职业培训教育网

2017年国家公务员考试网上辅导火爆热招中
报名、查分信息【免费】短信提醒服务
职业培训教育网荣获“十大网络教育机构”
高清课件、手机移动课堂全新体验
您的位置:职业培训教育网  > 公务员 > 公务员学习资料 > 公务员行测 > 公务员常识判断 正文

常识判断法律知识选择题及答案(2)

2009-02-13 17:22  来源:       我要纠错 | 打印 | 收藏 | | |

  11. 公安机关在紧急的情况下,对罪该逮捕的现行犯或重大嫌疑分子,采取的临时限制人身自由的强制方法是( )。

  A. 拘役

  B. 拘留

  C. 拘传

  D. 逮捕

  12. 代理人应为( )的利益而行使代理权。

  A. 被代理人

  B. 自己

  C. 代理人所在机构

  D. 被告

  13. 经营权是经营者对其经营的财产的一种( )。

  A. 占有、利用、收益和处分的权利

  B. 占有、利用和收益的权利

  C. 使用权利

  D. 不能占有,只能使用和获得收益的权利

  14. 用于答复下级机关请示事项的公文是( )。

  A. 指示

  B. 请示

  C. 批复

  D. 命令

  15. 下列公文中,不属于规定性文件的有( )。

  A. 规定

  B. 命令

  C. 条例

  D. 办法

  16. 两个或两个以上机关联合行文时,必须做好( )工作。

  A. 审核

  B. 签发

  C. 会商

  D. 会签

  17. 下列关于公文处理活动的说法,错误的是:( )。

  A. 管理公文包括对公文运转过程的组织与监控

  B. 今天的档案就是昨天的公文

  C. 机关对信息的广泛依赖性主要和直接表现为对公文约广泛依赖性

  D. 公文处理活动中,行政机关要全面接受党组织的领导

  18. 马克思主义哲学的研究对象是( )。

  A. 物质世界的一切现象

  B. 人类全部社会历史

  C. 自然界及其发展史

  D. 自然、社会、思维发展的最一般规律

  19. 在实际工作中坚持唯物主义就是( )。

  A. 一切从理论出发

  B. 不唯上,不唯书,只唯实

  C. 使主观意志得到发现

  D. 调和主观思想和客观实际

  20. 主张意识第一性、物质第二性的是( )。

  A. 形而上学观点唯心主义观点

  B. 唯心主义观点

  C. 唯物主义观点

  D. 辩证法观点

  参考答案

  11.B 12.A 13.B 14.C 15.B 16.D 17.B 18.D 19.B 20.B


相关热词搜索:常识判断 法律知识 选择题

网校辅导推荐

版权声明
  1、凡本网注明 “来源:中华会计网校”的所有作品,版权均属中华会计网校所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:中华会计网校”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:tougao@chinaacc.com
电话:010-82319999-2110