职业培训教育网

2017年国家公务员考试网上辅导火爆热招中
报名、查分信息【免费】短信提醒服务
职业培训教育网荣获“十大网络教育机构”
高清课件、手机移动课堂全新体验

报关员资格考试专家解析第八章课后习题精选二

2009-02-26 15:19 【 】【我要纠错】  来源:

  一、单项选择题

  1.在《INc()1ERMs 2000))中,CFR指的是( )。

  A.装运港船边交货价 B.工厂交货价

  C.成本加运费价 D.边境交货价

  【答案】c

  2.在FOB的变形中,卖方负责将货物装进船舱并承担包括理舱费在内的装船费用的贸易术语是( )。

  A.FOB Liner TelTns B.FOB Stowed

  C.FOB Trimmed D.FOB Under Tackle

  【答案】B

  3.某公司与美国一家公司以CFR EX Ship‘s Hold的条件成交了一笔生意,按照国际惯例,这批货物在目的港的卸货费应当由( )。

  A.买方来承担 B.卖方来承担

  C.船方来承担 D.港务部门来承担

  【答案】A

  4.某公司与英国一家公司以CIF landed的条件成交了一笔生意,按国际惯例,这批货物在目的港卸货费用。驳船费用应由( )承担。

  A.买方 B.卖方 C.船方 D.港务部门

  【答案】B

  5.( )术语中,卖方没有订立运输合同的义务。

  A.CFR B.CIF C.FOB D.CIF Landed

  【答案】c

  6.根据《I.NCONTERMS 2000》F组包括( )种贸易术语。

  A.2 B.3 C.4 D.5

  【答案】B

  7.一般情况下,在以CIF贸易术语成交的合同中,货物的价格构成是( )。

  A.货物成本 B.货物成本+运费

  C.货物成本+运费+保险费 D.货物成本+保险费

  【答案】c

  【解析】这里考的是贸易术语的中文意思,要掌握记忆。13种贸易术语中,卖方义务最小的术语是EXW,义务最大的术语是DDP.这与买方是相对,反之买方义务最小的术语是DDP,义务最大的术语是EXW.

  8.我国出口货物使用的下列贸易术语中,下列错误的是( )。

  A.FCA SHANGHAI B.FOB IDNDON

  C.CIFTOKYO D.CFR BUSAN

  【答案】B

  【解析】FOB Free On Board(…named port,0f shipment),即装运港船上交货(……指定装运港)。根据贸易术语,FOB后面跟的地点只能是装运港。本题为我国出口货物,因此出口的时候,装运港应该是我国的港口,因此FOB伦敦这个贸易术语的表述就是错误的。

  9.根据《I:NC()TERMS 2000》,下列贸易术语中适用于各种运输方式的是( )。

  A.FOB B.CFR C.CIF D.CPT

  【答案】D

  【解析】适用各种运输方式的贸易术语,其后面应该是(…named place),符合条件的只有CPT.

  10.按照《2000年国际贸易术语解释通则》,表明“主运费未付”的一组术语是( )。

  A.E组 B.F组 C.C组 D.D组

  【答案】B

  【解析】E组是(启运),F组是(主运费未付);c组是(主运费已付);D组(到运)。

  11.根据《21000年国际贸易术语解释通则》解释,按c组贸易术语签订的合同( )。

  A.均属于到达合同

  B.均属装运合同

  C.均属发货合同

  D.有时属于到达合同,有时属于装运合同,视情况不同而定。

  【答案】B

  12.在下列成交的合同中,不属于装运合同的是( )。

  A.CIP神户 B.:FOB汕头 C.FAS天津 D.DES纽约

  【答案】D

  【解析】E组、F组、c组8种贸易术语成交的合同被称为装运合同,D组5个贸易术语属于到达合同。

相关热词搜索:报关员 考试 习题
学员心声