职业培训教育网

2017年国家公务员考试网上辅导火爆热招中
报名、查分信息【免费】短信提醒服务
职业培训教育网荣获“十大网络教育机构”
高清课件、手机移动课堂全新体验

报关员考试辅导单选题练习及答案

2009-03-03 16:55 【 】【我要纠错】  来源:

  1、报关企业是指已完成______ 手续,取得办理进出口货物报关资格的境内法人。

  A、工商注册登记

  B、税务登记

  C、企业主管部门批准

  D、海关报关注册登记

  答案:D

  2. 取得报关单位资格的法定要求是( )。

  A. 是对外贸易经营者

  B. 是境内法人或其他组织

  C. 经海关注册登记

  D. 有一定数量的报关员

  答案:C

  3、下列企业、单位中不属报关单位的是( )

  A、经海关批准,在海关临时注册登记的中国科学院

  B、在海关注册登记的代理报关业务的企业

  C、经海关批准,在海关临时注册登记的接受捐赠的单位

  D、在海关注册登记,受加工贸易经营企业的委托,开展保税加工业务的企业

  答案:D

  4、以下不是报关单位的是( )。

  A.国际货物运输代理公司

  B.报关企业

  C.经海关批准在海关临时注册登记的船舶代理企业

  D.在海关注册登记的经营转关运输货物境内运输业务的某承运人

  答案:D

  5、接受进出口货物收发货人的委托,准确无误地填写进出口货物报关单和报关数据的预录入,陪同海关查验,对货物进行税则归类,提供报关事宜咨询服务等项工作,是属于下列哪个单位的基本业务范围。( )

  A、进出口货物收发货人

  B、海关

  C、报关企业

  D、银行

  答案:C

  6、进出口货物收发货人在办理报关业务时,向海关递交的纸质报关单必须加盖本( )。

  A、公司财务章

  B、公司人事章

  C、公司的公章

  D、在海关备案的报关专用章

  答案:D

  7、报关企业所属的报关员离职的,应当自报关员离职之日起( )内向海关报告,并将报关员证件交注册地海关予以注销。

  A、15日

  B、7日

  C、30日

  D、5日

  答案:B

  8、按照海关现行规定,报关企业除必须具有固定的服务场所、提供服务的必要设备和拥有一定数量的报关从业人员外,还必须具有一定数额的注册资金,其注册资金应不低于人民币( )。

  A、20万元

  B、50万元

  C、150万元

  D、200万元

  答案:C

  9. 报关企业注册登记许可,应由下列哪个部门作出( )。

  A. 海关总署

  B. 直属海关

  C. 隶属海关

  D. 海关总署授权的直属海关或隶属海关

  答案:B

  10、报关企业获得直属海关签发的报关注册登记许可文件到工商行政管理部门办理许可经营项目登记后,在规定的期限内要到( )办理注册登记手续。

  A、企业所在地海关

  B、直属海关

  C、海关总署

  D、外经贸部

  答案:A

  11、报关企业获得直属海关签发的报关注册登记许可文件到工商行政管理部门办理许可经营项目登记后,在( )日内办理注册登记手续。

  A、7

  B、15

  C、30

  D、90

  答案:D

  12. 报关企业报关注册登记证书和进出口收发货人报关注册登记证书的有效期( )。

  A. 均为2年

  B. 均为3年

  C. 报关企业为3年,进出口货物收发货人为2年

  D. 报关企业为2年,进出口货物收发货人为3年

  答案:D

  13、经海关注册登记的进出口货物收发货人在办理本公司报关业务的过程中,对应该申报项目未申报,或者申报不实的,影响海关统计的准确性的,予以( )。

  A、警告或处以1000以上1万元以下罚款

  B、警告或处以1000以上3万元以下罚款

  C、处货物价值5%-30%罚款

  D、按走私罪处理

  答案:A

  14、如果进出口货物收发货人未按照规定向报关企业提供委托报关事项的真实情况,导致报关单位对应该申报项目未申报,或者申报不实的,影响海关监管秩序的,有关法律责任由( )承担。

  A.报关员

  B.报关企业

  C.委托人

  D.海关

  答案:C

  15、报关企业出让其名义供他人办理进出口货物报关纳税事宜的,海关可以( )。

  A、处5万元以下罚款,暂停其6个月以内从事报关业务

  B、撤消其报关注册登记,并处10万元以下罚款

  C、可以撤消其报关注册登记

  D、给予警告,可以暂停其6个月以内从事报关业务

  答案:D

  16、报关企业取得变更注册登记许可后或者进出口货物收发货人在海关注册登记内容发生变更,未按照规定向海关办理变更手续的,海关予以警告,责令其改正,并( )

  A、可以处人民币1000元以上5000元以下罚款:

  B、可以处人民币3000元以上5000元以下罚款

  C、可以处人民币1万元以下罚款

  D、可以处人民币3万元以下罚款

  答案:A

  17、海关对于报关单位违反海关监管规定的行为,视不同情节给予不同程度的处罚,下列属于可以撤销其注册登记,并处30万元以下罚款的行为是( )。

  A.提供虚假材料骗取海关注册登记的

  B.报关企业向海关工作人员行贿的

  C.未经海关注册登记从事报关业务的

  D.非法代理他人报关或者超出海关准予的从业范围进行报关活动的

  答案:A

相关热词搜索:报关员 单选题 练习 答案
学员心声