职业培训教育网

2017年国家公务员考试网上辅导火爆热招中
报名、查分信息【免费】短信提醒服务
职业培训教育网荣获“十大网络教育机构”
高清课件、手机移动课堂全新体验
您的位置:职业培训教育网  > 公务员 > 公务员学习资料 > 公务员行测 > 公务员常识判断 正文

公考常识判断练习题(八)附参考答案

2010-03-18 16:38  来源:       我要纠错 | 打印 | 收藏 | | |

  1.深水区域和大陆架最典型的沉积是()

  A.稀土 B.软沙 C.沙砾 D.软泥

  2.农业生产的对象()

  A.土地和农具 B.粮食作物和经济作物

  C.种植业和畜牧业 D.动物和植物

  3.“密集农业”是指()

  A.以销售农产品为目的进行生产

  B.投入较多的生产资料和劳动,用提高单位面积产量来增加农业产出

  C.以扩大土地面积、提高农产品总产量来增加农业产出

  D.农、林、牧、副、渔全面发展的农业生产

  4.下列水稻种植区稻田机械化水平最高的是()

  A.关东平原 B.长江中下游平原

  C.恒河三角洲 D.湄公河三角洲

  5.随着工业和科学技术的发展,下列变化正确的是()

  A.工厂规模越来越大 B.产品销售批量越来越大

  C.投入劳动力的数量越来越多 D.工业部门越来越细

  6.最初作为宗教中心而发展起来的城市是()

  A.伊斯兰堡 B.麦地那 C.洛阳 D.筑波

  7.日本新兴的科学城是()

  A.东京 B.北九州 C.中关村 D.筑波

  8.与巴西利亚相比,建城主要区位条件不同的是()

  A.伯尔尼 B.伊斯兰堡 C.华盛顿 D.阿斯塔纳

  9.由我国自主开发的字处理软件是()

  A.WPS2000 B.Windows98 C.中文Word97 D.中文DOS

  10.第一产业是以自然资源为劳动对象的部门,主要是指()

  A.手工业 B.工业 C.农业和矿业 D.加工业

  11.关于上海港区位条件的叙述,正确的是()

  A.上海港是一个海港,主要港区沿黄海沿岸分布

  B.上海港的经济腹地最西可达长江三峡一带

  C.上海港的港口建设和发展在人、财、物等方面均具有优势

  D.上海港港阔水深,其航道的畅通性好

  12.下列有关机场的区位选择的叙述,正确的是()

  A.多雾的地区不宜建机场

  B.机场的最优区位是建在“雨影区”

  C.地质条件对机场建设影响不大

  D.为方便人民们出行,机场应建在距市区近且交通便捷的地方

  13.首先提出“信息高速公路计划”的是()

  A.比尔•盖茨 B.戈尔 C.日本政府 D.美国政府

  14.以市场最优为原则的商业街应建在()

  A.城市的几何中心

  B.市区环路边缘或市区边缘的高速公路沿线

  C.市区居民小区内

  D.火车站、汽车站、轮船码头、飞机场等交通网中的点附近

  15.国际贸易诞生的标志是()

  A.汉代“丝绸之路”的开辟 B.明代郑和下西洋

  C.15世纪欧洲商人开始到其他大陆经商 D.16世纪开始的奴隶贸易

  16.世界最著名的三大金融中心是()

  A.纽约、香港、巴黎 B.伦敦、巴黎、香港

  C.东京、法兰克福、苏黎世 D.纽约、伦敦、苏黎世

  17.有关发达国家与发展中国家环境问题的叙述,正确的是()

  A.发达国家环境问题更为严重

  B.发展中国家常将污染物转移至发达国家

  C.发达国家由于经济水平高,可自行解决本国的环境问题

  D.发展中国家的环境承受着发展和人口的双重压力

  18.《国务院稽察特派员条例》中规定“稽察特派员由国务院派出,代表国家对国有重点大型企业行使监督权力”。这款规定()

  A.标志着我国经济管理职能由间接向直接管理的根本性转变

  B.体现了国家的社会管理职能

  C.表明了我国的阶级性质

  D.体现了我国的社会公共服务职能

  19.目前,许多地方提出“绿色旅游”的口号,主要是针对()

  A.滥砍滥伐森林问题 B.文物古迹遭破坏问题

  C.日趋严重的环境污染问题 D.滥捕野生动物问题

  20.在我国广大乡村地区,环境问题的主要表现为()

  A.大气污染 B.水体污染 C.生态破坏 D.噪声污染

  参考答案

  1.D 2.D 3.B 4.A 5.D 6.B 7.D 8.A 9.A 10.C

  11.C 12.A 13.D 14.A 15.C 16.D 17.D 18.B 19.B 20.C


相关热词搜索:公考 常识判断

网校辅导推荐

版权声明
  1、凡本网注明 “来源:中华会计网校”的所有作品,版权均属中华会计网校所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:中华会计网校”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:tougao@chinaacc.com
电话:010-82319999-2110