职业培训教育网

2013年报关员考试网上辅导火爆热招中
报名、查分信息【免费】短信提醒服务
2012年度“十大网络教育机构”
高清课件、手机移动课堂全新体验

2013年报关员考试模拟练习题及答案(10)

 职业培训教育网 2013-10-21 11:32 【 】【我要纠错

15、按照中国保险条款的规定,一切险的责任范围是指在平安险的责任范围再加上一般外来原因所致的全部或部分损失。

答案:错

解释:在水渍险的责任范围再加上一般外来原因所致的全部或部分损失。

16、对外贸易经营者可以接受他人委托,在经营范围内代为办理对外贸易业务。

答案:对

17、特派员办事处和地方商务主管部门为两用物项和技术进出口许可证发证机构。

答案:错

18、只有在买卖双方没有特殊关系时,进口货物的申报价格才能被海关所接受作为完税价格的基础。

答案:错

19、以CIF纽约成交的出口货物,从上海口岸申报出口,如CIF价格中已包括出口税,其完税价格为海关审定的CIF纽约价格扣除上海至纽约的运保费并扣除出口税。

答案:对

20、公民、法人或者其他组织机构不服海关行政复议决定但在海关法定期限内未提起行政诉讼的,可向海关提出行政申诉。

答案:对

解释:参见10年教材477页。

21、国外一公司应邀来京参加展览,该公司申请了ATA单证册。北京展览方可以使用ATA单证册为该展览品进行进境申报,不需事再另外向海关提供保证金。

答案:对

22、出境修理货物复运进境时超过海关规定期限的,由海关按照一般进口货物完税价格审定的规定审查确定完税价格。

答案:对

23、进料加工进口料件内销时,以料件原进口成交价格为基础审查确定完税价格。

答案:对

我要纠错】 责任编辑:lvyugang
认证大全
经济师、公务员、人力资源、职称英语等栏目网免费试听