职业培训教育网

经济师考试网上辅导招生
职称计算机考试网上辅导 常年招生

案例分析:GoogleAdSense高收入实战及分析

 职业培训教育网 2012-09-25 16:55 【 】【我要纠错

有很多关于ADSENSE如何神奇,GOOGLE防作弊技术如何强大的文章.个人感觉都有些夸夸其谈,实战不足,有很多误区.或者说更多的是技术上层面的分析而不是商业运做的分析.

ADSENSE简单的说就是如果没有点击,GOOGLE和ADSENSE发布商都是白打工,一个子没得收.但是有资料说ADSENSE为GOOGLE带来了百分之四十多的巨额利润,有效的点击真的有那么多吗?

广告界有句名言:广告主的广告费至少有百分之五十是浪费掉了,但是我们不知道浪费在哪儿.国外的研究者和ADWORDS广告主研究证实GOOGLE关键字推广至少浪费20%.

GOOGLE不能作弊吗?从商业角度来看未必!

大家都不点,GOOGLE吃什么?从另一个侧面我们可以说GOOGLE和ADSENSE发布商联合起来把顾客的广告费消耗了.有人可能说你在胡言乱语了,但是事实就是如此.事实都是ADSENSE发布商大家在积少,GOOGLE成了多啊.

月入千美金不是梦,敢想就要去做.实践比空谈重要的多.简述一些实战经验:

1.关于点击率及其他参数.

大家都议论纷纷.其实这都是国内联盟做多了的习惯思维.GOOGLE几乎不管的.不要忘记在GOOGLE ADSENSE的条例里有:不得向任何人透漏ADSENSE的帐户内的参数信息.为什么这么要求呢?一是怕别的ADSENSE发布商知道,二是怕客户知道.我想最主要的是怕客户知道.实践中我做过单天100%的点击率.累计点击率10%以上.也没问题.事实上GOOGLE ADSENSE帮助里面说的很清楚:您的收入中不会计入被我们认为是恶意点击的点击次数。关键是恶意点击GOOGLE怎么认定的.事实上就存在如果ADSENSE发布商是内容提供商的话,怎么能不保证同一个IP多次的点击呢? 在实践中我发现GOOGLE计算有效的点击可以在每次点击的价值上予以体现.除了本身GOOGLE ADWORDS的价格外,还有就是GOOGLE认为的有效点击.不管有效,没效的每次点击都最少是0.01美分.当然我做多的一天可以做到上百美金.每次点击高达3-4块以上.

2.过度迷信GOOGLE的技术,没想到GOOGLE也是要靠这个赚钱的.

大家关注ADSENSE的话都知道GOOGLE曾起诉过美国的一家公司作弊.这样的案子在中国何止千千万.为什么被广泛报道,不能排除是GOOGLE故意炒做,有如下原因:

一.是给潜在的广告主来看的,告诉广告主我们是认真的,是为客户负责的,保护客户利益的.而且绝不给客户产生浪费的.事实上只要是广告就有浪费,否则能做到100%直达目标精确广告的话,估计早成地球上的经济霸主了.

二.做给广大ADSENSE的发布商看的,中国话叫杀鸡骇猴,通过广泛传播给广大ADSENSE发布商心里投下巨大的阴影.其实就是想让你自己吓自己.

但是从另外一个角度来看,只能说明GOOGLE的所谓反作弊手法技术还是有问题的.或者说很多东西还是理想化的,现有技术上不可能实现也无法做到.如果GOOGLE有强大,高明,百无一漏的反作弊技术,何必要借助法庭呢?出示证据封了他的帐户不就得了.所以是典型的炒做.大陆的准明星们喜欢用的一招,动不动就告人家把自己给强奸了!

3.GOOGLE的态度和服务

一.GOOGLE怎么对待作弊的?

GOOGLE真的想大家传说中的那么严厉吗?答案是未必.在国外,还是国内的站点我发现了很多作弊的,无非是框架调用,这样可以在中文页面显示高价值的英文关键字广告:)彻底了嘲弄了所谓的"关键字匹配".

为了测试真的是传说中的那么严厉吗?

举报嘛!

很简单的一个动作.

结果我很失望.不信你自己试验一下就知道了.所以那时候我想到可能是人家也要赚钱嘛?何况是赚的大头.

国内国外我看过各种不同类型的作弊手法,两个帐号放4条在同一页的有之.JS调用无内容的有之,弹窗有之,把页面内容处理的和ADSENSE广告一样,然后把广告夹在中间,糊弄访问者有之.MAIL群发有之.等等.相比之下那种组织起来互相点击的简直是小儿科.

我要纠错】 责任编辑:lvyugang

转发分享:
| 更多
认证大全
经济师、公务员、人力资源、职称英语等栏目网免费试听