职业培训教育网

2017年国家公务员考试网上辅导火爆热招中
报名、查分信息【免费】短信提醒服务
职业培训教育网荣获“十大网络教育机构”
高清课件、手机移动课堂全新体验

报关员考试精选单选题及答案

2008-12-25 11:32 【 】【我要纠错】  来源:

  一、单选题

  1、进口货物的收货人自运输工具申报进境之日起,超过多长时间未向海关申报的,其进口货物由海关提取依法变卖处理:

  A、 1个月

  B、 3个月

  C、 6个月

  D、 1年

  2、主管海关根据中国银行签发的( )向经营单位核发《登记手册》

  A、开设银行保证金台账联系单

  B、银行保证金台账登记通知单

  C、银行保证金台账核销联系单

  D、银行保证金台账变更通知单

  3、下列哪些情况适用保证金台账的“实转”

  A、 A类企业加工限制类商品

  B、 B类企业加工允许类商品

  C、 C类企业加工允许类商品

  D、 B类企业为履行出口产品合同由外商提供的10000美元以下的辅料

  4、下列关于定额保税正确的说法是:

  A、列入《进料加工进口料件征免税比列表》的进口料件按85%保税,按15%征税。

  B、列入《进料加工进口料件征免税比列表》的进口料件按95%保税,按5%征税。

  C、列入《进料加工进口料件征免税比列表》的进口料件按75%保税,按25%征税。

  D、未列入《进料加工进口料件征免税比列表》的进口料件按75%保税,按25%征税。

  5、出口企业为履行产品出口合同,由外商免费或有价提供用于出口产品加工的辅料,在规定的品种范围,且每批合同进口辅料金额在( )美元以下的,可免办备案手续

  A、10000

  B、5000

  C、1000

  D、20000

  6、保税仓库经营人应于每月的前( )天定期向海关报送“收、付、存月报表”

  A、5

  B、10

  C、15

  D、7

  7、经海关批准准予建立的保税仓库,海关核发( )给仓库经理人。

  A、《保税仓库注册证书》

  B、《保税仓库登记证书》

  C、《保税仓库备案证书》

  D、《保税仓库批准证书》

  8、 保税区须经( )批准建立

  A、海关总署

  B、国务院

  C、省级人民政府

  D、直属海关

  9、委托非保税区内企业开展加工业务的,其加工期限为

  A、1年

  B、6个月

  C、3个月

  D、1个月

  10、特定减免税进口的机器皿设备和其他设备、材料的海关监管年限为

  A、5年

  B、6年

  C、8年

  D、3年

  单选题参考答案:

  1 B 2 B 3 C 4 B 5 B

  6 A 7 B 8 B 9 B 10 A

学员心声