职业培训教育网

2013年报关员考试网上辅导火爆热招中
报名、查分信息【免费】短信提醒服务
2012年度“十大网络教育机构”
高清课件、手机移动课堂全新体验

2013年报关员考试模拟练习题及答案(13)

 职业培训教育网 2013-10-21 11:33 【 】【我要纠错

11、不锈钢烧锅

答案:7323.9300

12、汽车发动机上的曲柄轴

答案:8483.1090

13、成卷的新闻纸,宽度为30厘米,所含用机械方法制得的纤维为65%,每面的帕克印刷面粗糙度(1兆帕)为3微米,每平方米重量为45克

答案:4802.6110

解释:对于新闻纸的归类先根据章注四判断是否是新闻纸,如果是新闻纸,接下来依据章注八的规格判断是归入4801的新闻纸还是4802的新闻纸。

如果不满足章注四的规定(例如说重量超过了65克),则不能新闻纸来归类,属于普通的书写纸,则按4802中的普通书写纸来归类。

14、“亚都”牌空气增湿器

答案:8479.8920

15、红霉素胶囊

答案:3004.2090

16、机织色织平纹布料,按重量计,含精梳羊毛25%,棉25%,粘胶短纤20%、涤纶短纤20%,10%的丝,210g/m2;宽度为110cm

答案:5516.4300

解释: 粘胶短纤与涤纶短纤合并计算,短纤的重量大,归入55章,粘胶短纤25%和涤纶短纤25%重量一样,粘胶短纤是人造短纤,人造短纤制的织物归入5516,涤纶短纤是合成短纤,合成短纤制的织物归入5514或5515,根据从后归类原则,确定四位数品目归入5516。确定一级子目,羊毛和棉的重量一样,依据从后归类原则,归入5516.4300。

17、对牛奶进行消毒用的巴氏杀菌器

答案:8419.8990

18、由60%苯乙烯、30%丙稀腈和10%甲苯乙烯的单体单元组成的聚合物(颗粒状)

答案:3903.9000

19、外径20厘米、内径12厘米的钻探石油用的不锈钢钻管

答案:7304.2290

20、人造耳蜗,用于弥补生理缺陷而穿戴或植入耳内

答案:9021.9000

我要纠错】 责任编辑:lvyugang
认证大全
经济师、公务员、人力资源、职称英语等栏目网免费试听