职业培训教育网

2017年国家公务员考试网上辅导火爆热招中
报名、查分信息【免费】短信提醒服务
职业培训教育网荣获“十大网络教育机构”
高清课件、手机移动课堂全新体验

2010年报关员考试单选题精选试题及答案(4)

2010-06-26 10:36 【 】【我要纠错】  来源:

    1.下列哪些条件不属于报关员注册必须具备的条件()

    A、申请人具有报关员资格证书,取得报关员资格证

    B、申请人与所在报关单位建立劳动合同关系或者聘用合同关系

    C、申请人经过在报关单位连续3个月的报关业务实习

    D、申请人经过在同一报关单位连续3个月的报关业务实习

    2.报关员注册的有效期为(),海关在()对于报关员的延续申请予以审查,符合条件的,准予延续。

    A、2年;有效期届满前

    B、2年;有效期届满后

    C、3年;有效期届满前

    D、3年;有效期届满后

    3.取得报关单位资格的法定要求有()

    A、是对外贸易经营者

    B、是境内法人或其他组织

    C、经海关注册登记

    D、有一定数量的报关员

    4.海关在行使下列哪种权利时需经直属海关关长或者其授权的隶属海关关长批准()

    A、在调查走私案件时,查询案件涉嫌单位和涉嫌人员在金融机构、邮政企业的存款和汇款

    B、在海关监管区和海关附近沿海边规定地区,检查走私嫌疑人的身体

    C、检查有走私嫌疑的进出境运输工具

    D、询问被稽查人的法定代表人、主要负责人员和其他有关人员与进出口活动有关的情况和问题

    5.报关企业注册登记许可,应由下列哪个部门作出()

    A、海关总署

    B、直属海关

    C、隶属海关

    D、报关协会

    6.下列关于海关行为规则的表述,错误的是()

    A、进出口货物收发货人只能办理本企业进出口货物的报关业务

    B、进出口货物收发货人可以委托报关企业代理本企业进出口货物的报关业务

    C、一般情况下,报关企业以委托人的名义办理进出口货物的报关业务

    D、进出口货物收发货人、报关企业只能在注册地海关办理报关业务

    7.在下列哪种情况下海关行使检查权需经直属海关关长或其授权的隶属海关关长批准()

    A、在海关监管区和海关附近沿海沿边规定地区以外,检查进出境运输工具

    B、在海关监管区和海关附近沿海沿边规定地区,检查走私嫌疑人的身体

    C、在海关监管区和海关附近沿海沿边规定地区以外,检查有走私嫌疑的运输工具

    D、在海关监管区和海关附近沿海沿边规定地区,检查有藏匿走私货物、物品嫌疑的场所

    8.下列关于报关单位和报关员关系的理解,错误的是()

    A、取得报关员资格证书的人员必须受聘于某个报关单位,且向海关办理注册登记后才能成为报关员

    B、报关单位的进出口报关事宜应由报关员代表本单位向海关办理

    C、报关员经所在企业授权的报关行为,所发生的经济法律责任应由报关员承担

    D、对脱离报关员工作岗位和被企业解聘的报关员,报关单位应及时收回其报关员证件,交海关办理注销手续,未办理注销手续而发生的经济法律责任由报关单位负责

    9.关于海关对有走私嫌疑的运输工具和有藏匿走私货物、物品嫌疑的场所行使检查权,下列表述正确的是()

    A、海关人员不能走出海关监管区和海关附近沿海沿边规定地区的范围

    B、在海关监管区和海关附近沿海规定地区,海关人员可检查公民住处

    C、在海关监管区和海关附近沿海规定地区,海关人员可直接检查;走出这个范围,只有在调查走私案件时,经直属海关关长或其授权的隶属海关关长批准才能进行检查,但不能检查公民住处

    10.进出口收发货人未按照规定向报关企业提供委托报关事项的真实情况,导致报关单位对英国申报项目未申报,影响海关监管秩序的,有关法律责任由()承担

    A、报关员

    B、报关企业

    C、委托人

    D、海关

    试题答案:

    1.C 2.A 3.C 4.A 5.B 6.D 7.C 8.C 9.D 10.C


学员心声