职业培训教育网

2017年国家公务员考试网上辅导火爆热招中
报名、查分信息【免费】短信提醒服务
职业培训教育网荣获“十大网络教育机构”
高清课件、手机移动课堂全新体验

2010年报关员考试单选题精选试题及答案(2)

2010-06-25 10:47 【 】【我要纠错】  来源:

    1.关于加工贸易单耗申报的时间,下列表述正确的是()

    A、加工贸易企业在合同备案时向海关申报加工贸易单耗

    B、加工贸易企业在货物出口时向海关申报加工贸易单耗

    C、加工贸易企业在深加工结转时向海关申报加工贸易单耗

    D、加工贸易企业在内销、报核时向海关申报加工贸易单耗

    2.保税仓库内的寄售维修零件申请在保险期内免税出仓的,由保税仓库经营企业办理进口报关手续,填制进口货物报关单,贸易方式栏填(),并确认免税出仓的维修件在保险期内且不超过原设备进口之日起()年,维修件由外商免费提供,更换下的零部件合法处理。

    A、无代价抵偿货物;

    B、进境修理货物;

    C、无代价抵偿货物;

    D、进境修理货物;报

    3.“进出口货物征免税证明”的有效期一般为(),持证人应当在征免税证明的有效期内进口经批准的特定减免税货物。如情况特殊,可以向海关申请延长,延长的最长期限为()

    A、6个月;3个月

    B、6个月;6个月

    C、12个月;6个月

    D、12个月;12个月

    4.暂准进出境货物申请延长复运出境、进境期限的,收发货人应当在规定期限届满()前向货物暂准进出境申请核准地海关提出延期申请,并提交“货物暂时进/出境延期申请书”以及相关申请材料。

    A、10日

    B、10个工作日

    C、30日

    D、30个工作日

    5.进境快件应当自()进境之日起14日内,出境快件在运输工具离境()之前,向海关申报。

    A、运输工具申报;24小时

    B、运输工具;24小时

    C、运输工具申报;3小时

    D、运输工具;3小时

    6.某境外厂商向境内A公司免费提供了一批价值人民币7500元的广告品,海关应按()元人民币作为完税价格计征进口关税和进口环节海关代征税。

    A、0

    B、500

    C、7100

    D、7500

    7.经海关批准准予集中申报的,进口货物自装载货物的运输工具申报进境之日起14天内,出口货物在运抵海关监管区后、装货的24小时前,按“中华人民共和国海关进出口货物集中申报清单”(以下简称“集中申报清单”)格式录入电子数据向海关 申报,自海关审结集中申报清单电子数据之日起()内,持集中申报清单及随附单证到货物所在地海关办理交单验放手续,在()(保税货物在())之前,对一个月内以集中申报清单申报的数据进行归并,填制进出口货物报关单到海关办理集中申报手续。

    A、5日;当月底;次月5日

    B、3日;当月底;次月10日

    C、5日;次月10日;次月底

    D、3日;次月10日;次月底

    8.加工贸易电子账册项下后续缴纳税款时,同样要缴纳缓税利息。缓税利息计息日为()之日(未核销过的为()进口料件之日)的次日至海关开具税款缴纳证之日。

    A、料件和成品内销;电子账册记录首次

    B、电子账册上期核销;电子账册记录首次

    C、料件和成品内销;电子账册记录末次

    D、电子账册上期核销;电子账册记录末次

    9.特殊监管区域外保税仓库货物出仓运往境内其他地方转为正式进口的同一批货物,其完全的报关手续是()

    A、填制一份进口货物报关单,办结出仓报关手续

    B、填制一份进口货物报关单,办理进口申报手续

    C.填制一份出口货物报关单,办结出仓报关手续

    D、填制一份进口货物报关单,办理进口申报手续;填制一份出口货物报关单,办结出仓报关手续

    10.境外集装箱体暂准进境,无论是否装载货物,承运人或其代理人应当向海关申报,并应当于入境之日起()内复运出境。如因特殊情况不能按期复运出境的,营运人应当向暂准进境地海关提出延期申请,经海关核准后可以延期,但延长期不得超过(),逾期应按规定向海关办理进口报关纳税手续。

    A、3个月;3个月

    B、6个月;3个月

    C、6个月;6个月

    D、6个月;18个月

    参考答案:

    1.A 2.C 3.B 4.D 5.C 6.C 7.D 8.B 9.D 10.B


相关热词搜索:试题 答案 报关员 单选题
学员心声