报关从业资格,并处以罚款;情节严重的,取消其报关从业资格

    7.下列企业、单位中部属报关单位的是()

    A、经海关批准在海关临时注册登记的境内某大学

    B、在海关注册登记的经营进出境快件业务的某快递公司

    C、在海关注册登记的某外商投资企业

    D、未在海关注册登记的加工生产企业

    8.报关员有报关员执业禁止行为的,海关予以警告,责令其改正,并可以处人民币()元以下罚款

    A、1000

    B、2000

    C、3000

    D、5000

    9.报关员注册有效期满,你继续在原单位从事报关工作的,应当()

    A、在注册有效期届满30日前向海关申请办理注册延续手续

    B、在注册有效期届满30日前向海关申请重新注册

    C、在注册有效期届满30日前向海关申请换发报关员证

    D、在注册有效期届满30日前向海关申请办理变更报关员注册

    10.报关企业报关注册登记证书和进出口货物收发货人报关注册登记证书的有效期()

    A、均为2年

    B、均为3年

    C、报关企业为3年,进出口货物收发货人为2年

    D、报关企业为2年,进出口货物收发货人为3年

    试题答案:

    1.A 2.D 3.C 4.B 5.D 6.B 7.D 8.B 9.A 10.D


相关热词搜索:试题 答案 报关员
学员心声