职业培训教育网

2017年国家公务员考试网上辅导火爆热招中
报名、查分信息【免费】短信提醒服务
职业培训教育网荣获“十大网络教育机构”
高清课件、手机移动课堂全新体验
您的位置:职业培训教育网  > 公务员 > 公务员学习资料 > 公务员行测 > 公务员常识判断 正文

公考常识判断练习题(三)附参考答案

2010-03-18 16:35  来源:       我要纠错 | 打印 | 收藏 | | |

  1.我国清代现实主义主义文学大师是()

  A.蒲松龄 B.曹雪芹 C.黄宗羲 D.顾炎武

  2.计算机的数值运算是运用()

  A.千进位制 B.百进位制 C.十进位制 D.二进位制

  3.下列不属于特定目的税类的是()

  A.筵席税 B.牧业税 C.耕地占用税 D.土地增值税

  4.在我国,基本法律的制定单位是()

  A.最高法院 B.最高检察院 C.全国人大 D.国务院

  5.我国最早设立行省制是在()

  A.唐朝 B.宋朝 C.元朝 D.清朝

  6.科学管理理论的提出者是()

  A.法约尔 B.马斯洛 C.鲁索 D.泰勒

  7.我国社会主义法制的中心环节是()

  A.有法可依 B.有法必依 C.执法必严 D.违法必究

  8.在我国确认发明专利权的第一审行政案件应当由()

  A.基层人民法院管辖 B.中级人民法院管辖

  C.高级人民法院管辖 D.最高人民法院管辖

  9.()的渔获量占世界首位,其次是前苏联()

  A.日本 B.美国 C.挪威 D.冰岛

  10.下列关于新文化运动的论述正确的是()

  A.新文化运动是新的资产阶级民主主义的文化运动

  B.新文化运动仍然是旧的资产阶级民主主义的文化运动

  C.五四前的新文化运动是旧资产阶级民主主义的文化运动,五四以后的新文化运动是新的资产阶级民主主义的文化运动

  D.新文化运动是一场资产阶级革命运动

  11.鲨鱼没有鱼鳔而有很大的(),用此来调节自己的浮力()

  A.尾翼 B.腮 C.肺 D.肝脏

  12.鲸鱼年龄的最好指标是鲸鱼牙齿与听觉栓上的()

  A.斑点 B.弧线圈 C.顺列层 D.肌肉

  13.我国海洋法学家()于1996年8月当选国际海洋法法庭法官。()

  A.赵理海 B.孙孚梦 C.张小娴 D.孙海云

  14.联合国国际海洋法法庭的专案分庭由()人组成。()

  A.2 B.3 C.4 D.5

  15.海洋、()和陆地三者及相互作用从根本上决定了地球的生态系统

  A.大气 B.环流 C.气旋 D.季风

  16.秋高气爽的夜里,当人仰望天空时会觉得星光闪烁不定,这主要是因为()

  A.星星在运动 B.地球在绕太阳公转

  C.地球在自转 D.大气的密度分布不稳定,星光经过大气层后,折射光的方向随大气密度的变化而变化

  17.在市场经济条件下,资源配置的主要方式是()

  A.通过政府的计划或其他手段进行配置

  B.实行计划调节和市场调节相结合

  C.以市场为基础,通过市场机制进行配置

  D.以市场调节为主,计划调节为辅

  18.中国共产党全面纠正建国以来的“左”倾错误开始于()

  A.七千人大会的召开 B.“文革”期间的全面整顿

  C.粉碎江青反革命集团 D.中共十一届三中全会的召开

  19.人体中最先衰老的器官是()

  A.大脑 B.胃 C.皮肤组织 D.胸腺

  20.国有资产管理的原则有()

  A.国有资产分级所有

  B.政府的社会经济管理职能和国有资产所有者

  C.国有资产集中由中央政府统一经营

  D.国有资产分散由各级政府经营

  参考答案

  1.B 2.D 3.B 4.C 5.C 6.D 7.B 8.B 9.A 10.C

  11.D 12.C 13.A 14.B 15 A 16.D 17.C 18.D 19.D 20.B


相关热词搜索:附参考答案 练习题 常识判断

网校辅导推荐

版权声明
  1、凡本网注明 “来源:中华会计网校”的所有作品,版权均属中华会计网校所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:中华会计网校”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:tougao@chinaacc.com
电话:010-82319999-2110