职业培训教育网

2017年国家公务员考试网上辅导火爆热招中
报名、查分信息【免费】短信提醒服务
职业培训教育网荣获“十大网络教育机构”
高清课件、手机移动课堂全新体验
您的位置:职业培训教育网  > 公务员 > 公务员学习资料 > 公务员行测 > 公务员行测模拟题 正文

09年山东公务员考试行测辅导——数量关系

2009-02-09 09:06  来源:       我要纠错 | 打印 | 收藏 | | |

  1. 256 ,269 ,286 ,302 ,( )

  A.254 B.307 C.294 D.316

  2. 72 , 36 , 24 , 18 , ( )

  A.12 B.16 C.14.4 D.16.4

  3. 8 , 10 , 14 , 18 ,( )

  A. 24 B. 32 C. 26 D. 20

  4. 3 , 11 , 13 , 29 , 31 ,( )

  A.52 B.53 C.54 D.55

  5. -2/5,1/5,-8/750,( )。

  A 11/375 B 9/375 C 7/375 D 8/375

  6. 16 , 8 , 8 , 12 , 24 , 60 , ( )

  A.90 B.120 C.180 D.240

  7. 一次师生座谈会,老师看学生,人数一样多,学生看老师,老师的人数是学生的3倍,问老师和学生各有多少人?

  A.5,3 B.6,5 C.4,2 D3,2

  8. 甲有一些桌子,乙有一些椅子,如果乙用全部的椅子来换回同样数量的桌子,那么要补给甲320元,如果不补钱,就会少换回5张桌子,已知3张椅子比桌子的价钱少48元。求一张桌子和一把椅子一共用多少钱?

  A.69 1/3 B. 69 2/3 C.70 D.71

  9. 传说,古代有个守财奴,临死前留下13颗宝石。嘱咐三个女儿:大女儿可得1/2,二女儿可得1/3,三女儿可得1/4。老人咽气后,三个女儿无论如何也难按遗嘱分配,只好请教舅父。舅父知道了原委后说:“你们父亲的遗嘱不能违背,但也不能将这么珍贵的物品用来陪葬,这事就有我来想办法分配吧”。果然,舅舅很快就将宝石分好,姐妹三人都如数那走了应分得的宝石,你知道舅舅分配后大女儿得几颗?

  A.7 B.8 C.5 D.6

  10. 2 ,3 ,6 ,9 ,17 ,( )

  A.18 B.23 C.36 D.45

  11. 3 ,2 ,5/3 ,3/2 ,( )

  A.7/5 B.5/6 C.3/5 D.3/4

  12. 王师傅加工一批零件,每天加工20个,可以提前1天完成。工作4天后,由于技术改进,每天可多加工5个,结果提前3天完成,问,:这批零件有多少个?

  A.279 B.280 C.281 D282

  13. 20 ,22 ,25 ,30 ,37 ,()

  A.39 B.45 C.48 D.51

  14. 甲乙两个工程队共有100人,如果抽调甲队人数的1/4至乙队,则乙队人

  比甲队多2/9,问甲队原有多少人?

  A.58 B.59 C.60 D.61

  15. 某运输队运一批大米,第一次运走总数的1/5还多60袋.第二次运走总数的1/4少60袋,还剩220袋没有运走.这批大米一共有多少袋?

  A.399 B.400 C.401 D.402

  16. 3 ,10 ,29 ,( ) ,127

  A.44 B.52 C.66 D.78

  17. 一个人从甲地到乙地,如果是每小时走6千米,上午11点到达,如果每小时4千米是下午1点到达,问是从几点走的?

  A.6 B.7 C.8 D.9

  18. 甲、乙两瓶酒精溶液分别重300克和120克;甲中含酒精120克,乙中含酒精90克。问从两瓶中应各取出多少克才能兑成浓度为50%的酒精溶液140克?

  A.甲100克, 乙 40克

  B.甲90克, 乙50克

  C.甲110克, 乙30克

  D.甲70克, 乙70克

  19. 一次数学竞赛,总共有5道题,做对第1题的占总人数的80%,做对第2题的占总人数的95%,做对第3题的占总人数的85%,做对第4题的占总人数的79%,做对第5题的占总人数的74%,如果做对3题以上(包括3题)的算及格,那么这次数学竞赛的及格率至少是多少?

  A.70% B.71% C.72% D.73%

  20. 小明早上起床发现闹钟停了,把闹钟调到7:10后,就去图书馆看书。当到那里时,他看到墙上的闹钟是8:50,又在那看了一个半小时书后,又用同样的时间回到家,这时家里闹钟显示为11:50.请问小明该把时间调到几点?

  A.11:40 B.11:45 C.11:50 D.11:55

  参考答案:

  1.【答案】B。 2.【答案】C。 3.【答案】C。 4.【答案】D。

  5.【答案】A。 6.【答案】C。 7.【答案】D。 8.【答案】A。

  9.【答案】D。 10.【答案】B。 11.【答案】A。 12.【答案】B。

  13.【答案】C。 14.【答案】C。 15.【答案】B。 16.【答案】C。

  17.【答案】B。 18.【答案】A。 19【答案】B。 20.【答案】D。


网校辅导推荐

版权声明
  1、凡本网注明 “来源:中华会计网校”的所有作品,版权均属中华会计网校所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:中华会计网校”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:tougao@chinaacc.com
电话:010-82319999-2110