职业培训教育网

2017年国家公务员考试网上辅导火爆热招中
报名、查分信息【免费】短信提醒服务
职业培训教育网荣获“十大网络教育机构”
高清课件、手机移动课堂全新体验
您的位置:职业培训教育网  > 公务员 > 公务员学习资料 > 公务员行测 > 公务员常识判断 正文

公务员考试:常识判断法律部分练习题(十一)

2009-06-16 17:18  来源:       我要纠错 | 打印 | 收藏 | | |

    1.我国刑法关于溯及力问题采取的原则是( )。

    A.从新原则 B.从旧原则 C.从新兼从轻原则 D.从旧兼从轻原则

    2.根据刑法第13条的规定,犯罪是指危害社会的,依法应当受到刑罚处罚的行为,但是情节显著轻微危害不大的( )。

    A.不认为是犯罪 B.也应当以犯罪论处

    C.可以认定是犯罪也可以不认为是犯罪 D.犯罪的直接客体

    3.建立我国刑法分则体系的重要依据是( )。

    A.犯罪对象 B.犯罪的同类客体 C.犯罪的一般客体 D.犯罪的直接客体

    4.犯罪未遂中的犯罪未得逞是指( )。

    A.犯罪结果没有发生 B.犯罪行为没有实施完毕

    C.犯罪目的没有达到 D.行为没有具备某种犯罪构成的全部要件

    5.甲误以失效的农药投毒杀乙,未发生死亡的结果。甲的认识错误属于( )。

    A.法律的认识错误 B.因果关系的认识错误

    C.犯罪手段的认识错误 D.行为差误

    6.甲贩运鸦片,驾车路过一检查站时,被工商部门拦住检查,检查人员朱某正登车检查时,甲突然发动汽车夺路而逃,朱抓住汽车的把守不放,甲为摆脱朱某,在疾驶后突然急刹车,朱某被摔在地,头部着地死亡,甲对朱某的死亡的心理态度是( )。

    A.直接故意 B.间接故意 C.过于自信的过失 D.疏忽大意的过失

    7.甲、乙、丙三人共同盗窃。甲负责望风,乙入室盗窃,丙负责接应转运销赃,甲、乙、丙三人的共同犯罪属于( )。

    A.简单的共同犯罪 B.复杂的共同犯罪

    C.必要的共同犯罪 D.有组织的共同犯罪

    8.行为人基于一个犯罪意图所支配的数个不同的罪过,实施一个危害行为,而触犯两个以上异种罪名的犯罪形态叫( )。

    A.牵连犯 B.吸收犯 C.想象意合犯 D.异种数罪

    9.避险过当的( )。

    A.应当从轻处罚 B.应当减轻或者免除处罚

    C.可以从轻处罚 D.可以减轻或者免除处罚

    10.被判处死刑缓期执行的罪犯在二年期后减为15年以上20年以下有期徒刑的条件( )。

    A.没有故意犯罪 B.遵守监规 C.有重大立功表现 D.接受劳动改造

    11.中国公民特别是指有一定社会地位和影响的中国公民与境外的机构、组织、个人相勾结,危害中华人民共和国主权、领土完整与安全的构成( )。

    A.背叛国家罪 B.分裂国家罪 C.间谍罪

    D.为境外窃取、刺探、收买非法提供国家秘密情报罪

    12.行为人在组织,领导或者参加恐怖活动,组织后又具体实施杀人、绑架、爆炸的犯罪行为的,应当( )。

    A.以组织、领导、参加恐怖活动的犯罪从重处罚

    B.择一重罪处断

    C.依照数罪并罚的规定处罚

    D.以故意杀人、绑架或爆炸罪从重处罚

    13.生产、销售、伪劣产品的行为成立犯罪,必须是销售金额达到( )。

    A.5万元以上 B.10万元以上 C.20万元以上 D.50万元以上

    14.行为人以假报出口或者其他欺骗手段,骗取国家出口退税款,款额较大的,构成( )。

    A.偷税罪 B.骗取出口退税罪

    C.偷税罪和骗取出口退税罪两罪 D.偷税罪和骗取出口退税罪的想象竞合

    15.对偷盗婴儿的行为以绑架罪论处的,必须是行为人( )。

    A.导致婴儿死亡的 B.出于出卖目的

    C.以勒索财物为目的 D.完成了该行为

    16.根据刑法规定,盗窃信用卡并使用的,构成( )。

    A.诈骗罪 B.信用卡诈骗罪 C.盗窃罪 D.侵占罪

    17.非法组织他人卖血,对他人造成伤害的,构成( )。

    A.非法组织卖血罪 B.故意伤害罪

    C.非法组织卖血罪和故意伤害罪 D.医疗事故罪

    18.拒不执行判决、裁定罪的主体为( )。

    A.一般主体 B.公司、企业、事业单位与人民团体

    C.负有执行人民法院判决、裁定义务的当事人 D.司法工作人员

    19.依照刑法规定,行贿罪的构成在主观方面必须是( )。

    A.具有谋取非法利益的目的 B.具有谋取个人利益的目的

    C.具有谋取不正当利益的目的 D.具有谋取利益的目的

    20.司法工作人员在民事、行政审判活动中故意违背事实和法律作枉法裁判,情节严重的构成( )。

    A.徇私枉法罪 B.玩忽职守罪 C.枉法裁判罪 D.滥用职权罪

    参考答案

    1.D 2.A 3.B 4.D 5.C 6.B 7.B 8.C 9.B 10.C

    11.A 12.C 13.A 14.B 15.C 16.C 17.B 18.C 19.C 20.C

  为了让参加公务员考试的学员有更充足的时间备考,人事考试教育网公务员考试网上辅导”全面热招中:全程视频授课,专家24小时答疑,学员自付费之日起可不限时间、次数重复点播学习,直到当期考试结束后一周关闭,欲报从速

课程名称收费标准课时老师试听购买
申论100元/门10课时孙秀秋试听购买
行政职业能力测试150元/门12课时李如海/王甫银试听购买
公务员考试网上辅导招生方案,点击进入>>


网校辅导推荐

版权声明
  1、凡本网注明 “来源:中华会计网校”的所有作品,版权均属中华会计网校所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:中华会计网校”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:tougao@chinaacc.com
电话:010-82319999-2110