职业培训教育网

2017年国家公务员考试网上辅导火爆热招中
报名、查分信息【免费】短信提醒服务
职业培训教育网荣获“十大网络教育机构”
高清课件、手机移动课堂全新体验
您的位置:职业培训教育网  > 公务员 > 公务员学习资料 > 公务员行测 > 公务员常识判断 正文

常识判断专项训练(二)

2009-02-13 16:47  来源:       我要纠错 | 打印 | 收藏 | | |

  1、与复印机、激光打印机一起构成现代化的光电子印刷技术,从而彻底取代了铅字手工排版的是( )。

  A、打字机

  B、计算机

  C、激光照排机

  D、激光印刷机

  2、形成风的主要原因是( )。

  A、空气上升与下降的对流运动

  B、水平方向上气压的差异

  C、地势高低的不同

  D、不同高度空气的密度不同

  3、一架飞机从北京飞往乌鲁木齐,用了3、5个小时,而从乌鲁木齐返航北京时,飞行速度不变,却只需要3小时,原因是( )。

  A、地球自转的影响

  B、两地时差的影响

  C、中纬度高空西风的影响

  D、飞行线路的影响

  4、被西方称为“物理学之父”,并提出了“只要给我一个支点,我就通俗拍手撬动地球”的名言的物理学家是( )。

  A、亚里士多德

  B、阿基米德

  C、伽利略

  D、开普勒

  5、第一个公开向神学挑战并宣告自然科学的独立的科学家是( )。

  A、亚里士多德

  B、哥白尼

  C、伽利略

  D、牛顿

  6、20世纪60年代出现的“绿色革命”的含义是( )。

  A、扩大耕地面积,提高单位产量

  B、抓好育苗,培育新品种

  C、改造沙漠,营造人工牧场

  D、采用农作物高产良种

  7、我国制定的旨在使高科技成果商品化和产业化的计划是( )。

  A、“火炬”计划

  B、“星火”计划

  C、“863”计划

  D、“信息”计划

  8、在18世纪英国的产业革命中,被称之为改变了整个世界的发明是( )。

  A、工厂制度的建立

  B、以纺织机为代表的工具的革新

  C、蒸汽机的发明和应用

  D、机床的发明和应用

  9、分子生物学的研究表明( )。

  A、细胞是遗传信息的载体

  B、信息的获取、传递技术

  C、DNA是遗传信息的载体

  D、染色体是遗传信息的载体

  10、人们在谈到计算机的时候,往往要谈到计算机的386、486或586,那么X86到底代表什么呢?简单的说,它代表着计算机的( )。

  A、主机板

  B、硬盘

  C、内存

  D、CPU(中央处理器)

  11、沙漠中生长的植物其叶子都比较小,而根却极深,其原因主要是( )。

  A、沙漠中降雨量少,气候干旱,叶小是为了减少蒸发,根深利于吸收水分

  B、沙漠中生长的植物品种都是那种叶小根深的

  C、叶小有利减少日晒面积,不会被晒死

  D、根深不会被风吹倒

  参考答案

  1、C 2、B 3、C 4、B 5、B 6、D 7、A 8、C 9、C 10、D 11、A


相关热词搜索:常识判断 专项训练

网校辅导推荐

版权声明
  1、凡本网注明 “来源:中华会计网校”的所有作品,版权均属中华会计网校所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:中华会计网校”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:tougao@chinaacc.com
电话:010-82319999-2110