职业培训教育网

2017年国家公务员考试网上辅导火爆热招中
报名、查分信息【免费】短信提醒服务
职业培训教育网荣获“十大网络教育机构”
高清课件、手机移动课堂全新体验

2010年报关员考试单选题精选试题及答案(3)

2010-06-26 10:34 【 】【我要纠错】  来源:

    1.报关单位是指已完成()手续,取得办理进出口货物报关资格的报关企业和进出口货物收发货人

    A、工商注册登记

    B、税务登记

    C、企业主管部门批准

    D、海关注册登记

    2.以下对报关企业跨关区申请设立分支机构的表述,正确的是()

    A、分支机构的负责人应当具有3年以上从事对外贸易工作经验或报关工作经验

    B、报关员在一年内无走私行为记录

    C、报关企业每申请一项跨关区分支机构注册登记许可,应当增加注册资本人民币100万元

    D、报关企业自取得海关核发的保管企业等级证书起满2年,才可以申请设立分支机构

    3.下列选项中,海关不可以行使的权利是()

    A、对走私货物的运输工具可以扣押、变卖

    B、查阅、复制与进出境运输工具、货物、物品有关的合同、发票、账册、单据、文件、业务函电、录音录像制品和其他资料

    C、检查进出境运输工具,查验进出境货物、物品

    D、海关为履行职责,可以配备武器

    4.海关暂缓报关员注册的情形是()

    A、被海关暂停执业期间注销报关员注册的

    B、被海关暂停执业期间注册有效期将满的

    C、记分达到20分的

    D、记分达到规定分值,未参加海关组织的报关业务岗位考核的

    5.2009年实施进口许可证管理的商品是()

    A、监控化工品

    B、易制毒化学品

    C、光盘生产设备

    D、重点旧机电产品

    6.出口许可证的有效期最长不得超过()个月,且有效期截止时间不得超过当年12月31日。

    A、3

    B、6

    C、9

    D、12

    7.下列进出口许可证件中实行“非一批一证”管理的是()

    A、两用物项和技术进口许可证

    B、两用物项和技术出口许可证

    C、精神药品进口准许证

    D、进口药品通关单

    8.下列关于国家对限制出口货物、技术管理表述错误的是()

    A、国家对限制出口货物和技术,必须依照国家有关规定,经国务院商务主管部门或经其会同国务院有关部门许可,方可出口

    B、国家规定有数量限制的出口货物,实行配额管理

    C、除B项规定外,其他限制出口货物,实行许可证件管理

    D、出口属于限制出口的技术,申请人凭技术出口合同登记证办理通关手续

    9.我国目前对对外贸易经营者的管理实行()

    A、自由进出制

    B、登记和核准制

    C、备案登记制

    D、审批制

    10.关于两用物项和技术出口许可证报关规范,下列表述正确的是()

    A、两用物项和技术出口许可证,在有效期内每证只能在一个海归报关使用,且只能使用一次

    B、两用物项和技术出口许可证有效期一般不超过1年,跨年度使用时,在有效期内只能使用到次年的2月底

    C、两用物项和技术出口许可证在有效期内每证可在多个海关报关使用,每证最多可使用12次

    D、两用物项和技术出口许可证在有效期内每证可在一个海关报关使用,每证最多可使用6次

    参考答案:

    1.D 2.D 3.A 4.A 5.D 6.B 7.A 8.D 9.C 10.A


相关热词搜索:试题 报关员 答案
学员心声