职业培训教育网

2013年报关员考试网上辅导火爆热招中
报名、查分信息【免费】短信提醒服务
2012年度“十大网络教育机构”
高清课件、手机移动课堂全新体验

2012年报关员考试复习笔记:植物产品

 职业培训教育网 2012-07-26 15:09 【 】【我要纠错

2012年报关员考试报名已经结束,考试时间为11月4日,为了方便广大考生更好的复习,职业培训教育网提供2012年报关员考试相关资料供各位考生复习参考,希望对考生复习有所帮助。祝您在职业培训教育网学习愉快!

植物产品

一、植物产品的概况

1、本类包括绝大多数活植物以及未经过加工,或仅经过有限的简单加工的植物产品。

2、归入本类的植物产品与归入其它类(第四类)的植物产品主要是根据加工程度来区分的。

3、本类包括第6—14章共9个章。

归入本类的植物产品一般按照:活植物—食用植物产品—非食用植物产品的顺序编排,通常也将其分为三大类,即:

(l)活植物(第6章);

(2)食用植物产品,未经过加工,或仅经过有限的简单加工(第7章~11章及第12章部分品目);

(3)非食用植物产品,未经过加工,或仅经过有限的简单加工(第12章部分品目以及第13章和第14章)。

二、归类时容易混淆或忽视的地方

第六章 活树及其他活植物

1、菊苣属植物及其根的归类

¨菊苣属植物及其根大部分都归入第6章(子目0601.2000)。

¨但一种烘焙后作为咖啡代用品的菊苣根不归入本章。这个品种的菊苣根,未烘焙的归入品目12.12;己烘焙的归入品目21.01。

2、明显不适合栽种的天然圣诞树归入0604。

第六章历年考题

1、天然圣诞树(未经装饰)

答案:0604.9100 02年

第七章

第七章历年考题

1、冷冻的煮熟甜玉米粒,塑料袋装

答案:0710.4000 01年

2、500克袋装的干制的小白蘑菇

答案:0712.3100 04年

第八章

第八章历年考题

1、泰国产鲜芒果

答案:0804.5020 98年-1

2、鲜脐橙

答案:0805.1000 99年-1

3、鲜水蜜桃

答案:0809.3000 2000年

第九章

第九章历年考题

1、“龙井”绿茶,150克塑料袋装

答案:0902.1090 05年

2、普洱茶,净重1千克/包

答案:0902.3020 07年

第十章历年考题

1、硬粒小麦

答案:1001.1000 99年

2、食用高粱(非种用;净重50千克)

答案:1007.0090 2000年

第十一章历年考题

1、马铃薯淀粉

答案:1108.1300 98年-2

第十二章历年考题

1、晒干的莲子,500克袋装

答案:1212.9994 05年

2、长寿牌西洋参片,平切,50克/盒

答案:1211.2010 06年

更多精彩内容请点击报关员考试复习资料栏目>>

我要纠错】 责任编辑:糖
认证大全
经济师、公务员、人力资源、职称英语等栏目网免费试听