您的位置:职业培训教育网  > 职称英语 > 考试动态 > 报名 > 正文

[青岛市]2006年职称外语等级考试报名通知

2005-11-18 00:00 来源:  纠错 打印 收藏   

  各区、市人事局,市直及驻青各有关单位人事处:

  为做好我市2006年度专业技术人员职称外语等级考试工作,根据山东省人事考试中心 《关于2006年度全国专业技术人员职称外语等级统一考试考务工作的通知》(鲁人考函[2005]70号)要求,现将有关问题通知如下:

  一、考试时间

  2006年 4月9日上午9:00-11:00 .

  二、考试报名

  1、 凡符合报名条件并申请参加 2006 年职称外语等级考试的人员 , 均由本人提出申请 , 经所在单位推荐 , 由各主管部门审查同意后 , 并在《 2006 年职称外语等级考试报名表》的“所在单位意见”和“有关上级主管部门意见”栏加盖所在单位人事部门和主管单位人事部门章 , 统一到指定地点办理报名手续。

  2 、 各主管部门于11月29日至12月2日派人持单位介绍信到青岛市人事局考试中心( 福泰广场1103室) 领取报名资料。

  3、考生到各单位主管部门报名时间为12月12日至16日,各主管部门根据实际确定本单位报名地点。

  4、各主管部门人事处将本部门报名情况汇总后,于12月20日至23日报青岛市人事局考试中心。 上报时需携带的资料:

  (1)《2006年职称外语等级考试报名表 》

  (2)《山东省人事考试报名通用 信息卡》

  (3)《2006 年职称外语等级考试报名花名册》

  (4)考务费和教材费

  三、 收费标准

  考试收费标准按照鲁价费发[2004]56号文件的有关规定,考务费每人54元。

  四、考试等级、语种、类别

  2006年度 全国专业技术人员职称外语等级统一考试中,英语分为综合、理工、卫生三个类别,每个类别分为A、B、C三个级别。

  日语、俄语、德语、法语、西班牙语不分类别,只划分为A、B、C三个级别。

考试等级
  
A
  
B
  
C
  







  
1、高等学校教师、自然科学研究、社会科学研究、卫生技术、工程技术职务系列和国际商务专业申报高级专业技术职务者(包括正高和副高级)。
2、其他系列申报正高级专业技术职务者。
  
1、在县(含不设区的市,不含区)及乡镇所属单位的卫生和工程技术人员申报副高级专业技术职务者;其他单位的卫生和工程技术人员申报中级专业技术职务者。
2、高等学校教师、自然科学研究、社会科学研究人员申报中级专业技术职务者。
3、外语教师和翻译人员申报高级专业技术职务参加第二外语考试者。
4、高级专业技术职务未分正副的系列申报高级专业技术职务或其他系列中申报副高级专业技术职务者。
  
1、外语教师和翻译人员申报中级专业技术职务参加第二外语考试者。
2、在县市及乡镇所属单位的卫生和工程技术人员申报中级专业技术职务者。
3、其他系列的专业技术人员申报中级专业技术职务者。   

  五、考试题型及答题方式

  2006年度全国专业技术人员职称外语等级统一考试各类别、级别的试卷全部为客观题,在答题卡上作答。英语各级别的试卷均分为A、B卷, 各单位组织报名时 务必提醒考生考试时将试卷代码填涂准确。

  考生应考时可携带一本正式出版的一般通用的公共外语词典(不得带电子词典及社会上专门为职称外语等级考试编写的词典)、2B铅笔、橡皮、钢笔或圆珠笔(黑色或蓝色),其他物品不得带入考场。

  六、考试使用教材

  为帮助广大专业技术人员学习英语,国家人事部新编了 2006 年版《职称英语》。该书主要内容包括职称英语等级考试介绍、解题方法,按大纲题型编写的学习材料及 2005 年度全国职称英语等级考试试卷和试题分析。 2006 年版考试用书,在 2005 年版的基础上更新了部分内容,增加一些反映当今科技、经济、哲学及社会发展的新材料。为便于考生使用该书,编者结合考试的等级在书的目录上做了标识(详见该书前言)。新版考试用书仍赠送《全国专业技术人员职称英语等级考试辅导光盘( CD - ROM )》。

  新版《职称日语》、《职称俄语》考试用书增加了 2005 年的相应试卷试题分析。

  2006职称外语等级考试报名工作时间紧、任务重、涉及面广。各区(市)、各部门要高度重视,按照统一部署和要求, 加大对中华人民共和国人事部第3号令《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》的宣传力度,严肃考风考纪, 切实加强对考试报名工作的组织领导,确保考试报名工作的顺利进行。

  二○○五年十一月十七日

版权声明
  1、凡本网注明 “来源:职业培训教育网”的所有作品,版权均属职业培训教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:职业培训教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
邮箱:chinatat@chinatat.com
电话:010-82333888